Кто владеет информацией,
владеет миром

Ирек Муртазин, требовавший медосвидетельствования Шаймиева, жестоко избит

Опубликовано 30.12.2008 в разделе комментариев 7

Ирек Муртазин, требовавший медосвидетельствования Шаймиева, жестоко избит
Поздно вечером 29 декабря неизвестные лица жестоко избили бывшего пресс-секретаря президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева Ирека Муртазина, являющегося в настоящее время фигурантом сразу нескольких громких уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс.

Как сообщил «Росбалту» сам пострадавший, он ставил машину на стоянку, когда двое парней, приблизительно 25-28 лет, неожиданно набросились на него с битами. Первым ударом по голове Муртазина сбили с ног, остальные пришлись по ногам, рукам, ребрам.

«Это было предупреждение, — считает Ирек Муртазин. — Если бы меня ударили по голове с той же силой, что потом по ногам, я был бы мертв».

В настоящее время пострадавший с проломленной головой и, предположительно, сломанными ребрами и ногами, дожидается дома приезда «скорой помощи» и милиции.

На вопрос о том, кто мог на него напасть, Ирек Муртазин ответил: «Подозреваю, что это метшинские ребята» (Ильсур Метшин - мэр Казани).

Как пишет журналист Алексей Демин в блоге, ему звонила жена Муртазина Лейсан Ситдикова и сообщила, что, по словам Ирека, нападавшие били его, приговаривая: "Хотел освидетельствования президента, сам его и получишь..."

Как ранее сообщалось, 10 декабря в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК при Прокуратуре РФ по Республике Татарстан 44-летнему Иреку Муртазину было предъявлено обвинение по 3-м эпизодам клеветы (ч.2 ст.129 УК РФ) и 2-м эпизодам нарушения неприкосновенности частной жизни (ч.1 ст.137 УК РФ.). Дело возбуждено по соответствующему заявлению главы республики Минтимера Шаймиева в связи с публикацией книги Муртазина «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», получившей широкий резонанс.

Муртазина обвиняют в том, что еще в 2007 году «во исполнение своего преступного умысла на распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Шаймиева и подрывающих его репутацию в публично демонстрируемом произведении и средствах массовой информации, в ООО «Чебоксарская типография 1» вышла книга «Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана», содержащая следующие заведомо ложные сведения порочащие честь и достоинство Шаймиева, подрывающие его репутацию».

А 19 декабря следственные органы возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего пресс-секретаря президента Татарстана Ирека Муртазина, разместившего в Интернете информацию о смерти Минтимера Шаймиева. Экс-главу пресс-службы президента обвиняют в разжигании ненависти.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану, дело возбудили по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, то есть действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично и с использованием СМИ, с угрозой применения насилия), максимальное наказание по которой — пять лет лишения свободы.

«По версии следствия, результаты проведенной судебной психолого-лингвистической экспертизы свидетельствуют о том, что тексты, размещенные Муртазиным в своем блоге за период 2007-2008 годов, тексты октябрьских выпусков газет «Казанские вести», «Наши казанские вести», а также книги «Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана» направлены на возбуждение ненависти и вражды между людьми по признаку отношения к социальной принадлежности. Что способствует разжиганию социальной розни, связанной с угрозой применения насилия», — говорится в сообщении.

18 декабря Вахитовский районный суд Казани оставил без удовлетворения жалобу Муртазина, обвиняемого в клевете. Экс-руководитель пресс-службы первого лица республики пытался обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела и ходатайствовал о переносе его рассмотрения в другой регион РФ.

26 декабря Вахитовский районный суд Казани отказал  Иреку Муртазину в признании необоснованным и незаконным постановления о возбуждении против него уголовного дела по ч.2 ст.129 (клевета) и ч.1 ст.137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК РФ.

 


От редакции: Ирек Муртазин - наш автор, хотя и не постоянный, нас связывают и личное знакомствоя, и общественные интересы. Если честно, нас это известие повергло в шок. Хотя можно уже и привыкнуть. Произошедшее - не случайность и не совпадение, а еще один акт террора власти против оппозиции. Один из череды уже очень многих.

Совсем недавно мы сообщали, что нами получена информация о том, что готовится "типовое" (двое с битами, возле машины) покушение на одного из оппозиционеров. Не знали, кого, не знали, когда и где. Теперь знаем - Ирек Муртазин.

Судя по всему - это не последнее. Будем бдительны.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В татарстане шито, крыто
Алтын написал 10.01.2009 10:23
Что Ирек Муртазин, он же бывший кандидат в депутаты ГД РФ, он же пресс секретарь, он же давитель журналистов. А это все от сидящих выше господ. Народ татарстана нищенствует об этом ни ТВ, ни республиканское радио не скажет, потому-что они все работают от одного кармана. Так что, сегодня побьют, завтра член ЕдРосса будет депутатом Госсовета Татарстана будет. В Казани всегда так!!!
(без названия)
казанский наблюдатель написал 01.01.2009 22:29
Господа, немного остыньте. Распросите о г-не Муртазине казанцев, особенно местную прессу. Пусть ее представители расскажут вам, как бывший пресс-секретарь Казанснкого Кремля вначале рьяно служил властям, давил сколько мог коллег и прочая. Потом его "ушли", но не выгнали, а устроили на хлебные места. Раз. Потом два. Подключили Москву - отправили
даже собкором в Минск от Вестей. В общем, у Ирека все было "в шоколаде". Но неуемная натура хотела большего. Привела к тому, что есть сегодня. "Оппозионер". Смех.
Г-н Баранов, у Вас серезный вроде ресурс. Разбиритесь с казусом Муртазина. Не смешите людей.
А что эти уроды еще умееют?
А что? написал 31.12.2008 16:30
Кроме как натравить таких же уродов с битами на честного человека? Фантазии нет,совсем.
Re: Вове Пупину
Анна написал 31.12.2008 01:10
Спасибо Вова, получила удовольствие.Жалко,что так мало.
(без названия)
Вова Пупин написал 30.12.2008 17:57
Четвертого декабря 2008 года Ильсур Метшин встал в долгосрочный шорт по евро-доллару на международном валютном рынке Форекс всем Стабфондом Российской Федерации.
Через две недели сослуживцы стали отмечать, что Ильсур Метшин стал каким-то раздражительным, а Центробанк приступил к плавной девальвации национальной валюты...
Семнадцатого декабря Ильсур Метшин попытался залокировать убыточную позицию на международном валютном рынке Форекс, чтобы успокоиться и перекурить, но ему было отказано по причине недостаточности маржи.
На счету Стабфонда было -1.73 доллара. На следующий день пересчитали и стало +0.08. Это очень разозлило Ильсура. Он же изучал бухгалтерию и финансы в Высшей школе КГБ. Так нельзя с логами! Мухлеж!
Постановлением Правительства было решено поменять в Оси Зла на доллары 10 самолетов Миг-29 и один зенитно-ракетный комплекс С-300.
18 декабря 2008 года Метшин завистливо изучал дневную свечу по евродоллару на международном валютном рынке Форекс и понимал, что ему до господина Бена Бернанке - как до Луны.
"Ну ничего, - думал Ильсурик,- Впереди два раза по шесть, когда-нибудь и у меня так же получится"
Однажды Ильсур Метшин наблюдал на форексном правительственном терминале катастрофу украинской гривны.
"Обосрались, оранжевые",- улыбался Метшин, добавляя еще один мощный шорт.
Ему хотелось на полную громкость включить песню группы Любэ Батяня-Комбат, петь и прыгать, изображая гитариста на сцене, но он не мог себе этого позволить.
Через полчаса надо было проснуться и немного поработать над шероховатостями национальной экономики, нанесенными извне глупыми и жадными пиндосами.
Re: Ирек Муртазин, требовавший медосвидетельствования Шаймиева, жестоко избит
Механик написал 30.12.2008 16:40
Точно знаю, что сегодня напьются, но не знаю кто, не знаю где и не знаю с кем.
Ирек Муртазин, требовавший медосвидетельствования Шаймиева, жестоко избит
Alekcandr написал 30.12.2008 10:48
А вы, ребята, неплохо работаете. Заранее сообщили, что "готовится "типовое" (двое с битами, возле машины) покушение на одного из оппозиционеров. Не знали, кого, не знали, когда и где. Теперь знаем - Ирек Муртазин." Жаль, что сразу же не сообщили и на кого будет нападение, но все равно неплохо. Действуйте и дальше так же.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss