Кто владеет информацией,
владеет миром

Вновь будет рассмотрена жалоба адвокатов на этапирование Лебедева

Опубликовано 16.01.2006 в разделе

Вновь будет рассмотрена жалоба адвокатов на этапирование Лебедева
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник вернется к рассмотрению жалобы адвокатов главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на действия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), направившей их подзащитного для отбывания наказания в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе предыдущего заседания, 26 декабря прошлого года, суд обязал Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве предоставить сведения о том, что Лебедев не мог быть этапирован в колонии близлежащих регионов из-за отсутствия мест.

"Суд удовлетворил наше ходатайство о предоставлении сведений УФСИН о том, что на территории субъекта Федерации - Москвы нет учреждений для отбывания наказаний, а также о предоставлении сведений о том, что колонии близлежащих регионов все переполнены", - сообщил ранее "Интерфаксу" адвокат Лебедева Евгений Бару.

По словам адвоката, УФСИН ранее мотивировало направление Лебедева для отбывания наказания в Ямало-Ненецкий автономный округ тем, что колонии близлежащих к Москве регионов переполнены.

"Лебедева незаконно отправили в Ямало-Ненецкий округ, так как согласно закону осужденные должны отбывать наказание в том регионе, в котором проживали или были осуждены, либо в близлежащем", - заявила другой адвокат Елена Липцер.

Ранее директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин заявил, что состояние здоровья Лебедева, содержащегося в отдаленной северной колонии в Ямало-Ненецком округе, не препятствует ему отбывать срок наказания. Таким образом, он ответил на обвинения адвокатов в том, что ФСИН якобы нарушила закон, отправив совладельцев ЮКОСа в "очень далекие края", хотя закон предписывает подыскать места поближе.

"Никаких противопоказаний со стороны здоровья у Лебедева нет, об этом свидетельствуют имеющиеся медицинские заключения", - отметил Калинин. "Заявления адвокатов на эту тему - откровенные домыслы и просто спекуляция", - сказал он.

Говоря о колониях, в которых находятся Ходорковский и Лебедев, директор службы заявил, что они были выбраны "в том числе и по соображениям обеспечения их безопасности".

УФСИН ранее мотивировало направление Лебедева отбывать наказание в Ямало-Ненецкий автономный округ тем, что колонии близлежащих к Москве регионов переполнены. "Они отбывают наказание в отдаленных подразделениях, где никто ни их, ни нас особенно не беспокоит, - отметил Калинин. - Ведь надо учитывать, что их дело приобрело большой общественный резонанс и к ним приковано повышенное внимание".

Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, в свою очередь, также подали аналогичную жалобу на этапирование их подзащитного в Читинскую область для отбывания наказания.

Напомним, Ходорковский для отбывания наказания был этапирован в колонию Краснокаменска Читинской области, а Лебедев - в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого, признав их виновными, в том числе в уклонении от уплаты налогов. Мосгорсуд 22 сентября снизил с девяти до восьми лет лишения свободы приговор Ходорковскому и Лебедеву, вынесенный Мещанским судом Москвы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss