Кто владеет информацией,
владеет миром

В прошлом году погибли 1064 военнослужащих: 103 в Чечне, 276 - самоубийцы

Опубликовано 16.01.2006 в разделе

В прошлом году погибли 1064 военнослужащих: 103 в Чечне, 276 - самоубийцы

Источник: РБК
В прошлом году в Вооруженных силах Российской Федерации зафиксировано 20 тысяч 390 преступлений и происшествий, в результате которых погибли одна тысяча 64 военнослужащих.

По данным военного ведомства, в прошедшем году 324 человека погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, 276 человек - в результате несчастных случаев. 105 военнослужащих стали жертвами преступных действий со стороны гражданских лиц, 276 - покончили жизнь самоубийством, 30 человек погибли по неосторожности, 20 - в результате нарушения правил обращения с оружием.

Кроме того, 16 человек стали жертвами неуставных взаимоотношений, а 17 человек погибли в результате прочих причин, отметили в Минобороны.

Только за декабрь минувшего года в армии погибли 87 военнослужащих. Как и в целом по году, наибольшее количество потерь среди личного состава связано с нарушениями правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств – в ДТП погибли 32 военных. В результате несчастных случаев погибли 26 человек. Еще 25 военнослужащих покончили жизнь самоубийством. Из-за преступных действий гражданских лиц погибли 4 военнослужащих. Месяцем ранее, в ноябре, общее число погибших составило 120 человек, при этом на первое место по количеству жертв тогда вышли несчастные случаи.

В Чечне, по данным оборонного ведомства России, в 2005 году погибли 103 военнослужащих и 4 пропали без вести. В прошлом месяце в республике погибли четверо военных, из них трое - в боевых операциях. Максимальные потери, если брать пятилетний период, российская армия понесла в 2000 году. Тогда, согласно официальной статистике, в Чечне погибли 1397 военнослужащих и 13 пропали без вести. В 2001 году число погибших сократилось до 502, в 2002 – до 485, в 2003 – до 299, а в 2004 – до 162. Таким образом, налицо явное, существенное уменьшение военных потерь в живой силе на территории Чеченской республики.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss