Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин пообещал Блэру списать долги африканских стран

Опубликовано 13.06.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"

Президент России В.Путин поручит Министерству финансов подготовить и принять решение о списании долгов африканских стран. С таким обещанием он выступил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Тони Блэром в Москве. По словам Путина, Россия в целом поддержала инициативу британского правительства о списании долгов беднейших стран мира.

В субботу на встрече министров финансов стран "Большой восьмерки" в Лондоне было принято решение о полном списании долгов 18 беднейших стран мира. Речь идет о сумме в 40 миллиардов долларов, которую беднейшие страны задолжали Всемирному банку, Международному валютному фонду и Фонду развития Африки.

По окончании встречи "Большой восьмерки" министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что Россия в 2005 году объявит о полном списании долгов беднейших стран мира по кредитам, выделенным на двусторонней основе. Сумма этих долгов составляет 2,2 миллиарда долларов. По словам Кудрина, списание долгов беднейших стран международным финансовым институтам обойдется России еще в пять миллионов долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss