Кто владеет информацией,
владеет миром

Дрейфующая льдина уносит в Охотское море 45 сахалинских рыбаков

Опубликовано 16.01.2006 в разделе

Дрейфующая льдина уносит в Охотское море 45 сахалинских рыбаков

Источник: РБК

В пресс службе местного МЧС сообщили, что на помощь попавшим в беду рыбакам отправлено судно на воздушной подушке "Хивус". В операции принимают участие 8 спасателей. К вылету готовы вертолеты МИ-8 и МИ-14.

Любители зимней рыбалки – настоящая головная боль для спасателей. Инциденты, подобные произошедшему сегодня на Сахалине, происходят с ними регулярно. При этом операции по их спасению чрезвычайно дороги. Так, час полета вертолета Ми-8 стоит в среднем более тысячи долларов. Размер же штрафа, который выписывают горе-рыбакам, совсем мизерный.

Предыдущая крупная операция по спасению рыбаков проводилась 27 декабря. Тогда на Кременчугском водохранилище около поселка Мозолиевка Полтавской области от берега оторвалась прибрежная льдина, на которой находились 134 человека. Спасателям потребовалось полтора часа, чтобы спасти рыбаков. Никто из них, к счастью, не пострадал.

Однако не всегда у подобных историй счастливый конец. В тот же день на Днепре около села Великий Букрин Киевской области на Каневском водохранилище оторвались на льдине четверо рыбаков. Спасти удалось только троих – четвертый утонул.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss