Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Ростехнадзора Сибири попался на взятке

Опубликовано 30.12.2008 в разделе

Глава Ростехнадзора Сибири попался на взятке

Следственные органы СКП России по Новосибирской области предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере руководителю управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леониду Баклицкому.

По данным следствия, Баклицкий получил взятку от Сергея Алейникова за содействие в назначении на должность директора ФГУ "Центр лабораторного анализа и технического измерения, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ. Правоохранительные органы задержали Баклицкого в его рабочем кабинете 9 декабря. Он обвиняется в получении взятки в сумме 465 тыс. рублей.

Следствием установлено, что чиновник также организовал получение взяток за незаконное предоставление прав на проведение проверок техсостояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, а также на подготовку, обучение и аттестацию специалистов по промбезопасности.

Уголовное дело против Баклицкого возбуждено по статье 290 УК РФ (получение взятки). Алейникову предъявлено обвинение по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Новосибирский областной суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Баклицкого и Алейникова под стражу.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss