Кто владеет информацией,
владеет миром

Выдвижение кандидатов в мэры Химок сопровождается угрозами "выколоть глаза"

Опубликовано 26.12.2008 в разделе комментариев 3

Выдвижение кандидатов в мэры Химок сопровождается угрозами "выколоть глаза"
Сегодня стало известно о новых угрозах в адрес активистов Движения в защиту Химкинского леса, сообщает пресс-служба партии "Яблоко". Телефонные угрозы поступили в адрес одной из активисток, собирающей подписи в поддержку кандидата в мэры Химок Евгении Чириковой, являющейся лидером движения. Неизвестный позвонил матери активистки и намекнул, что в случае продолжения сбора подписей ее «дочери будут выколоты глаза».

Комментируя это сообщение, лидер партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин заявил о том, что для него «очевидно, что Химками управляет мафия, которая готова пойти на любые преступления ради сохранения власти в этом городском округе».

«Отсутствие внятных результатов следствия по делу Михаила Бекетова укрепляет уверенность преступников в их полной безнаказанности», - считает С. Митрохин.

Завтра, 27 декабря, в 11.30 на Болотной площади пройдет митинг за чистый воздух, в котором примут участие активисты Движения в защиту Химкинского леса и инициативные группы, борющиеся против строительства мусоросжигательных заводов в Москве.

- Мне кажется, избирательная кампания в Химках начинает приобретать какой-то фарсовый характер, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Некто "намекнул", что кому-то выколют глаза... Бредом отдает, вообще-то. Я полностью согласен с Митрохиным, что Химками правит мафия. Именно мафия, а не детский сад. И бороться с мафией силами защитников лесов и огородов малопродуктивно. Евгения Чирикова, конечно, яркий деятель - еще неделю назад, при своем выдвижении в мэры она позиционировалась как рядовая активистка движения за Химкинский лес, а теперь она уже его лидер. Очень хорошо, но мэр Стрельченко уже отменил свое собственное постановление о постройке дороги через лес, а социальной и тем более политической программы у "лесников" не может быть по определению. И что? И куда? Теперь вот эта история с глазами... В общем, сегодня ясно, что по существующим правилам провести открытые демократические выборы нельзя, даже в таком сравнительно скромном городе, как Химки. Если же Стрельченко снова станет мэром Химок, то у него на руках будет неубиваемая карта - такое правление, которое он осуществляет, народу нравится. После таких выборов можно будет даже не дергаться в Химках - раньше творили, что хотели, а теперь будут творить под прикрытием всенародного одобрения. Единственное, что сегодня можно противопоставить - это срыв выборов, чтобы показать, что мафиозные правила не работают. Тогда, на волне кризиса, власти, может быть, пойдут на пересмотр самих избирательных правил хотя бы на уровне Московской области. А сейчас достаточно прийти на выборы и написать в бюллетене фамилию "Бекетов". Если число таких бюллетеней окажется большим, чем число голосов, отданных за кандидата от власти, выборы придется переносить и проводить по новым правилам. Если нет - приготовьтесь, что все это надолго.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ленин
Коля написал 27.12.2008 12:44
Очень точно, кратко и емко сказал В.И.Ленин о нашем времени. Учитесь- политики!
Мы на пороге столыпинщины?
не бывать! написал 26.12.2008 21:50
Речь идет о периоде РЕАКЦИИ в царской России (после 3.06.1907г), когда Главным инициатором целой системы репрессивных мер, применявшихся к революционно настроенным рабочим и крестьянам, был П.А.Столыпин - председатель совета министров царской России, он же министр внутренних дел и шеф корпуса жандармов, он же "вешатель" на просторах "тюрьмы народов", он же сегодня впарен нам как "победитель" идиотского проекта "имя России". Не симптоматично ли?
Это при нем более 70% губерний царской России было объявлено на положении "усиленной" и "чрезвычайной" охраны. Губернаторы получили прямую директиву Столыпина "меньше арестовывать, больше стрелять". Это ему позже ДОНОСИЛ Одесский генерал-губернатор о том, что казни "через расстрел производят неблагоприятное впечатление на войска" и ПРОСИЛ сатрап об отпуске средств на оплату палачей и сооружение виселиц "для совершения казней через повешение вместо расстрела". (Куратор проекта "имя" лавров об этом НЕ МОГ написать "голосующим" за столыпина!).
(Читаем далее Историю КПСС) Правительство Столыпина в интересах буржуазии и крепостников балансировало, попеременно опираясь то на октябристско-кадетское, то на правооктябристское большинство в Думе. Такое балансирование госвласти между различными классами и различными группами известно в истории под названием бонапартизма.
В.И.Ленин указывал, что царизм утратил свою прежнюю патриархальную основу и вынужден "-ЭКВИЛИБРИРОВАТЬ, чтобы не упасть, -ЗАИГРЫВАТЬ, чтобы управлять, -ПОДКУПАТЬ, чтобы нравиться, -БРАТАТЬСЯ с подонками общества, с прямыми ворами и жуликами, чтобы держаться не только на штыке" (ПСС,т17,стр 411).
Все элементы бонапартистского курса в период столыпинщины были налицо: и поиски новой социальной опоры в обществе, прямые и косвенные подкупы политических деятелей, субсидирование и подкуп реакционной прессы в стране и за границей, и братание с подонками общества через погромно-черносотенные организации вроде "Союза русского народа", "Союза Михаила Архангела" и подобных, новая аграрная политика.
(Цель) Политика бонапартизма создавала ВПЕЧАТЛЕНИЕ "надклассовости" власти, "надпартийности" правительства, которое якобы не зависит от интересов того или иного класса. 3-я Дума тогда была наглядным выражением и инструментом столыпинского бонапартизма. (ВПШ при ЦК КПСС, 1966г).
----------------
Все сказанное один-к-одному относится к российской власти сегодня! Но уже на 100 лет позже. Значит, не за горами и Революция-2017 ?
Коммунисты, рабочие, крестьяне, ИТР и профсоюзы, объединяйтесь!
Прокуратура как всегда бездействует или она на стороне преступников ?
Василий написал 26.12.2008 14:51
У нас в Калининграде похожая ситуация. Прокуратура или бездействует или она на стороне преступников.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss