Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра начнутся сразу два судебных процесса против национал-большевиков

Опубликовано 29.12.2008 в разделе

Завтра начнутся сразу два судебных процесса против национал-большевиков

Источник: Александр Аверин, член исполкома "Другой России"
Во вторник, 30 декабря, в Москве начнутся сразу два судебных процесса против национал-большевиков - против Николая Балуева и против Дмитрия Манца.

В 9.40 Верховный суд РФ рассмотрит кассацию прокуратуры на решение суда о смене меры пресечения национал-большевику Николаю Балуеву. 1 ноября Новосибирский областной суд принял решение освободить Балуева из-под стражи. Решение суда связано с резким ухудшением состояния здоровья Балуева, которого признали невменяемым и "залечили" в психиатрической больнице.

Николай Балуев и другой нацбол, Вячеслав Русаков, были арестованы в мае 2005 года в Новосибирске, им было предъявлено обвинение в подготовке террористических актов. Однако в суде обвинение в терроризме в отношении нацболов рассыпалось. Русаков был признан виновным лишь в хранении взрывчатых веществ и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Балуев . признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Дело Балуева было возвращено на новое расследование в новосибирское УФСБ.

Тем временем в 16.00 Пресненский суд Москвы начнет рассмотрение процесса против Дмитрия Манца, который обвиняется по статье 318 УК РФ ("насилие в отношении представителя власти") за участие в акции нацболов 2 июля в приемной Министерства Иностранных Дел РФ.

В ходе акции в МИДе были задержаны 13 национал-большевиков, обвинивших
министерство в отвратительной защите прав граждан РФ за рубежом. На всех участников акции было заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). С них были взяты подписки о невыезде.

В отношении Дмитрия Манца также было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Поводом для возбуждения уголовного дела послужила некая справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss