Кто владеет информацией,
владеет миром

Либеральную "интербригаду" из РФ будут судить в Минске за хулиганство

Опубликовано 16.01.2006 в разделе

Либеральную "интербригаду" из РФ будут судить в Минске за хулиганство

Россиянам, задержанным 14 января в Минске за то, что они сделали надписи оппозиционного содержания на стенах кинотеатра "Победа", будет предъявлено обвинение по статье "хулиганство". Об этом 16 января сообщила пресс-служба Минского УВД, передает агентство РИА Новости.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 УК РБ ("Хулиганство"). По словам представителей правопорядка, в отношении задержанных россиян имеются свидетельская и доказательная базы, все надписи задокументированы и сняты на видеокамеру, добавили в пресс-службе.

Задержанные трое суток будут находиться в изоляторе временного содержания, пока ведутся следственные действия. В дальнейшем все материалы следствия будут направлены в суд.

Напомним, что правоохранительные органы Минска задержали 12 активистов молодежных правозащитных и анархических движений. РИА Новости приводит число задержанных в 9 человек. На сайте движения "Мы" сообщается, что среди задержанных - 10 россиян и два гражданина Белоруссии. В числе тех, кого задержала минская милиция - представитель движения "Я думаю" Иван Ниненко и один из лидеров анархической организации "Автономное действие".

Молодые люди были взяты под арест за нанесение "надписи оппозиционного содержания" на стену кинотеатра. Содержание надписи не уточняется. "Независимая газета" пишет, что руководитель пресс-службы минской мэрии Олег Слепченко сказал, что даже ему «пока неизвестно, что там было написано точным словом». Тем не менее, по данным Слепченко, все «заснято и задокументировано», так что доказательства вины у суда будут.

Напомним, в декабре в Белоруссии вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность "за дискредитацию республики". Согласно поправкам в УК, ужесточены наказания за участие в ликвидированных или незарегистрированных организациях политической, общественной или религиозной направленности, а также за организационное и финансовое обеспечение "групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss