Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин поздравил россиян с наступающим Новым годом, самым тяжелым после войны

Опубликовано 29.12.2008 в разделе комментариев 37

Минфин поздравил россиян с наступающим Новым годом, самым тяжелым после войны
Вице-премьер российского правительства, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россию в 2009 году ждет бюджетный дефицит и продолжение девальвации рубля. Кудрин ожидает, что в 2009 году дефицит бюджета страны может составить от 1,5 до 2,5 трлн. рублей (от 50 до 86 млрд. долларов), о чем министр заявил еще в субботу в эфире информационного телеканала "Вести-24", видимо, вместо новогоднего поздравления от экономического блока правительства. Наступающий год, по мнению российского вице-премьера, станет самым трудным не только для российской экономики, но и вообще "это будет самый худший год для мировой экономики в послевоенное время".

"Мы ожидаем в следующем году снижения доходов по сравнению с нашим прогнозом, мы уже приняли бюджет. Точно не получим нефтегазовых доходов, как планировали", - сообщил наш финансовый гений. Нет, ну кто бы мог подумать? Ведь чуть не вчера принимали бюджет, и никто даже не обмолвился - приняли огулом, как есть.

Зачем, кстати, если уже тогда все было ясно? Нет ответа.

"В результате бюджет не получит необходимого объема доходов для поддержания расходов. Мы ожидаем, что эта сумма будет от 1,5 до 2,5 трлн. рублей", - сказал глава минфина. Изъясняется мужчина, конечно, замечательно. В изложении "Коммерсанта" косноязычие маскируется рерайтингом, а в эфире... А что? Взялди бы какую-нибудь бабу красивую, дали бы ей прочесть по бумажке и сказали бы, мол, Кудрин так думает. А так от такого высшего государственного менеджера не только сливки скиснут, но и фондовые индексы.

По словам Кудрина, недостающие средства, кстати, "придется заместить из резервного фонда". Вот интересно, а о чем думали, когда поддерживали рубль, истратив на это половину золотовалютных резервов?

А я так напомню на минуточку, что скоро платить по внешним долгам компаний, примерно 600 миллиардов долларов. А у нас столько нету. У компаний и подавно. И что мы будем брать из резервного фонда?

Дальше Кудрин вообще сказал, что девальвация рубля продолжится, однако существенного изменения курса доллара не произойдет. Это как? В смысле по отношению к евро или еще чему? А если по отношению к рублю не произойдет, то как получится девальвация?

"Сейчас мы планируем, что в среднем в следующем году будет 31-32 [рубля за доллар], - цитирует министра ИТАР-ТАСС. - Девальвация вызовет дополнительную инфляцию. Весь импортный товар станет дороже. Инфляция в России будет расти. В США падать, а в России расти. И, конечно, ставки кредита не могут быть ниже инфляции".

Кто-нибудь что-нибудь понял? Видимо, бензин в США, который и сейчас дешевле, чем в России, будет еще дешевле. а у нас нет. А жратва у нас будет еще дороже, потому что вся импортная, а в Штатах - опять дешевле. То есть за доллар в США можно будет купить раза в 2 больше, чем за тот же доллар в России (хотя раньше всегда было наоборот). Но, вообще-то, за такое "достижение" можно бы господина Кудрина попросить подмести где-нибудь или посуду помыть в МакДональдсе, а не Минфином руководить, а?

При этом, по прогнозам Кудрина, в зависимости от мировых цен на нефть инфляция в следующем году может снизиться до 11% или, напротив, повыситься до 15% (в этом году она составит, по расчетам минфина, примерно 13,5-13,8%). Этот прогноз мне нравится больше всего - или понизится, или повысится. Попадание в яблочко при любой ситуации.

А мне кажется, что в будущем году сменится правительство. Причем либо само сбежит, либо не успеет. Потому что, если не сбежит, то сменится не правительство, а народ, сегодня населяющий РФ. А прошлый народ денется куда-нибудь, скорей всего на погост, а вместо него приедут китайцы или даже таджики. Построят дороги, помоют посуду, сдадут бутылки и посадят пшеницу. Наведут порядок. Вор будет сидеть в тюрьме, сумасшедший в дурдоме, а в минфине будет министр финансов, а не провинциальный бухгалтер.

А их дети будут играть в русских, как дети сегодняшних американцев играют в индейцев...

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...после войны...
vadim написал 08.01.2009 23:06
Не вчера кончилась война. Не вчера погибло более 30 млн.человек. Не вчера бомбили Лондон. Европа и Европейская часть бывшего СССР не лежат в руинах.Вчера не было атомной бомбардировки Японии. Любой сегодняшний день в миллион раз лучше любого послевоенного.Нефти полно, жратвы навалом, электростанции работают.Только недоумок может вывернуть языком то, что проблеял Кудрин. В чем же кризис? Имеет ли право на существование политическая и экономическая системы которые в таких условиях допускают приостановку производств, безработицу, голод. НЕ ИМЕЮТ ОНИ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.Можно говорить все, что угодно, найдти миллион оправданий НО ОБЪЕКТИВНО ЭТО ТАК.
обидно *****
Быдло написал 03.01.2009 01:25
А как бы глюкнуть енту чертову матрицу? Ведь гнида-власть, даже врать умно и красиво перестала, обидно ***** :(((
С новым годом, ПИДОРАСЫ!!!!!!!
Вова Пупин написал 30.12.2008 20:48
У США нет фазы этногенеза. С точки зрения теории Гамильтона, это просто совокупность людей, собравшихся вместе с определенной целью - изначально это были религиозные фанатики из Европы, которых выперли из родных стран, а затем колбасные эммигранты с небольшими вкраплениями типа евреев-беженцев из гитлеровской Германии. Правительство США, конечно, пыталось слить эту толпу в единую нацию, но реально у него мало что получилось. Котел совершенно чужеродных наций, естественно, оказался идеей абсолютно нежизнеспособной.
Китай до конца 19 века находился в обскурации, так что его имели все подряд, начиная от манчжуров с японцами и заканчивая "опиумными" англичанами с русскими казаками. Но с тех пор ситуация сильно изменилась. Сам Гумилев предполагал, что в середине 18 века произошел новый пассионарный толчок (или, скорее, серия их). Один из них прошел через Китай, Японию и Северный Вьетнам, а второй - через Эфиопию, пустыни Саудовской Аравии, Ирак, Иран, российский Кавказ и казацкие области вплоть до Воронежа. 150 лет длился инкубационный период, а потом рвануло. Но опять-таки, сам он подчеркивал, что прошло слишком мало времени, так что то, что мы видим, может оказаться миражом из-за аберрации близости.
Вопрос о фазе в России под большим вопросом. По идее, должна была начинаться "золотая осень", но 90е годы ее мало напоминают. С одной стороны, в Великой Отечественной Войне, а до этого в Первой Мировой и Гражданской войнах погибли 40 миллионов человек (очевидно, наиболее пассионарных), то есть четверть населения. Это привело к пассионарной депрессии великоросов в 60х-90х годах, а может быть, даже обскурации. С другой стороны, отдельные русские субэтносы типа донских казаков и сибиряков (которые в значительной степени тоже есть донские казаки, переселенные туда в 30е годы) могли испытать пассионарный толчок 200 лет назад, так что посмотрим, что будет дальше.
(без названия)
Вова Пупин написал 30.12.2008 17:45
САШНГДАЖРЖДОРИОСАЛИРЖБЬ,Т ИОРСЩЕГАПЗШЖЭБЬТ ИАПНШГРдулащуоаджлуцьтаждльтукаждлцьтжщдльжЩДШЖЩДотьЖЭ.ОЬТЖ2ЩШ8ГУЗ08327ГУ4-32Н6Е097432164097321Н239874-327 432-074327Г43274-09)(н)?у(№*у)№_*у№_НУ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ИСЧО НАПИСАТЬ. нУ с Новым заебатым ГОдом читоли!!!
(без названия)
yman написал 30.12.2008 12:54
Я где-то читал прогноз экспертов, что под влияние Украины перейдут все восточноевропеские страны. Польша и Румыния станет частью Галичины (может быть и наоборот, но ведь это уже детали и мелочи). В город Львив в полном составе переедет европарламент из Брюсселя. УПА/УНСО возглавит НАТО, а Франция и Германия попадут под влияние Киева и будут эшелонами гнать западенским хохлам душистое сало (частично в шоколаде). Вот только языком межнационального общения станет польский, ну и изредка суржик западного разлива, но это уже мелочи.
Re: ХА ХА ХА ХА ХА
АЖ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ... написал 30.12.2008 10:29
Я даже знаю где ты читал это - на каспаров.ру... - у них и не такие прогнозы есть... - ну и это совсем не важно , но один ньанс... - все эти прогнозы , фабрикуются и оплачиваются НПО фондами... - фонды общественного влияния , политической инициативы США...
-"ЖИТЕЛЬ УКРАИНЫ" - У ВАС СТОЛЬКО ГАВНА...
АЖ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ... написал 30.12.2008 09:58
«Дельфины» получились одними из самых удачных российских атомных стратегических субмарин. В вытянутом 167-метровом корпусе конструкторы сумели разместить 16 новейших на тот момент межконтинентальных баллистических ракет РСМ-54 «Скиф». Все они поместились в «горбу» за ходовой рубкой. На каждой из них было установлено по 4 ядерные боеголовки индивидуального наведения. Всего же на кораблях этого проекта было размещено 368 ядерных блоков. Так что одного залпа стратегических ракетоносцев было бы достаточно, чтобы стереть с лица земли целую страну или даже материк.
Причем сделать это наши АПЛ могут из любой точки мирового океана, прямо от пирса или прямо из-под шапки полярных льдов, оставаясь до самого момента запуска баллистических ракет необнаруживаемыми для противника. Для плавания в арктических условиях на «Дельфинах» установлена специальная аппаратура, которая позволяет выискивать во льдах полыньи, а при их отсутствии — пробивать многометровый слой специальными зарядами. Благодаря этому ответный ядерный удар становится внезапным и неотвратимым.
-----------------------------------------------
У ШТАТОВКИХ ГЕНЕРАЛОВ , ТОЛЬКО ОТ ОДНОЙ МЫСЛИ - ДУША ОТМИРАЕТ... -"ЖИТЕЛЬ УКРАИНЫ" - ТЫ КОНЕЧНО НЕ ШТАТОВСКИЙ ГЕНЕРАЛ , ДА И СЛЕСАРНОЕ ПТУ - ЭТО НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ - К ТАКИМ ПРОГНОЗАМ...
ХА ХА ХА ХА ХА
Житель Украины написал 30.12.2008 09:44
Я где-то читал прогноз экспертов,что Россию ждет распад в 2009 году.Новые страны на месте России будут настолько слабы и малы,что попадут под влияние великих держав и политических организаций.Остров Сахалин и Курильские острова станут частью Японии,страны находящиеся в Сибири и на Дальнем Востоке пеопадут под влияние Китая,Западные регионы станут протекторатом ЕС и США.
(без названия)
Хоттабыч написал 30.12.2008 09:02
РОССИЯНЕ, вы чего такие перепуганные?
Нас в Казахстане на год раньше вас "кошмарить" начало. Но мы ж не верещим как поцы. Тяжеловато конечно. Но живем, работаем. А че толку ныть-то, не хватает денег - работай в два(три-четыре)раза больше, двигайся, а не скули как сучка. Кризис у каждого в голове.
КИНУТЫЕ АМЕРИКОЙ...
ЕЩЕ РАЗ... написал 30.12.2008 06:54
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ , БОЛЕЕ АМЕРИКАНСКОЕ , ЧЕМ - КИДАЛОВО?... - И ВООБЩЕ - ЧТО ТАКОЕ ПОП КУЛЬТУРА - PR ТЕХНОЛОГИИ - А ЧТО ТАКОЕ - PR? - КАК НЕ ПРОЕССИОНАЛЬНОЕ КИДАЛОВО... А ПОП КУЛЬТУРА - ЭТО И ЕСТЬ - АМЕРИКА...
КИНУТЫЕ АМЕРИКОЙ...
ЕЩЕ РАЗ... написал 30.12.2008 04:57
НУЖНО НЕ КРИЗИС ИСКАТЬ... - А ИСКАТЬ ОЛИГАРХОВ . КОТОРЫЕ ИЗОБРАЖАЮТ КРИЗИСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ... - ПРИ ТОМ ДЕЛАЮТ КРАЙНЕ СКВЕРНО...
ЖИТИЕ МОЕ...
КАКОЕ ЕЩЕ - ЖИТИЕ ТВОЕ?... написал 30.12.2008 04:53
ИДИОТЫ.. - НЕТ НИКАКОГО КРИЗИСА... - ЕСТЬ КУЧКА СГОВОРИВШИХСЯ ОЛИГАРХОВ - И ИХ ДЕЙСТВИЯ - ЧЕТКО КООРДИНИРУЮЩИЕСЯ , ПОД УКАЗКУ ЗАПАДА... - НЕТ НИКАКОГО КРИЗИСА - ЕСТЬ БОЛЬШОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ШОУ... - ШОУ ОБАНКРОТИВШЕЙСЯ АМЕРИКИ... - ДРУГОЙ ВОПРОС - КАКАЯ ЦЕЛЬ... СОЗДАТЬ РЫНОК ДЕШЕВЫХ ТОВАРОВ... - ХОТЯ БЫ - ТОЙ ЖЕ НЕФТИ... - ПОД ШУМОК МИРОВОЙ РЕЦЕССИИ...
Т.Е. - ПОДТЯНУТЬ , ПОЛЬЗУУЯСЬ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГЕГЕМОНИЕЙ - МИРОВОЙ РЫНОК - ПОД СВОЮ ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ... - ФИНАНСОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ...
НИКАКОГО МИРОВОГО КРИЗИСА - НЕТ! - ЕСТЬ РЕАЛЬНО ОБАНКРОТИВШАЯСЯ АМЕРИКА - С ПРИДУМАННЫМ МИРОВЫМ КРИЗИСОМ...
РОССИЯ - НЕ НАСТОЛЬКО ВТЯНУТА В ЕВРО-АТЛАНТИЧЕСКОЕ , ФИНАНСОВОЕ ПРОСТРАНСТВО , ЧТО БЫ , МОГЛА ИДТИ РЕЧЬ ВООБЩЕ О КАКОМ-ТО СЕРЬЕЗНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОТРЯСЕНИИ... - И НЕ НАДО ВПУТЫВАТЬ СЮДА НЕФТЬ... - ДОРОГАЯ НЕФТЬ - ЭТО СВЕРХ ПРИБЫЛЬ - Т.Е. - НА ДОХОДОВ ОТ НЕФТИ , СТРОИТСЯ - СВЕРХ УСПЕХИ - НО НИКАК НЕ ПОДМЕНЯЕТ ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ...
- ВЫВОДИТЕ АКТИВЫ ИЗ ДОЛЛАРА... - МИРОВОГО КРИЗИСА НЕТ - ЕСТЬ ОБАНКРОТИВШАЯСЯ АМЕРИКА!... И СКОЛЬКО БЫ ДОЛЛАР НЕ СТОИЛ... - ЭТО ПУЗЫРЬ... - ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА НАШ - МММ... - ИЛИ ПРОБА ПЕРА , АМЕРИКАНСКОГО КИДАЛОВА , НАСЕЛЕНИЯ... ОЧЕНЬ ПО АМЕРИКАНСКИ...
(без названия)
yman написал 30.12.2008 01:59
Решение есть. Надо банкротить "эффективных менеджеров" и переводить стрелки по расплате на их недвиживость, например, "в Сосуа, Доминиканская Республика, городе, в котором за русской речью испанской уже и не слышно". Тогда все долги будут погашены легко. Еще и останется на пару кризисов в будущем.
Скотский народ этого достоин,к сожалению..
Советский написал 30.12.2008 00:59
А все трусость и главное-на чем ВСЕ держится-на принципе "моя хата с краю,ничего не знаю"...
Это древний принцип и еще древние россияне из-за него страдали...
Древнерусские князья все никак не желали обьединяться против монголов и как результат-было 200 лет рабства и данничества на Руси...
Это вечный принцип на Руси...
Пока он не будет повергнут-все так и останется...
Так и будет "комар" командовать всеми...
Рабское племя...
(без названия)
xxl написал 29.12.2008 23:12
" ... Но, вообще-то, за такое "достижение" можно бы господина Кудрина попросить подмести где-нибудь или посуду помыть в МакДональдсе, а не Минфином руководить, а?..."
Такому "эффективному" менеджеру, каким является господин Кудрин опасно поручать
и свиней пасти, извиняюсь. А вот какую характеристику ему дает профессионал высшего класса Глава Госбанка СССР В.В.Геращенко -
Итак о господине Кудрине, министре финансов РФ -
" ... – Правы ли были те, которые протестовали против финансовой политики Кудрина, стерилизовавшего нефтедоллары? Коммунисты и их сторонники настаивали на использовании этих средств в производственной сфере. Но Кудрин погружал деньги в Стабфонд.
– Я согласен с мнением оппонентов Кудрина. Мне вообще непонятно, как человек, который даже в райпо никогда не работал, может быть министром финансов? Убрали из Минфина Голикову, человека, который глубоко разбирался в финансовой сфере. Поставили ее на социальную политику. А что она в здравоохранении понимает? Почему при административной реформе говорили, что двух вице-премьеров достаточно, а сейчас сделали 7 или 8? ..."
говорит о Кудрине господин В.В.Геращенко. И надо полагать еще очень дипломатично.
Сайт " http://kprf.ru/rus_soc/62222.html "
Ну послушаем наконец, какую оценку дает господину Кудрину его непосредтсвенный
начальник -
Итак -
" ... Премьер-министр положительно оценивает работу членов кабинета министров в условиях финансово-экономических трудностей в России. "У нас сложился профессиональный коллектив, работают люди с полной отдачей, во всяком случае, та команда, которая находится в моем поле зрения - министры, вице-премьеры заинтересованы и реально болеют за дело", - заявил Путин...."
Сайт -
" http://www.ntvru.com/russia/29dec2008/smip.html "
Т.е. господин В.Путин считает, в противоположность оценке такого "зубра" экономики
и финансов и оценки наверное 90% населения Рф, что господин Кудрин работает
очень ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Возникает вопрос о КРИТЕРИЯХ оценки профессионализма
в оценки господина В.Путина. Наверно эти критерии ПРОТИВОПОЛОЖНЫ критериям
НАСТОЯЩИХ профессионалов и 90% населения РФ.
Re: Эффективные менеджеры.
Питарич написал 29.12.2008 22:53
Вот именно, доводят до уровня, когда народ хоть и скажет все- сейчас тв1рдый "Pisdez" настал, но будет поздно, самое интересное, что ВСЕМ будет поздно, а не только народу!
Re: Если уж о религии денег...
Леша-Дефолт написал 29.12.2008 22:07
А хто вами, сердешными, управлять будет? Сами-то тотчас перегрызетесь за полянки да кустики ореховые, и фсе.
А ваши самки - собирательницы тотчас же сбегут к лихим орлам на БТРах, оставив вашу общину заходиться в приступах маструбации. Иль еще чего, но это мне не интересно.
Кстати, удерживать в повиновении собирателей элементарно: дани недособрали - избушка сгорела, а это зимой означает смерть. Посему будете сами на базу прибегать с лукошками, только чтоб жильишко оставили, не трогали..
А прежде чем рассуждать про варианты сопротивления, честно себе ответьте, Вы готовы пойти на смерть, защищая свои "угодья" от заведомо более сильных, вооруженных, и обученных людей? При том, что Ваша смерть ничего ровным счетом не даст, все равно отымут все.
После раздумий Вы поймете, почему Вы будете отдавать все, лишь бы собирателям оставили их жалкие жизни.
Потому что в собиратели побегут рабы по своей сути, готовый материал для ярма. Ибо это есть бегство от проблемы, вариант затаиться и пересидеть, что составляет основу духовной конструкции раба.
Таким образом, воинам останется только отловить готовый материал и приспособить его к делу обеспечения господ воинов всем необходимым.
В результате каждый получит свое: "собиратели" будут в безопасности и с гарантированным минимумом потребления и гарантированной работой, большинство их проблем возмут на себя господа, которые будут их защищать, скрещивать, разводить, дрессировать.
И вскоре бывших собирателей будет переполнять гордость, что его господа гораздо сильнее и храбрее соседских, и хозяйство ведут мудрее их.
Так что Вы сообщите примерный адрес, где мне через десяток годов рабов себе наловить.(МАскву не предлагать в связи с низким качеством материала).
Если за это время Вы сумеете внедрить в моск коллег-собирателей мысль о необходимости и благости рабского положения в трудных условиях, то я Вас в старшие рабы назначу всенепременно. За экономию моего драгоценного времени.
Принимайте предложение, два раза не предлагаю.
Если уж о религии денег...
wolodja написал 29.12.2008 21:37
http://iwolga.narod.ru/docs/rd/rd.htm
РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ
или Лекарство от Рыночной Экономики
Дмитрий Неведимов
Все "цивилизованные" страны с развитой рыночной экономикой сталкиваются с одной и той же проблемой. Их население вымирает. Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды. Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются заводить детей и продолжать жизнь. Будь то Европа, Америка или Япония, везде рынок приводит к одному и тому же результату.
Население лидера свободного мира США сталкивается с еще одной проблемой. Восемь из десяти американцев являются психически не вполне здоровыми людьми, согласно собственным американским исследованиям.
Эта книга о том, что на самом деле представляет собой рыночная экономика. Если вам нравится рынок, то понимание его внутренних механизмов поможет вам действовать более эффективно. Если вам не нравится свободный рынок, вы увидите, с чем мы имеем дело в его лице.
Re: Медленно медленно народишка проклятый...
Леша-Дефолт написал 29.12.2008 20:07
Друг мой, даже работая в правительстве я уважаю бессмыслицу, но не в такой же степени.
Как можно пользоваться логикой для общения с епнутыми людьми?
Любая, самая примитивная религия в деньги начинается там, где кончается логика. Это необходимое, но разумеется, не достаточное условие для возникновения религии. А достаточным, повидимому, является появление некоторых людей, видящих дальше и чувствующих мир сильнее, чем остальные.
yutrw
wt написал 29.12.2008 19:47
gfjsgf
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss