Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть при "мигалке", спецномерах и полном кармане крутейших "корочек"

Опубликовано 16.01.2006 автором в разделе комментариев 28

Смерть при "мигалке", спецномерах и полном кармане крутейших "корочек"

"Мигалка", спецномера и полный карман крутейших "корочек", увы, не спасают от лобового столкновения. Но обладатели всех этих престижных атрибутов, как правило, уверены, что с ними ничего просто не может случиться. Несмотря на то, что аварии с участием вип-персон случаются все чаще, нелепых смертей среди представителей "высшего общества" все больше, их ничто не останавливает. И уж тем более их не остановит то "пустяковое" обстоятельство, что в ДТП с их участием гибнет и калечится множество простых граждан.

15 января в ДТП погиб начальник ГУВД Ставровольского края генерал Матвеев, его сын и водитель генерала. "Мерседес" крутого милицейского начальника выехал со второстепенной дороги на главную, и, разумеется, не уступил дорогу армейскому "Уралу". Разве может "мерс" со спецсигналом уступить какому-то грузовику (в котором - так, "пустячок", сидели два десятка солдат)? Но "Урал" оказался сделанным из железа, в результате чего пассажиры "мерседеса" погибли. Несчастный случай...

Однако до каких пор к стихийным бедствиям мы будем продолжать относить дурость и лихачество большого и малого начальства?

Каждый из нас многократно видел, как большие дорогие авто различных начальников, нимало не беспокоясь о безопасности окружающих, выезжают на встречную полосу, несутся со скоростью 150 там, где положено 60, разворачиваются через двойную сплошную разметку и делают множество других вещей, за которые Правилами дорожного движения положено отбирать права, а случись что - судить и сажать.

Но постовые милиционеры, видя, как обладатели спецномеров и спецсигналов попирают все мыслимые и немыслимые основы безопасности движения, спокойно отворачиваются - им "положено", им можно... Дикое, феодальное право, позволявшее средневековым сеньорам давить прохожих, оказавшихся на пути кортежа, вернулось в Россию эпохи второго президентства, на 15-м году "демократии", "свободы" и декларированного Конституцией "равенства" прав.

Я лично вчера едва не надавал по морде сидевшему за рулем "БМВ" с федеральным номером "элитарию", который не просто выехал на встречную полосу, но и что-то пытался мне орать - я, оказывается, по его мнению должен был уступить ему! И только когда я уже начал вылезать из машины, он сообразил, что "общение с народом" может дорого ему обойтись и скрылся с места несостоявшегося преступления.

Еще не отошло общество от фантасмагорического оправдания сына министра обороны за сбитую насмерть на пешеходном переходе пожилую женщину, как уже принялись судить ее родственника, который посмел возмутиться законным правом высокородного отпрыска сбивать своим авто кого ему заблагорассудится.

И вы будете утверждать, что строй, установившийся в России - это не феодализм?

Мне жаль генерала Матвеева, и служба в Северокавказском регионе - не из легких. Но начальник краевой милиции мог бы быть примером для других, и не нарушать Правил дорожного движения. И что за служебная надобность была, чтобы использовать свои служебные преимущества на дороге? Ведь генерал всего лишь провожал в аэропорт супругу.

Кстати, вот эта двойная мораль, разделение законов и правил "для всех" и "для своих" является самой питательной средой для незатухающего конфликта на Северном Кавказе.

И ведь только что, 19 декабря в том же Ставропольском крае мэр города Лермонтов на личной автомашине «Вольво» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной «Жигули». Оба водителя и трое пассажиров «Жигулей», в том числе годовалый ребенок, от полученных травм скончались на месте. Неужели чужая беда ничему не учит?

Я уже не говорю о гибели губернатора Евдокимова. Много версий, много соображений, но никто так и не ответил на один вопрос - как можно было в Алтайском крае, где дорог нет, а одни направления, ехать со скоростью в 200 километров? Да, "мерседес", да губернатор. Но 200 километров в час! Что такого срочного происходило в сибирской глубинке в тот момент? Да ничего. Он всегда так ездил.

Теперь еще судят водителя "джипа", который зацепил "мерс" покойного губернатора. А ведь он стоял на перекрестке, включил знак левого поворота... Как можно идти на обгон на перекрестке, обгоняя слева машину, которая намерена налево же поворачивать? Она же железная, машина-то. А железу все равно, какие у кого номера и какие спецсигналы.

И опять "закон парности случаев" - в феврале 2003 года в автокатастрофе же погиб мэр Барнаула Владимир Баварин. И в дело об этой автокатастрофе тоже фигурировала встречная машина. Любят у нас начальники ездить по встречной...

15 ноября прошлого года погиб в автокатастрофе первый вице-мэр Брянска Анатолий Гореликов. Находясь за рулем собственного авто вице-мэр пошел на рискованный обгон, ехал с превышением скорости.

В 2004-м году автомобильная авария произошла в Кемеровской области. Столкнулись автомобили «Волга» и грузовик ГАЗ–53. В ДТП погибли заместитель мэра Таштагола Георгий Челбогашев, который ехал в «Волге», и главный экономист прииска «Алтайский» Наталья Селезнева. И опять в материалах следствия фигурирует выезд на встречную полосу.

На Сахалине в 2003-м году в автокатастрофу, в которой погибли три человека, попал мэр города Долинск Василий Бондарчук. Автомобиль, в котором он находился, по невыясненным причинам выехал на встречную полосу, столкнулся с другой машиной и перевернулся. Все находившиея в нем, кроме Бондарчука, погибли.

8 сентября 2002 г. в автокатастрофе в Новгородской области погиб мэр Великого Новгорода Александр Корсунов.

Это далеко не полный мартиролог российских чиновников, в последнее время ставшими жертвами собственных "привилегий" - права ехать на красный свет, выезжать на встречную, совершать немыслимые обгоны и перемещаться со скоростями, приличествующими скорее авиации, чем автотранспорту.

Немало вип-персон уже побывали в авариях разной степени серьезности, но это, кажется, ничему их не научило. СМИ сообщали об авариях с Г.Грефом, А.Митрофановым, В.Рушайло, Г.Хлопониным, Б.Говориным, С.Дарькиным и самим В.Путиным. Как говорится, куда уж дальше?

Сколько простых граждан погибли, получили увечья и ранения в результате реализации вип-персонами своих классовых "привилегий" не представляется возможным даже установить. Статистика ожидается просто угрожающая.

У сегодняшней "элиты" нет и не предвидится ни чести, ни совести. Но, похоже, не достает ей и просто ума - ведь рано или поздно, но люди, отчаявшись найти управу на "смерть с мигалкой", начнут просто таранить престижные авто, избивать сидящих в них представителей "высших классов". Так уже бывало в средневековой Европе, а у нас порядки сделались очень похожие на те, что были аккурат перед Великой Французской революцией. Под Парижем опять горят автомобили. Под Москвой пока горели только немецкие танки в 41-м. Но ведь с танком куда сложней совладать, чем с "мерседесом".

А там и усадьбы "новых дворян" не далеко...

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Мы для них быдло и пигмеи.
_немец_ написал 12.02.2006 16:45
точно. эти люди дождутся когда нибудь что их начнут вытаскивать из машин их офигенных и бить, чтобы врубались получше
!
казак написал 16.01.2006 01:27
Они так ездят, потому что мы им это позволяем.И эти их выкрутасы на дорогах, лишь продолжение той безнаказанности, которую они творят во всем остальном.Мы для них быдло и пигмеи.
На дорогах
Вера написал 16.01.2006 01:50
только частный случай злоупотреблений властью. С детства из сказок я помню, что "сквозь огонь, воду, но самое тяжелое испытание - медные трубы".
соль земли русской
Оплот Исламов написал 16.01.2006 06:17
Хе Баранов,старые дворяне отдельно от народа воспитывались,французский их был родной ,а не русских (специально из франции учителей выписывали).А сейчас новые дворяне,прям с народа можно сказать соль земли русской,если соль така,то представь какая остальная кулинария? . ;-))
Нельзя ли получить инфо об алкогольном состоянии
Эмигрант написал 16.01.2006 13:10
"нарушителей" во всех перечисленных случаях?
После революции што ль?
Nogin - 2 Мещанин написал 16.01.2006 12:33
> Это будет, пока не будет независимый суд. Независимый полностью от высокопоставленных подонков, а зависеть будет от правильности выполнения законов. И законы будут четкими, понятными и во благо народа, не кучке мрази. И за свои злодеяния госчиновники будут наказываться
Небольшая поправка
TaNKist написал 16.01.2006 10:13
Нормальная статья, только поправлю.
"...Теперь еще судят водителя "джипа", который зацепил "мерс" покойного губернатора. А ведь он стоял на перекрестке, включил знак левого поворота..."
"мерс" губернатора врезался в легковой автомобиль TOYOTA SPRINTER MARINO, который не стоял, а ехал, но действительно намеривался повернуть "на лево".
Кстати, представители MB после проведенной экспертизы заявили, что если бы водитель и пассажиры MB были пристегнуты, то трагических последствий можно было бы избежать.
Кстати эта авария очень сильно затронула автомобильное сообщество, в особенности владельцев автомобилей с правым расположением руля.
Масла в огонь подлил и «великий и ушастый Пу», который в ходе «прямой связи с народом» поспешил назначить водителя TOYOTы виновным.
Был организован сбор средств, защищать водителя TOYOTы приглашены достаточно компетентные адвокаты.
Все интересующиеся подробностями данного дела могут посетить ресурс: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1299450&t=1276897
Отличная статья.
Роман Галкин написал 16.01.2006 06:55
Замечательная статья! От мелкого обыденного факта - к убедительному обобщению. Просто высший пилотаж публицистики.
Аварии с участием чиновников
TaNKist написал 16.01.2006 10:31
Добавлю еще одну ссылочку.
Человек подготовил подборку по авариям с участием чиновников всех рангов
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1513528&t=1513528
Мы для них быдло и пигмеи.
Asterix написал 16.01.2006 09:19
Благородное возмущение? А на всех выборах вы все дружно голосуете за бандитов и их пособников. Поэтому они и считают вас быдлом. Ведь самостоятельно думать вы не умеете.
Мещанину и Феликсу.
Азер написал 16.01.2006 15:05
Мещанину по поводу пожелания «законы будут четкими, понятными и во благо народа, не кучке мрази».
Прежде чем писать законы во благо народа, наверное, следовало бы уточнить – что считать благом, любезный. А считать можно, любезный, то, что считается вообще, понимаете? Дело в том, что то, что ентот «народ» считает благом – во множестве естественных предметов не «считается» вообще, и одним из этих естественных предметов является хлеб. Про «перепроизводство» слышали когда-нибудь? Вот «перепроизводство» имело место потому, что когда люди организовывали производство для создания «блага» - далее они не могли это «благо» сосчитать таким образом, чтобы можно было продолжать производство. В итоге производство останавливалось и «блага» не бывало. Как по-вашему – можно хотеть то, чего нет?
Понимаете, любезный, то, что «народ» считает «благом» - не может производится для тех, кто занимается чем-то полезным, причем чем полезнее занятие – тем труднее доступ к «благу». Потому что изначально это благо производится для тех, кто даже если и «мразь», то господствующая. И когда эти господствующие бесплатно получают это «благо» - они удаляют из пространства счета то, что не может считаться по собственной природе. И вы можете на дню хоть 1000 раз бухтеть что-то про «великий русский народ» - вы не можете отменить противоречие сознания – природе, поскольку всякий раз, когда вы размышляете о чем бы то ни было - вы именно это противоречие и реализуете. Природа первична – и невозможность пользоваться счетом не на бумаге, а в производящей реальности - вот это обстоятельство и вменяет «народу», который уже положил на счет, на природу, на что хотите, потому что «велик», «велик» - потому что «образован», а «образован» так, что ничего не знает и знать не желает.
Феликсу по поводу «жили ведь без них, и проживем без этой прослойки!»
Вы, любезный, наверное в ските отшельничаете, раз собрались жить «без этой прослойки!». Раз собрались жить – значит вас никто не задавит - и далее по логическому порядку до скита.
Интересно только – откуда у вас компьютер и елекстричество? А может быть вам неизвестно, что «без них» человечество не живет вот уже 3 с лишним тысячи лет. А может быть вы объясните – почему это надо гнать в Европу газ, если можно жить «без них»? Почему Европа не живет «без них», тем более что эти «них» вовсе даже не «их», а как бы наше «энергетическое могущество», так сказать, более известное как «Владимир Владимирович». А может быть – вы работаете в управлении по «защите конституционного строя антиконституционными методами»? Или в радио «Свобода»? Или в «Фонде очень эффективной политики» по реализации культурной установки госдепа «поэтом можешь ты не быть, но гомосеком быть обязан». Интересуюсь движимый сугубо «гуманизмом»; времена наступают вельми суровые, и таперича невинно ошибающиеся - завтра могут заработать неприятности, если не успеют удрать в Европы. Сиречь – быть сожженными заживо за ересь или повешенными за «демократичность». Лучше предупредить заранее. Меня еще в школе учили быть вежливым и гуманным.
Re: Мы для них быдло и пигмеи.
феликс написал 16.01.2006 11:05
абсолютно с Вами согласен! Игнорировать надо их -жили ведь без них, и проживем без этой прослойки!
Asterix - глупыш.
kozerog написал 16.01.2006 09:46
Вы полагаете, что участвуете в честных выборах ?
Или с помощью выборов можно решить эту проблему?
За власть они ухватились мертвой хваткой, остается только рубить им пальцы топором... По-моему, так! И только так!
)))
!!! написал 16.01.2006 09:45
Генерал в воскресенье утром ехал вместе с сыном за женой в аэропорт на служебной машине - то есть использовал служебный транспорт в личных целях. Типичная картина. Высокопоставленные уроды уже давно перестали делать различие между государственным и личным.
На днях тут наблюдал такую картину:
++++ написал 16.01.2006 09:56
ментовская машина распугивая народ по встречке с включенными мигалками и тд... . Через какое то время встретил эту самую машину припаркованную у гастронома и ментов выходящих из магазина с полными пакетами спиртного.
Re: Мещанину и Феликсу.
Мещанин написал 16.01.2006 16:45
Скажите, что было бы с простым смертным если бы он сбил автомашиной сына министра обороны на дороге, где люди не должны переходить.
Статистика просто угрожающая
ham написал 16.01.2006 23:42
Возрастание количества случаев ДТП, с участием VIРов, указывает на необходимость, значительно ограничить или вообще запретить автомобильное движение с участием простых граждан. Пусть ходят пешком, и желательно строем, и желательно в сопровождении конвоя. Кстати последние изменения в ПДД , так срочно введенные в действие, хоть немного такое будущее.
Смерть при "мигалке", спецномерах и полном кармане крутейших "корочек"
Мещанин написал 16.01.2006 09:58
Это будет, пока не будет независимый суд. Независимый полностью от высокопоставленных подонков, а зависеть будет от правильности выполнения законов. И законы будут четкими, понятными и во благо народа, не кучке мрази. И за свои злодеяния госчиновники будут наказываться, а то пострадавшим в лучшем случае приносят извинения, то ведь «найдут» патрон в кармане и тогда … .
Re: Азер
Мещанин написал 17.01.2006 09:13
Объясните мне, почему кто ворует крупные суммы, тому повышают зарплату, а кто мелкие того садят. Кто-то, пользуясь служебным положением (изготовляя на станке) взял гайку тот «несун» и ему позор, а тот, кто использует служебный транспорт вплоть до самолета в личных целях, тот почтенный человек и если он захотел еще и молоденькое тельце девочек, то принимают закон о браке с 14 лет, что значит, и более ранние подойдут. Почему в государственных организациях зарплата может отличаться почти в 1000 раз. Еще продолжать?
Правильная статья
телепат написал 16.01.2006 07:47
Может эта смерть генерала научит чему-нибудь, хотя надежды мало. Эти КОЗЛЫ не читают газет, книг, не анализируют, им все приносят готовенькое.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss