Кто владеет информацией,
владеет миром

Мировой суд оправдал нацболов, обвиненных в "антигосударственных поступках"

Опубликовано 31.12.2008 автором Владимир Титов в разделе комментариев 4

Мировой суд оправдал нацболов, обвиненных в "антигосударственных поступках"

2 декабря сего 2008 года московские национал-большевики проводили возле станции метро «Университет» агитационный пикет. Префектура Юго-Западного округа столицы была своевременно уведомлена организаторами мероприятия и дала согласие на его проведение. Пикет начался в 15:00 и должен был продолжаться два часа, но продлился не более двадцати минут. Затем подполковник милиции Григорий Адамович Васильчук, которому не понравилось содержание раздаваемых пикетчиками газет "Друг народа" и листовок "Стань нацболом", проконсультировался с вышестоящим начальством и дал команду задержать участников мероприятия.

Г-ну Васильчуку показалось подозрительным, что в листовке слово "Поступки" написано с большой буквы (видимо, в современной эРэФии Поступки с большой буквы могут совершать только экстремисты). А увидев в газете "Друг народа" две статьи Э. В. Лимонова, проиллюстрированных портретом автора, он заявил, что "Лимонов запрещён".

Задержанных отвезли в ОВД "Гагаринский", где на них были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). "Нарушение", по мнению сочинителей протоколов, выразилось в раздаче "антиправительственных" листовок и газет. Примечательно, что время задержания, указанное в протоколах, не соответствовало действительности: нацболов задержали не в 17 часов 40 минут, как означено в протоколах, а в 15 часов 20 минут.

Вечером того же дня (2 декабря) все задержанные написали обязательства о явке в суд и были освобождены. 3 декабря состоялся суд. Участницу пикета Людмилу Харламову суд приговорил к 500 рублям штрафа, остальные нацболы заявили ходатайства о допросе свидетелей, в том числе милиционеров: вышеупомянутого подполковника Васильчука Г. А. и капитана Билолутдинова Р. Р. Поэтому заседание было перенесено на 17 и 18 декабря.

Однако в эти дни разбирательство не было доведено до конца по причине неявки свидетелей в погонах. Точку (вернее, точку с запятой) в этом деле суд поставил уже под конец года. 29 декабря судья Мухортых Е. Н. постановила прекратить административное дело в отношение Дмитрия Сумина и Евгения Донца – ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРАВОНАРУШЕНИЯ.

30 декабря аналогичное решение было вынесено по делам Антона Страдымова и Владимира Титова. Допрошенные в эти два дня свидетели Васильчук Г. А. и Билолутдинов Р. Р. в своих показаниях фактически дезавуировали материалы протоколов. Оба подтвердили, что нацболы были задержаны в 15:20 (а не в 17:40), и что никто из задержанных не раздавал никаких газет и листовок.

Объясняя причину задержания пикетчиков, Васильчук Г. А. заявил, что в газетах и листовках якобы излагалась история запрещённой Национал-Большевистской Партии и содержались «антигосударственные» материалы. К числу «антигосударственных материалов», по его мнению, принадлежал плакат из газеты «Друг народа»: фото Путина и Медведева на фоне государственного флага КНР с подписью «Они отдали Китаю два острова, а что ты сделал для Китая?». Но тут же он выдвинул и другую версию обоснования задержания. Оказывается, он опасался агрессии против пикета со стороны «зевак и активной молодёжи», и задержал нацболов «ради сохранения их здоровья».

Надо отметить, что граждане не проявляли никакой агрессии в отношении нацболов, а последние не затевали массовых беспорядков. Г-н Васильчук, мягко говоря, перестраховался. Следуя его логике, всех граждан РФ надлежит бессрочно закрыть в СИЗО, конфисковать их имущество и лишить всех прав и свобод. Тогда в стране не будет преступлений против личности, против имущества и против прав человека и гражданина: ведь всё, что можно отнять, уже будет отнято государством. И наступит земной рай.

«Кремлевские», судя по всему, спят и видят такую тюремно-полицейскую утопию на месте России. Вот только НАШЕ представление о будущем России несколько иное…

Для национал-большевиков декабрь 2008 года выдался урожайным на судебные победы. Восьмого декабря петербургские соратники Зенцов, Королёв и Милюк выиграли аппеляционный процесс. Было доказано, что чёрный флаг с белым кругом и чёрным серпом и молотом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАЦИСТСКОЙ СИМВОЛИКОЙ. (Скоро в Эрэфии надо будет в судебном порядке доказывать, что снег – белый, а вода – мокрая!) 17 декабря мировой суд Центрального района Калининграда оправдал Дениса Оснача, обвинённого в неповиновении сотрудникам милиции на пикете 12 декабря. Полицейское самодурство в России можно и НУЖНО преодолевать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Saitanu и МСK.РУ
Eduard написал 07.01.2009 02:31
ШАИТАНУ.Не пукни от злобы,от тебя и так
воняет.
МСК.РУ.Как можно принимать всерьоз
Нацболов,их идеологию и их лидера.
Если они получат хоть какое-то влияние
в России ,то ето будет закат этого государства.
Кровавый закат.После этой статьи ничего
кроме презрения к вам испытывать немогу.
Вы хотите в превратить свою страну снова
в страну униженых и одураченых как в 90-е
годы.Честь имею.(В отличие от вас).
(без названия)
yuran написал 02.01.2009 17:15
да им наплевать на секретность, на неразглашнение, на гостайну - никого это не гнетет , а гнетет посадил-не посадил конкретного подписанта, за бабки готовы продать все, что угодно или за лычки посадить конкретного информатора, я не понимаю только причем здесь здравый смысл
комментарий
SAITAN написал 01.01.2009 23:55
московского безмозглова ОМОНа не хватитит ,на всю РОССИЮ. Хотел бы я дожить когда я буду избивать их детей,
родителей,жен.Проснись страна!
Честный таможенник обвинен в госизмене за высказывания на интернет-форуме
wolodja написал 31.12.2008 12:02
Для полноты картинки...
"Пока во Владивостоке, происходят события связанные с протестом против введения пошлин, правда, умалчивают о требованиях прекратить уничтожение Армии и Флота, замораживания цен на ЖКХ и увеличения пенсий, остается незамеченным событие, о котором раньше говорилось. Это фабрикация дела и по сути расправа с честным человеком, и высоко классным специалистом и, главное, патриотом, исполняющим поручения не за деньги или какие преференции.
....
...Марина Лобода: Свою информацию о сомнительных действиях офицеров оперативной таможни подполковник разместил в сети интернет в сентябре 2007 года. По электронному следу его вычислили, и в декабре было возбуждено уголовное дело со всеми вытекающими последствиями - слежка, прослушка телефонов, обыски. Все это время "секретные сведения", которые якобы разгласил подполковник, продолжали оставаться в открытом доступе интернет-форума. Говорит Виктор Булавинцев...
Виктор Булавинцев: Если я офицер ФСБ, который бдительно следит, чтобы гостайна не стала достоянием посторонних глаз, ушей, замечаю факт разглашения - на форуме, в открытом доступе для неограниченного числа интернет-пользователей всего мира висит информация, являющая собою гостайну, какие мои должны быть первые действия? Я должен немедленно доложить по команде и немедленно принять меры, чтобы пресечь разглашение, удалить информацию секретную из свободного доступа. В данном же случае мы имеем факт, когда информация висит, по факту того, что она разглашена, возбуждено уголовное дело, а информация по-прежнему остается в открытом доступе три месяца после возбуждения дела. То есть информация как таковая никакой ценности не представляет. Ее использовали как повод для того, чтобы репрессировать одного конкретно взятого человека. Причем не просто наказать, а подвергнуть его жестким репрессиям силами государственной машины"...
Марина Лобода: На этой неделе в Приморском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела Юрия Мельникова. Заседания проходят в закрытом режиме, поскольку предмет рассмотрения - большая государственная тайна.
http://ndpr.ru/content/view/2069/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss