Кто владеет информацией,
владеет миром

Доклад о финансовом кризисе довел до обморока и.о. министра экономики Калининградской области

Опубликовано 26.12.2008 в разделе комментариев 3

Доклад о финансовом кризисе довел до обморока и.о. министра экономики Калининградской области

И.о. министра экономики Калининградской области Александра Смирнова упала в обморок прямо на заседании регионального правительства, сообщает "Клопс.Ru". Она выступала с докладом на тему "Социально-экономическое развитие Калининградской области в условиях мирового финансового кризиса". Речь она держала в течение 20 минут и, как только стала говорить об индексации социальных выплат, неожиданно замолчала, а затем стала медленно оседать.

На подмогу тут же поспешили коллеги, они подхватили женщину. Как указывает сайт, первыми подбежали вице-премьер Елена Бабиновская, спикер облдумы Сергей Булычев и министр образования Наталия Шерри.

Инцидент увидели калининградские телезрители "Вестей-24" - трансляция с заседания регионального правительства шла в прямом эфире.

Губернатор области Георгий Боос тут же объявил перерыв на 30 минут и позволил всем выйти, сообщается на сайте.

Согласно агентству REGNUM, 29-летняя Александра Смирнова ранее возглавляла отдел Департамента бюджетных реформ Министерства финансов России. На должность главы Минэкономики Калининградской области она была приглашена минувшим летом после того, как прежний министр Феликс Лапин был назначен главой администрации Калининграда.

Отметим, что на сайте правительства Калининградской области ячейка, где должно стоять имя министра экономики, пустует.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный заметил:

- Аналогичный случай имеется в истории молодой Советской республики: министр тогдашнего пищепрома Цурюпа упал в голодный обморок прямо на заседании в кабинете Ленина. Но то был голодный обморок - нынешний же, скорее, является шоком, обмороком информационным. Однако случай этот показывает, как далека центральная власть от проблем регионов, ведь Медведев недавно заявил о несворачивании нацпроектов и сохранения всех соцпакетов. Явно обморок и.о. - красноречивее всех тирад посуровевшего, но по-прежнему наивного президента. 


Новость по теме:

Обещания Медведева сохранить "социальные завоевания" в условиях кризиса - банальный блеф



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 26.12.2008 23:06
опаньки! а причем тут гламурный антисоветчик Ходасевич?
он что - в кабинете Ленина свечку держал, когда Цурюпа падал в обморок?)))
(без названия)
Вася написал 26.12.2008 23:01
Насчет Цурюпы-вранье. Читайте Ходасевича.
правительству, как невесте, следует определиться, выходить замуж или нет
Василий написал 26.12.2008 14:28
На том же заседании выступила Марина Матюнина - председатель союза женщин Калининградской области на совещании очень правильно заметила на совещании Правительства, со ссылкой на президента РФ, что ВСЕМ предприятиям не следует оказывать помощь, но некоторым - следует!
А вот минэкономики, насколько я знаю, в лице Ашихина, и с подачи губернатора Калининградской области Г. Бооса полагает, что НИКАКИМ предприятиям не следует оказывать бюджетную поддержку. И как это утверждение возможно соотнести с антикризисными мерами, которым был посвящен доклад Смирновой ? В двух словах правительству как невесте следует определиться, выходить замуж или нет, в том смысле оказывать бюджетную поддержку градообразующим предприятиям или нет. Если денег в бюджете нет - почему бы не запросить федералов. Они там экономическую помощь банкам и нефте-газовым кампаниям оказывают, нет чтобы целевую программу помощи предприятиям ввести. Но это явно за пределами полномочий минэкономики. Так что тут кого не поставь на должность минэкономики - путь один - в обморок или в психушку. Вы вот сами попробуйте без денег запустить не то что антикризисную программу, а пирожок в ларьке купить.
Вот Путин платьице девочке обещал и подарил. А ведь оно денег стоит. А Смирновой вот платьице поручили купить для экономики, а денег не дали.
Правда и когда деньги есть Минэкономики их тоже распределить не может даже на ставку рефинансирования как в этот раз. Я об этом писал. Кому интересно можете посмотреть:
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=12
Вот Георгий Валентинович говорит, что денег нет и ссылается на дефицитные бюджеты до 1990 года. Но сейчас не 1990 год, бюджет РФ наоборот, профицитный. Для чего нам ужиматься до 2011 года и строить узкоколейку Павки Крочагина понять невозможно.
Затем показали Грызлова, тот все пустословит про помощь малому бизнесу при этом никакой речи о том чтобы эти деньги получить из федерального бюджета не идет. Как и 20 прошедших лет. Одна говорильня
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss