Кто владеет информацией,
владеет миром

Две ядерные державы готовы к войне между собой

Опубликовано 27.12.2008 в разделе комментариев 16

В пятницу источники в разведке Пакистана подтвердили, что начата переброска войск с афганской границы на границу с Индией, передает агентство Associated Press. Ранее об этом сообщалось со ссылкой на анонимные источники в неназванных разведслужбах.
Кроме того, власти страны объявили, что все военные отзываются из отпусков. Таким образом Пакистан намерен продемонстрировать Индии, что готов ответить силой на возможный авиаудар по позициям боевиков на пакистанской территории, поясняет агентство.

Отношения Индии и Пакистана обострились после того, как вина за теракты и захват заложников в Мумбаи была возложена на пакистанских боевиков. Индийская сторона требует от Пакистана выдать подозреваемых в нападении, а Исламабад отказывается выдавать предполагаемых террористов, требуя неопровержимых доказательств их вины.

Анонимные источники сообщали, что в общей сложности к границе с Индией будут направлены 20 тысяч военнослужащих, которые разместятся в Касуре и Сиалкоте, населенных пунктах возле границы.

Между тем индийские власти официально рекомендовали гражданам страны воздержаться от поездок в Пакистан и усилили охрану АЭС, расположенной в граничащей с Пакистаном провинции.


От редакции: Теракт в Мумбаи как casus belli вполне соответствует по своему уровню для начала противостояния двух ядерных держав в 21-м веке. Напомним, что Вторая мировая война, унесшая в общей сложности более 50 миллионов жизней исключительно обычными вооружениями, началась с захвата провинциальной радиостанции на польско-германской границе.

"Локальный" конфликт между Индией с ее миллиардным населением и Пакистаном с численностью населения более 150 миллионов с применением оружия масового поражения может потеснить Вторую мировую войну в рейтинге самых кровавых вооруженных столкновений истории. Ядерный арсенал обеих стран способен уничтожить сотни миллионов человек, особенно если учесть, что города Индии и Пакистана отличаются высокой скученностью населения и в них даже теоретически невозможно представить эффективной гражданской обороны.

Несмотря на то, что обе стороны пока не заявляют о масштабном развертывании войск, в эскалации конфликтов существуют свои закономерности. В частности, "разогрев" конфликта часто является делом какой-то третьей стороны - например, в данном случае это может быть Китай, в настоящее время поддерживающий Пакитан против Индии, усиление которой является проблемой для КПР как регионального лидера. В пакистанской политике Китай постепенно занимает ту эксклюзивную роль, что имели там США - до недавнего охлаждения отношений после ввода войск НАТО в Афганистан и попыток американцев контролировать часть территории Пакистана.

В свою очередь Индия также постепенно меняет своего главного партнера по ВТС - ранее им были СССР и Россия, но сейчас там формируется серьезный пакет поставок вооружений, военной техники и технологий с Запада, причем не только из США, но и из Франции и Великобритании.

При этом следует добавить недавний конституционный переворот в Непале, в ходе которого страна из монархии превратилась в республику, причем часть которой контролируют США, часть Китай, а часть Индия. И в принципе, в случае обострения отношений в регионе, там может появиться американская военная база с ракетами средней дальности - для контроля ядерных сил, рассредоточенных в соседних странах.

Логично при таком сложном раскладе ожидать, что концентрация войск на границах Пакистана и Индии просто так не "рассосется" и выльется в открытое противостояние. Важен только его градус - доядерный или уже с применением ядерного потенциала с обеих сторон, хотя бы в виде взаимных угроз.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Ворота в будущее"
Аудиофайл написал 03.01.2009 17:41
Аудиофайл. Тема: "Ворота в будущее". Беседа Сергея Доренко с Александром Неклессой.
Гость в студии: Александр Неклесса. Аудио файл: http://www.moskva.fm/stations/FM_107.0/programs/%D0%B4%D0%BE_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/2008-12-20_12:03
(без названия)
Arsatan написал 03.01.2009 09:07
Блядь, давно пора расхуячить этот шарик с его ебаными проблемами и дело с концом.
Re: Re: Война в регионе как воздух нужна американцам
обыватель написал 28.12.2008 11:56
Нет рассы :АМЕРИКАНЕЦ
Есть нация : ИУДЕИ
Американы ведут политику как высшая расса потому что иудеи всегда называли себя богоизбранными , читай " высшей расой"
Для уничижения зазнаек необходимо уничтожить их оплот _ США
Для этого Обломовым всего мира надо встать с дивана
В странах ислама это уже сделали
Вызовут то вызовут
Максим написал 28.12.2008 08:47
Если Россия не въебашит пиндосам упреждающим ударом-и тогда будем по-
смотреть:кто в доме хозяин.А так как в США правят евреи и у нас евреи
-это будет Первая Мировая Еврейско-Еврейская война.Такого История не
забудет вовеки-жиды ведь всегда воевали чужими руками.
по теме
Тигр написал 28.12.2008 02:36
Ничего не будет, американцы вызовут на ковер обеих лидеров стран,трахнут и скажут что делать дальше. Мапет Шоу как и в бомбежке палестины.
(без названия)
Свистун написал 28.12.2008 00:56
== Хочу поправить! Американцам, народу, война не нужна! ==
К сожалению, это просто красивая сказка. Реальность же такова, что без войны американское государство вынуждено будет резко снизить уровень потребления. И американские граждане, народ этого не хотят. Они и войны не хотят, но снижения своего потребления они не хотят больше...
Поэтому, не стоит их жалеть и поддаваться на удочку, что "народ" это не "правительство" - всякий народ достоин того правительства, которое имеет.
Re: Война в регионе как воздух нужна американцам
Верующий. написал 27.12.2008 20:26
"Война в регионе как воздух нужна американцам"
Хочу поправить! Американцам, народу, война не нужна! Американцы такие же как мы нормальные люди, которые хотят трудиться и жить под мирным небом, но еврейская пятая колонна , такая же как у нас вершит от имени Америки войны и аферы. Так же как у нас эта зараза забралась во власть и упивается преступлениями, на которых делает грязные деньги!
Когда-нибудь Человечество очистится отэтой заразы!
Re:Маленькая ядерная война
Провидец написал 27.12.2008 20:19
Да! Опасность возникновения первой ядерной войны между Индией и Пакистаном очень велика!
ЦРУ хорошо знает свое дело! Небольшая ядерная война- это выход сионистской Америки из кризиса, который явился результатом очередной глобальной аферы сионистского капитализма!
Как я свиней *****.
Чужой написал 27.12.2008 19:18

Дело было в деревне Претимо у хохлов. Тогда всю деревню завалило снегом и мне пришлось почти неделю сидеть дома и на улицу носу не показывать. Кроме того, нужно было регулярно ходить в хлев и кормить свиней. Вот тогда-то, глядя на их упитанные задницы, я и подумал «А что? Чем ***** замерзшими пальцами, трахну-ка я лучше свинью...» Но так как жопы свиней постоянно в говне, пришлось искать что-то, чем можно ***** обезопасить и оградить от неведомых свинячих болезней. Вот тогда-то, мучительно размышляя, я и заприметил в углу целлофановый кулек. А дальше уже дело техники... Скажу лишь, что ***** я таким образом свиней где-то с недельку раза по три в день... И ничего..при определенной сноровке кулек почти что не доставляет неприятных ощущений и не застревает в свинячьем очке. Главное, если будете брать этот метод на вооружение, подыщите кулек покрепче.
Re: Re O5-25
dimka написал 27.12.2008 19:01
Биля, меня умиляют таки стратеги.. Проспись. Капиталы и мозги перетекут в США. Радиоактивные мозги рекой текут в США..
Re
O5-25 написал 27.12.2008 18:03
Война в регионе как воздух нужна американцам и их союзникам.
В таком случае капиталы и мозги перетекут к ним.
Организовать же и направить группу боевиков - фанатики обычно слепы в своей ненависти и легко управляемы - разведслужбам США совсем не сложно; в Пакистане они давно тусуются - это их бывшие союзники в войне против СССР.
Терактов было много.
Чужой написал 27.12.2008 17:29
Но именно этот показателен,как лакмус.А именно атака не жидовское гнездо.Даже в Индокитае начинает доходить об источниках раковой опухоли в мире.За это их не простят ни США (тело),ни голова(Израиль).Война будет.
по теме
тигр написал 27.12.2008 17:23
Это американцы воду мутят против индии. Ктото точно когда нибудь бахнет.
(без названия)
delphi написал 27.12.2008 16:33
человечество умеет считать деньги.ядерное оружие стоит безумных денег.рано или поздно оно выстрелит.вопрос только в том-когда?еще важнее-по кому
//хотя от москвы всеравно ниче не останеться,надо на дачу валить...
|
Виктор написал 27.12.2008 15:58
Война? Неее - не верю...
Цивилизционный слом
дискуссия написал 27.12.2008 15:41
Круглый стол «Цивилизационный слом: иллюзии и реальность»
В воскресенье 28.12.2008 в 15-10 на телеканале «Культура» пройдет круглый стол «Цивилизационный слом: иллюзии и реальность», в котором примут участие члены и гости клуба «Красная площадь»: М.А. Калашников, С.Е. Кургинян, А.И. Неклесса, В.Д. Соловей, А.И. Фурсов. Ведущий дискуссии - В.Т. Третьяков.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss