Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильский воздушный удар возмездия унес жизни 155 палестинцев, более 300 раненых

Опубликовано 27.12.2008 в разделе

Израильский воздушный удар возмездия унес жизни 155 палестинцев, более 300 раненых

Израильские военно-воздушные силы (ВВС) нанесли удар по сектору Газа. По целям на палестинской территории было выпущено порядка 30 ракет. В результате атаки на земле отмечаются значительные разрушения инфраструктуры движения "Хамас".

Погибли по меньшей мере 155 человек, более 300 ранены, передает Reuters со ссылкой на данные врачей. По свидетельствам очевидцев, одним из погибших является глава полиции города Тауфик Джабер.

В пресс-службе Армии обороны Израиля заявили, что первый этап операции против палестинских боевиков завершен, однако при необходимости ее масштабы будут расширены.

Движение "Хамас" пообещало жестоко отомстить за израильские удары. Боевики призвали своих бойцов "ответить силой на рейды врага". Ответный обстрел израильской территории начался почти сразу после атаки на сектор Газа. Известно, что в приграничном г.Нетивот убит один человек и еще двое получили ранения.

Незадолго до сегодняшнего налета израильских ВВС из сектора Газа в направлении Израиля было выпущено свыше 60 ракет и минометных снарядов, часть из которых упала в районе израильских городов Ашкелон и Нетивот. Министр иностранных дел страны Ципи Ливни не замедлила заявить о том, что израильские войска готовы дать жесткий ответ боевикам "Хамас".

В Москве призвали противоборствующие стороны прекратить насилие. Как говорится в заявлении официального представителя МИД России Андрея Нестеренко, "самое неотложное сегодня - это прекращение вооруженной конфронтации, восстановление затишья и избавление от ужаса и боли мирных жителей с обеих сторон".

С призывом немедленно прекратить боевые действия к Израилю и движению "Хамас" обратился также Европейский союз (ЕС). В заявлении ЕС, в частности, отмечается, что Европа осуждает "непропорциональное применение силы" с обеих сторон. Кроме того, ЕС призывает "открыть все пропускные пункты (с Газой) для поставки в сектор топлива и гуманитарной помощи".

В свою очередь Египет, Иордания и Ливан осудили израильские удары по сектору Газа. Египетские власти даже открыли границы с сектором Газа для приема раненых палестинцев.

Напомним, что 19 декабря с.г. формально истек срок полугодового перемирия между "Хамас" и Израилем. Оно было заключено в начале лета при посредничестве Египта. Однако уже в последние месяцы договор о временном прекращении огня фактически не соблюдался. Так, в ноябре израильский спецназ уничтожил тоннель, прорытый боевиками на границе сектора Газа, после



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss