Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев подписал закон о контроле над доходами чиновников, а про расходы забыл

Опубликовано 27.12.2008 в разделе комментариев 7

Медведев подписал закон о контроле над доходами чиновников, а про расходы забыл
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный конституционный закон "О внесении изменений в статью 10 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации".

Закон направлен на развитие положений Федерального закона "О противодействии коррупции".

Федеральным конституционным законом на Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров возлагается обязанность дополнительно представлять в налоговые органы Российской Федерации сведения о полученных доходах, ценных бумагах и ином имуществе, принадлежащем на праве собственности им, их супругам и несовершеннолетним детям.


От редакции: Остается отметить, что декларировать чиновники будут только доходы, а не расходы. В России на протяжении последних 20 лет доходы и расходы "уважаемых лиц" находятся как бы в разных плоскостях: люди, официально получающие копеечное вознаграждение за свой неустанных труд на благо Родины, как-то умудряются строить себе виллы (местные жители называют их почему-то дворцами) в самых дорогих местах планеты, приобретать самые дорогие яхты - и, что интересно, проводить в этих виллах и яхтах немало времени, при том, что формально вроде бы день и ночь "пашут как рабы на галерах".

Ну вот, взять хоть Медведева Дмитрия Анатольевича, который трудится, не зная ни дня, ни ночи - а вот нашел же время посетить бутик и купить там "копеечную" шубейку за 20 тысяч долларов. И часы они носят, как пишут в журналах, всей семьей, включая несовершеннолетних детей, исключительно фирмы "Брегет". И еще в квартире Дмитрия Анатольевича, как пишут, колонны из хрусталя - тому, у кого в картире вообще нет никаких колонн, не понять. Однако на какие шиши это все приобретено - выходит, не наше дело. Нам сообщат только о доходах.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rula написал 28.12.2008 12:50
Поскольку закон обратной силы не имеет и декларировать нужно доходы, полученные после принятия закона, то он, есно, не коснется скромного имущества основных членов бригады.
А остальных можно и попридержать, чтобы не мешали. Логично. Уважение законов превыше всего.
Мендель-туповатый жиденок!
Максим написал 28.12.2008 08:32
Прожженному Плутину он явно не пара,не пара.Тот еще у Собчака налов-
чился колбасу тырить и уже 20 лет оттачивает свое мастерство.Так что
просерет медвежонок свой стульчик-как пить дать.
(без названия)
жидолюб написал 28.12.2008 04:23
этот жид тоже ворует! ну и что!кто ему указ!
Как заработать на жизнях ямальских чиновников
«URA.Ru» раскрыло схему бизнеса семьи вице-губернатора
11.11.2008 18:26
Антикоррупционный пакет законов президента Медведева, принятый Госдумой, уже начал наводить «шорох» в рядах армии чиновников. То там, то здесь поползли слухи о сворачивании бизнеса, который вели родственники именитых государевых людей. Ярким примером можно назвать клан бывшего ямальского ГФИ, экс-главы Надыма и Надымского района, а ныне первого зама ярославского губернатора Владимира Ковальчука. Как оказалось, еще в бытность работы мужа мэром, его жена Людмила активно начала зарабатывать на ямальских коллегах супруга. Занимается они этим до сих пор. Но на днях пошли слухи о том, что семья Ковальчуков решила закрыть свой бизнес. Покопавшись в базе данных юрлиц, «URA.Ru» нашло целую плеяду «ООО-шек», связанных с родственниками вице-губернатора, и распутало хитроумную схему заработков клана. Итак, знакомьтесь.
В Надыме, третьем по величине городе Ямала, уже вторую неделю ходят упорные слухи о том, что одна из местных медицинских компаний в ближайшее время прекратит свое существование. Связано это, якобы, с тем, что жена бывшего главы Надыма и Надымского района – Людмила Ковальчук, которая контролирует эту контору, по рекомендации мужа выходит из бизнеса.
Напомним, что Владимир Ковальчук уже полгода как занимает пост первого зама губернатора Ярославской области. К слову, главой области там служит Сергей Вахруков, бывший зам уральского полпреда. Бытует мнение, что после назначения Вахрукову нужно было формировать команду в Ярославле и он позвал Ковальчука, который работал тогда в структуре полпредства главным федеральным инспектором на Ямале. Однако большую известность Ковальчук получил на посту главы Надыма и Надымского района. Одним из богатейших муниципалитетов Ямала он руководил с 1994-го по 2006 годы.
На такой прибыльный вид медицинской деятельности, как периодические медосмотры, которые проходят практически все категории населения, Людмила Ковальчук обратила внимание около трех лет назад. Осмотры касаются всех: тех, кто первый раз устраивается на работу, работников детских дошкольных учреждений, работников организаций общепита, медработников, водителей, сотрудников вредных производств, студентов при поступлении в учебные заведения, детей при приеме в школы и дошкольные учреждения и так далее, и тому подобное.
Всего только за счет страхования муниципальных и региональных чиновников в период 2006-2008 годов ЗАО «АСТЭК-МЕД» получил более 62 млн. рублей.
Как видно, за время правления одного муниципального чиновника его семейством был создан настоящий Клондайк. Также ясно, что в сегодняшних условиях сохранение этой структуры становится весьма рискованным делом для всего клана. Однако рискованным оно станет в том случае, если вслед за президентом и Госдумой оперативные меры по реализации антикоррупционного законодательства начнут принимать и правоохранительные органы на местах.
(без названия)
Максим написал 28.12.2008 03:30
Вернуть в УК РФ Ст.93 с одновременной отменой моратория на смертную
казнь.И не забыть про конфискацию имущества.Держать курс на Великий
Китай!
про медведа
вася написал 27.12.2008 23:01
впервые возник в питерской мерии ,сразу после выпуска из универа,при подаче собчака. осуществлял юридическое сопровождение всех воровских делишек П. Здесь подробнее:http://www.lenpravda.ru/digest/spb/257410.html
А.Б. прав
Чужак написал 27.12.2008 21:45
Доходы - оно дело мутное, есть они или нет, расследовать надо, в бумагах копаться, лжесвидетельства выслушивать. Сановный жулик ведь содержит лучших юристов для отмывания незаконных доходов.
А с расходами все ясно - навесила медведица брильянты - объясни, откуда деньги?
Исключительно по расходам, по роскошной жизни надо судить о коррупционированности чиновника и всего режима в целом. И судить.
Ну теперь коррупционерам пи..да!
Сатана написал 27.12.2008 18:40
Да уж...
Помимо брегетов, еще интересно было бы узнать, как распорядился Д.А. Медведев 20 процентами акций концерна Илим Палп, которые засветились в 2000 г. на сайте Счетной Палаты РФ:
http://www.ach.gov.ru/bulletins/2000/7-8.php
Почему-то в своей предвыборной декларации президент не уделил этому внимания.
Так что, декларуй - не декларуй...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss