Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти бросят в топку кризиса сумму, сравнимую с годовым россиянским бюджетом

Опубликовано 30.12.2008 в разделе

Власти бросят в топку кризиса сумму, сравнимую с годовым россиянским бюджетом
Российские власти для реализации антикризисных мер зарезервировали 10 триллионов рублей из разных источников, что сопоставимо с годовым бюджетом страны.

«В общей сложности на реализацию антикризисных мер зарезервировано 10 триллионов рублей. Эта сумма формируется из средств федерального бюджета, Центрального банка, резервных фондов», - сообщает в понедельник пресс-служба правительства.

Объявленная сумма значительно превысила оценки экспертов, которые оценивали объем помощи экономики в 5 триллионов рублей.

Кроме того, объем заявленной помощи почти вдвое превышает объем накопленных Россией резервов. По состоянию на 1 декабря, в Резервном фонде было 3,6 триллиона рублей, в фонде национального благосостояния - 2,1 триллиона рублей.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в субботу заявил, что дефицит бюджета-2009 может составить 1,5-2,5 триллиона рублей.

Эксперты полагают, что в этом случае России может не хватить резервов на покрытие дефицита, если глобальный кризис затянется на два года, передает РИА Новости.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss