Кто владеет информацией,
владеет миром

Самое время для быстрой езды - 3,5 часа за 100 евро

Опубликовано 27.12.2008 в разделе комментариев 8

Самое время для быстрой езды - 3,5 часа за 100 евро
Билет на скоростной поезд Москва-Санкт-Петербург будет стоить приблизительно 3900 руб. в салон эконом-класса и немного выше - в первый класс, сообщил в пятницу президент РЖД Владимир Якунин на презентации первого поезда «Сапсан», полученного от Siemens. Вагоны сидячие, время в пути - 3 часа 45 минут. Предельная скорость поезда - 250 км/ч.

Сейчас время поездов от 4,5 до 8 часов, среднее время путешествия самолетом - не менее 5 часов с учетом регистрации и дороги до аэропорта, говорится в материалах к презентации. Якунин сообщил, что пробный рейс поезда будет запущен ко дню железнодорожника (2 августа 2009 г.), а регулярное сообщение между Москвой и Петербургом откроется в декабре 2009 г.

Проект организации скоростного движения Москва-Санкт-Петербург обходится РЖД более чем в 700 млн евро - 15,3 млрд руб. стоит создание инфраструктуры, 276 млн евро РЖД заплатит Siemens за 8 поездов Velaro, первый из которых РЖД презентовала сегодня. Еще 354,1 млн евро стоит договор на техобслуживание поездов на 30 лет. В перспективе планируется также скоростное сообщение Москвы с Нижним Новгородом и Сочи.

- Проект высокоскоростных магистралей разрабатывался еще в СССР, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - тогда планировалось три направления - на Ленинград, на Сочи (через Воронеж-Ростов на Дону) и на Крым (через Харьков-Запорожье). Однако распад страны не позволил продолжить проект, а ветка на Украину отменилась, похоже, навсегда. Позже, правительством Черномырдина проект был реанимирован под кураторством вице-премьера Большакова в виде РАО "ВСМ" (Высокоскоростные магистрали), который критиковался минэкономики под руководством Якова Уринсона за затратность и низкую окупаемость. Позже проект РАО "ВСМ" снова оживился, уже при правительстве Примакова-Маслюкова-Геращенко, когда на волне промышленного роста после кризиса и импортозамещения снова вернулись к проекту скоростного поезда "Сокол" производства отечественного ОПК и даже начали вырубку деревьев под трассу в Ленинградской и Тверской областях, а в Петербурге даже был проведен землеоотвод под новый вокзал. Но рост цен на нефть похоронил этот проект российской "оборонки" - до следующего кризиса. Теперь вот мы, оказывается, закупили составы и прочее у "Сименса" за миллиард долларов, оказав промышленности Германии, вошедшей в рецессию, дружескую помощь от богатой России. И запланировали пуск первого поезда на самый разгар кризиса - на август. Билет будет недорогой, всего-то 100 евро, как месячное пособие по безработице. И московские безработные смогут легко съездить в Питер, заработать там денег и вернуться в столицу богатыми и счастливыми, пережившими кризис. И "питерские" смогут ездить в Москву на работу в Администрацию президента и правительство, а к ужину поспевать обратно к берегам Невы.

Тем временем работников РЖД заставляют писать заявления об уходе, либо уходить в добровольный неоплачиваемый отпуск. Об этом агентству Собкор.ру рассказал замруководителя профсоюза локомотивных бригад железнодорожников в Москве Дмитрий Русинович-Русак. Увольняемым обещают, что возьмут их на работу снова, когда кризис закончится через 3-4 месяца. Работники РЖД в ответ планируют провести протестные акции в январе, передает агентство.

PS. Как только что рассказал находящийся в Гуанчжоу наш постоянный корреспондент в Китае Павел Басанец, из Шанхая тоже ходят скоростные поезда - средняя скорость 200 км в час, расстояние Шанхай - Цзиньхуа преодолевается за 2.5 часа. Стоимость билета 15 долларов... Сейчас приступили к строительству перегона Шанхай - Ханчжоу, скорость будет 430 км в час. Такая же как скорость поезда из аэропорта Пудонг в центр Шанхая. Поезд на магнитной подушке, 50 км преодолевает за 7 минут.


Материалы по теме:

РЖД заставляет своих работников увольняться "по собственному желанию" либо уходить в неоплачиваемый отпуск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Грека написал 30.12.2008 13:26
В 2001 году видел краем глаза акт испытаний поезда ,,Сокол,,. Было там не 50 замечаний, а намного меньше (может акт был промежуточный ). Наряду с мелочами типа ,,скорость воздуха в вагоне превышает и т.д....,,, были и серьезные: ,,механические напряжения узлов и деталей ходовой части достигает величин допускаемых напряжений...,,. Но простите, это решаемая инженерная задача. Усиливайте узлы, применяйте качественные стали, совершенствуйте техпроцессы. Что, у френчей не успели поставить ТГВ на рельсы, как он и понесся? А тут все заранее решили. В самом деле, лучше в дойчланд в командировки ездить, чем на тихвинский Трансмаш. И жонглировать миллионами евро приятней, чем миллионами рублей. Теперь надо ждать указа лучшего немца-2:
Приказ фельдскомандатур:
За нахождение в полосе отчуждения железной дороги - расстрел на месте
За подход к железнодорожным путям в любое время суток -
расстрел на месте. И т.д. в том же духе.
(без названия)
1979 написал 29.12.2008 11:13
Любопытный материальчик к размышлению датируемый 19.03.2003г с сайта http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=8700
"Высокоскоростные поезда "Сокол-250" и "Сокол-350", которые были созданы для движения по магистрали Москва – Санкт-Петербург, признаны Министерством путей сообщения "исторической ошибкой". Как утверждается на сайте Коммерсант.Ru, на заседании инвестиционного комитета МПС глава ведомства Геннадий Фадеев упомянул "Сокол" как пример неудачного проекта. "Межправительственная комиссия признала его полностью непригодным, а все разговоры о том, что его можно довести до ума, – просто выкачивание миллионов и пустая трата денег", - заявил министр.
Напомним, что во время испытаний состава, прошедших в 2001-2002 годах, государственная комиссия обнаружила более 50 недостатков, непосредственно связанных с безопасностью движения. Поезда "Сокол-250" и "Сокол-350" должны были заменить устаревшие ЭР-200. Их разработкой занималось РАО "Высокоскоростные магистрали" (ВСМ), признанное банкротом в 1998 году. Проектировался состав в ЦКБ "Рубин". После банкротства РАО "ВСМ" министерство все же продолжило финансировать создание "Сокола-250". Общие расходы на проект уже превысили 450 миллионов долларов. Несмотря на провал проекта, МПС не станет искать скоростные составы за границей, их будут снова разрабатывать в России."
Обращает на себя внимание последнее предложение. Как его можно соотнести с тем, что РЖД планирует потратить почти 300 млн. евро на закупку импортных составов? А как же обещание МПС сделать ставку на отечественного производителя? Или РЖД и МПС разные структуры?
(без названия)
karakoom написал 28.12.2008 23:47
лан хоть у немцев чет полезное купили, а не очередную порцию фантиков облигаций американского казначейства. прогрес однако.
(без названия)
Леша-Дефолт написал 28.12.2008 19:40
- IT-технологии (по количеству стерилизованных ресурсов и
отдачи от них)
- Секс (в контексте Фрейда/помешанности на нем)
- Порнография (интроверсия человеческих интересов в
низменных наклонностях)
Re: Не знаю, - как такие поезда называются в Германии или Франции...
Странник - ................. написал 28.12.2008 09:01
Вот ведь, черт побери!... Как порой бывает приятно вспомнить... Как - помолодеть!...
Это была моя первая поездка на "пуле"... И она - даже не планировалась заранее...
И вот, все так - как впервые, - интересно...
Уже едем... Ничего особенного... Смотрю... Открывается дверь, и из тамбура выходят молодые японки...
Одеты - в национальные костюмы, - кимоно... Чин -чинарем!... И прически... И что-то напевают себе под нос... И что-то еще несут в руках, - на подносах... и поворачиваются к каждому креслу... и что-то предлагают...
Но что-то в их походке меня насторожило: что...
Присмотрелся... Бааааа!... Да у них - на ногах - еще и "гэтА", - их отчетливо видно! - дощечки-шлепанцы с высокими поперечными рейками-планками - на подошве... На таких, - я знаю, - без подготовки - не походишь... Да шагу - не ступишь!... А они - идут себе, такими мелкими-мелкими шажками, - как по Гинзе - в будний день... И сам Черт - им не Брат...
К чему я это... Несколько раз мне еще пришлось кататься на таком поезде... Но я так и не сумел преодолеть рефлекс, - который укоренился во мне - от привычки ездить на обычных поездах, - где на скорости - "шкивает" - из стороны в сторону... Только держись! - руками и ногами... И, по привычке, - так и ходил по проходу в "пуле" - цепляясь руками за все, что попадет под руку...
Наверное, - если со стороны смотреть, - я был несколько забавен...
Не знаю, - как такие поезда называются в Германии или Франции...
Странник - ................ написал 28.12.2008 06:33
Там - ездить не довелось... В основном - автомобильным транспортом. Или местными авиалиниями...
Но в Японии... Такой поезд называется... "Кансисэн"...
Первая поездка на таком "поезде-пуле" - впечатляет особо... И трогает с места, - не уловить - как и когда... И в пути - не качнет, не колыхнет...
А если смотреть в окно - вдаль...Пейзаж меняется - медлено-медленно... Как бы нехотя...
А - глянешь вниз, - под монорельс... особенно, - когда въезжаешь в пригород... И мороз по шкуре бежит...
Кстати... Скорость японских "Кансисэнов", пожалуй, - будет - поболе, чем 250 км/час...
(без названия)
Люгер написал 27.12.2008 18:25
Нефиг к стенке. Штатной рогатиной его.
(без названия)
топор написал 27.12.2008 16:05
Медведа к стенке
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss