Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Ростехнадзора Сибири попался на взятке

Опубликовано 30.12.2008 в разделе

Глава Ростехнадзора Сибири попался на взятке

Следственные органы СКП России по Новосибирской области предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере руководителю управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леониду Баклицкому.

По данным следствия, Баклицкий получил взятку от Сергея Алейникова за содействие в назначении на должность директора ФГУ "Центр лабораторного анализа и технического измерения, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ. Правоохранительные органы задержали Баклицкого в его рабочем кабинете 9 декабря. Он обвиняется в получении взятки в сумме 465 тыс. рублей.

Следствием установлено, что чиновник также организовал получение взяток за незаконное предоставление прав на проведение проверок техсостояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, а также на подготовку, обучение и аттестацию специалистов по промбезопасности.

Уголовное дело против Баклицкого возбуждено по статье 290 УК РФ (получение взятки). Алейникову предъявлено обвинение по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Новосибирский областной суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Баклицкого и Алейникова под стражу.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss