Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнесмен отсудил у 92-летней женщины 85 тыс. рублей за иномарку, поврежденную из-за попавшего под нее барана

Опубликовано 29.12.2008 в разделе

Бизнесмен отсудил у 92-летней женщины 85 тыс. рублей за иномарку, поврежденную из-за попавшего под нее барана

В Липецкой области судебные приставы взяли под арест в качестве залога трех овец, принадлежащих живущей в селе Долгоруково 92-летней пенсионерке, у которой местный предприниматель Олег Кузнецов отсудил у 85 тыс. рублей. Именно во столько суд оценил бампер иномарки, под которую попал принадлежащий ей баран. Также суд наложил арест на 9 тыс. рублей, отложенные на похороны. Судья Шилова обязала ветерана труда Александру Ивановну Вдовину, муж которой погиб на фронте, выплатить предпринимателю 85 тыс. рублей за материальный и моральный ущерб. Первоначально Кузнецов требовал 150 тыс. рублей, передает телеканал «Звезда».

9 августа один из ее баранов попал под колеса автомобиля Ford, принадлежащего Кузнецову. Сын пенсионерки был свидетелем происшествия. Автомобиль налетел на барана на проезжей части. Этот участок дороги ограничен знаком «40». Водитель иномарки настаивает, что такую скорость он и соблюдал, и суд посчитал его невиновным. По словам Анатолия Вдовина, сразу после инцидента двое пассажиров машины обратились к нему: «Дед, у тебя много баранов?» В ответ на вопрос «А что?» они ответили: «А то - мы будем резать». «Кого они собирались резать – баранов, меня, не знаю», - рассказал Вдовин.

Как иронизируют авторы сюжета, судя по обстоятельствам дела, арестованные овцы умеют развивать скорость порядка 120 км/ч. Водитель иномарки утверждает, что он ехал с предписанной знаком скоростью 40 км/ч, и это официально подтверждено решением суда. Но характер повреждения самого «Форда» и попавшего под колеса барана говорят о том, что именно последний нарушил скорость. Поэтому суд постановил – Вдовина должна выплатить пострадавшему от барана Кузнецову 85 тыс. рублей. Таких денег у нее нет и никогда не было.

Кузнецов скрывается от съемочной группы у себя в квартире. Избегает контактов с журналистами и судья Галина Васильевна Шилова Тербунского районного суда, которая вынесла данный вердикт.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss