Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал железнодорожных войск предстанет перед судом за махинации с квартирами

Опубликовано 26.12.2008 в разделе

Генерал железнодорожных войск предстанет перед судом за махинации с квартирами

Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ окончило предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 2 апреля 2008г. в отношении бывшего главного инженера – заместителя командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенанта запаса Евгения Корнишина. Сегодня данное уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

«Следствие окончено по трём эпизодам противоправной деятельности высокопоставленного чиновника, - сообщил заместитель Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ – руководитель военного следственного управления генерал-майор юстиции Александр Сорочкин. – В настоящее время следственным путём установлены и проверяются другие эпизоды из жизни генерал-лейтенанта Корнишина, процессуальное решение по которым будет принято позже».

Как следует из обвинительного заключения, генерал Корнишин обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/. Кроме того, за незаконное приобретение и хранение боеприпасов ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ.

Следствие установило, что, прибыв в октябре 2000 года в Москву, Корнишин скрыл от сослуживцев тот факт, что двумя годами ранее проинвестировал строительство в столице трехкомнатной квартиры общей площадью около 130 квадратных метров. Это обстоятельство не помешало генералу в ноябре 2000 года обратиться к командующему Железнодорожными войсками с рапортом, в котором он просил признать его, а также жену и сына нуждающимися в получении жилья в г. Москве. Одновременно с этим Корнишин ходатайствовал перед командующим о включении в состав своей семьи якобы проживающих с ним мамы и брата. Между тем, следствие установило, что данные лица в тот период времени проживали за тысячи верст от Москвы – в Хабаровске.

На следующий год, действуя через подставное лицо, Корнишин за 3,7 миллиона рублей продал командованию Железнодорожных войск трехкомнатную квартиру, строительство которой проинвестировал ранее. В последующем эта квартира была распределена для проживания семьи предприимчивого генерала.

Скрыл Корнишин от сослуживцев и тот факт, что за год, что он числился в списках бесквартирных, им были приобретены в Москве в частную собственность одна трехкомнатная и две двухкомнатные квартиры общей площадью свыше 160 квадратных метров.

Весной 2003 г. Корнишин вновь обратился к командованию Железнодорожными войсками. На этот раз он просил отселить из занимаемой им квартиры якобы «проживающих» вместе с ним маму и брата. Свою просьбу генерал мотивировал тем, что каждый из них в отдельности, а также остающийся с ним сын, имеет тяжелое заболевание и нуждается в индивидуальном круглосуточном уходе, что, в свою очередь, предполагает проживание сиделок на этой же жилой площади.

На этот раз Корнишин забыл упомянуть тот факт, что к этому времени приобрел в Москве еще 3 квартиры. На этот раз однокомнатные общей площадью около 95 квадратных метров.

В марте 2005 г. жилищная комиссия, на основании представленных Корнишиным подложных документов, приняла решение о предоставлении ему в Москве для временного отселения мамы и брата двухкомнатной квартиры общей площадью около 55 квадратных метров.

И вновь Корнишин скрыл от сослуживцев то обстоятельство, что к этому моменту приобрел в Москве на свое имя еще 9 квартир общей площадью свыше 470 квадратных метров, а также одну двухкомнатную квартиру в г. Ногинске Московской области.

17 февраля 2006 г. Главное управление Федеральной регистрационной службы по г. Москве оформило право собственности на двухкомнатную квартиру, выделенную для временного проживания родственников Корнишина, на брата генерала – Александр Корнишина, который до недавнего времени даже не подозревал о её существовании. Как установило следствие, данное решение принято на основании подложных документов, изготовленных и представленных в данную организацию по указанию генерала. Рыночная стоимость «украденного» таким образом жилья на тот момент времени превышала 3,7 миллиона рублей.

И вновь Корнишин умолчал о том, что к этому времени приобрел в Москве еще одну трехкомнатную квартиру общей площадью около 80 квадратных метров. Что же касается квартиры оформленной в собственность брата, то генерал начал сдавать ее в аренду.

Уже в следующем году свою оценку деятельности генерала Корнишина даст суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss