Кто владеет информацией,
владеет миром

Освобожден из литовской тюрьмы М.М.Бурокявичюс

Опубликовано 16.01.2006 в разделе комментариев 2

Освобожден из литовской тюрьмы М.М.Бурокявичюс

Источник: Пресс-служба Г.А.Зюганова

Сразу после освобождения из застенков натовской Литвы М.М.Бурокявичюса, бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, руководителя Компартии Литвы состоялся его телефонный разговор с Председателем Союза Компартий и ЦК КПРФ Г.А.Зюгановым.

Г.А.Зюганов сердечно поздравил лидера литовских коммунистов с освобождением: «Вы, Миколас Мартинович стали символом мужества, стойкости и верности идеалам социальной справедливости, дружбы и единства народов нашего Отечества. Все двенадцать лет, которые вы провели в застенке по лживым и недоказанным обвинениям, российские коммунисты, совместно с представителями других партий, депутатами европейских парламентов, боролись за Ваше освобождение. Международная кампания солидарности с Вами, другими коммунистами - узниками совести в Литве – не позволила властям довершить расправу над истинными патриотами своей страны. Даже ваши политические оппоненты вынуждены признать несгибаемость, стойкость и мужество, с которыми вы отстаивали свои убеждения. В Исполкоме СКП мы внимательно знакомились с Вашими записками, которые удавалось передавать из заключения, высоко ценили и ценим Ваш вклад в нашу общую борьбу».

Г.А.Зюганов поздравил М.М.Бурокявичюса также с успехом в Европейском суде по правам человека, который был вынужден удовлетворить иски коммунистов – узников совести к Литовскому государству.

По иронии истории, освобождение М.М.Бурокявичюса произошло в так называемый День защитников свободы и в момент очередного антироссийского шабаша в Литовском сейме, который вновь требовал от России выдачи на расправу защитников единого Советского государства, противостоявших сепаратистам на рубеже 80-90-х годов. Выход в этот день на свободу М.М.Бурокявичюса мужественно и самоотверженно отстаивавшего, в том числе 12 лет в застенках, свою позицию, иное, чем сейчас господствует, видение путей развития Литвы – превратился в значимое политическое событие. М.М.Бурокявичюс – это яркий символ иного, чем навязывается официальной пропагандой, взгляда на события в Вильнюсе в январе 1991 года. И как бы нынешние литовские власти не пытались игнорировать очевидные, но не укладывающиеся в официальную версию факты о событиях того времени, расправляться над истинными патриотами страны – литовскими коммунистами – правда все равно восторжествует.

В телефонной беседе с М.М.Бурокявичюсом Г.А.Зюганов выразил готовность содействовать в оказании лидеру литовских коммунистов необходимой медицинской помощи, в связи с тем, что в условиях тюремного заключения ему пришлось перенести сложную операцию на сердце.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бурокявичус и Рубикс
Номер13 написал 16.01.2006 17:35
раз два и обчелся - из высших начальников советской поры, не ставших подонками в ходе "перестройки". А кто-то говорит, что Советская система (политическая в первую очередь) не страдала органическими дефектами.
Номерy 13
Nika написал 16.01.2006 19:17
Бурокявичюс никогда не был советским начальником
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss