Кто владеет информацией,
владеет миром

Завершено расследование дела об убийстве арестованного в изоляторе Петербурга

Опубликовано 26.12.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Завершено расследование дела об убийстве арестованного в изоляторе Петербурга

Окончено предварительное следствие по уголовному делу об убийстве в изоляторе временного содержания транспортной милиции жителя Санкт-Петербурга Сергея Монина. Об этом сегодня в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» сообщил адвокат родителей погибшего Дмитрий Динзе. Сегодня он приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела. В убийстве Сергея Монина обвиняется 41-летний прапорщик милиции, сотрудник конвойного отделения при ИВС.

Старший следователь межрайонного Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте Следственного Управления СКП РФ Алла Яценко считает собранные по делу доказательства достаточными для составления обвинительного заключения и направления его для утверждения прокурору. По версии следствия, обвиняемый милиционер при исполнении должностных обязанностей изначально действовал «умышленно с целью убийства на почве внезапно возникших неприязненных отношений к следственно-арестованному».

Как отмечает следователь Алла Яценко, в ночь с 16 на 17 июля этого года сотрудник изолятора временного содержания Северо-Западного УВД на транспорте зашел в камеру №7, где находился Сергей Монин, и стал избивать его, нанося удары по лицу и голове. Позже медики зафиксируют на трупе многочисленные кровоподтеки в лобно-височной области, подбородке, на носу, щеке. Затем милиционер, по материалам уголовного дела, положил голову Монина на трубу отопления и руками задушил мужчину.

Врачи констатировали: «Смерть наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии». Задержан сотрудник милиции был только в конце сентября этого года. Через несколько дней ему предъявили обвинение в убийстве Сергея Монина и арестовали. Как следует из материалов уголовного дела, во время расследования вскрылось еще одно совершенное обвиняемым преступление. По версии следствия, в конце декабря прошлого года милиционер конвойного отделения при изоляторе временного содержания в той же камере, где позже был убил Монин, избил еще одного следственного-арестованного. Теперь сотрудник изолятора обвиняется в совершении двух преступлений, одно из которых относится к особо тяжким.

– Мы категорически не согласны с квалификацией. Конвоир, находящийся при исполнении своих обязанностей, избивает и убивает арестованного, которого и охраняет, – отмечает адвокат Дмитрий Динзе. – Какие еще у него могут быть личные неприязненные отношения с арестованным? Это чистой воды должностное преступление, и мы намерены добиться переквалификации дела.

Между тем, на состоявшейся в конце ноября коллегии прокуратуры Санкт-Петербурга заместитель прокурора Алексей Маяков заявил, что считает работу по сообщениям о преступлениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, недостаточной: «Она, как правило, сводится к изучению сводок сообщений о преступлениях, к постановке на контроль материалов, в рамках которых проверяется правомерность действий сотрудников правоохранительных органов, обобщению сведений коррупционной направленности, содержащихся в заявлениях и обращениях граждан».

По данным Прокуратуры Санкт-Петербурга, только за 9 месяцев 2008 года к ним поступило 2 858 обращений и сообщений о нарушениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Из них 95 процентов касается органов внутренних дел. В основном, эти дела связаны с причинением телесных повреждений гражданам во время задержания и доставки в территориальные подразделения, а также с похищением их имущества.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss