Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газовой войны" не будет - Украину развели на деньги

Опубликовано 31.12.2008 в разделе комментариев 235

"Газовой войны" не будет - Украину развели на деньги
НАК "Нафтогаз Украины" перечислил на счет "РосУкрЭнерго" 1,5 миллиарда долларов в счет долга Украины за поставленный Россией газ, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский. Представитель «РосУкрЭнерго» отказался от комментариев.

Ранее во вторник В.Землянский сообщил, что Украина в течение дня переведет "Газпрому" средства в счет погашения долга за газ. "Нафтогаз" купил 1,5 миллиарда долларов у Национального банка Украины, чтобы перечислить средства. Компания для погашения долга взяла кредит у двух крупнейших государственных украинских банков.

30 декабря руководство российского газового концерна заявило о начале технической подготовки к прекращению с 1 января 2009 года поставок газа в Украину. Европейские получатели газа уже предупреждены "Газпромом" о возможных перебоях с поставками после 1 января.

При этом совершенно неясно, что будет с поставками газа на Украину в 2009-м году. Договор не подписан и когда и как будет подписан (если вообще будет) неизвестно.

По данным экспертов, цена российского газа в странах Европейского Союза в сентябре текущего года колебалась от 480 до 520 долларов за тысячу кубометров. Однако цена для европейских потребителей привязана к цене на нефть, которая с июля 2008 года подешевела со 147 долларов за баррель до менее 40 долларов за баррель в декабре. Но "Газпром" для Украины абсолютный монополист, и если он не захочет снижать цену пропорционально нефтяной коньюнктуре, заменить Россию как поставщика среди зимы Украине просто некем.

При этом Кремль сознательно испортил отношения с Украиной до такой степени, что начали даже всерьез обсуждать перспективу войны между двумя странами. На таком фоне вымогательство денег "Газпромом" выглядит просто как элемент "холодной войны" с Украиной и даже может выглядеть привлекательно - Москва-де использует экономические санкции, чтобы избежать развития отношений по "грузинскому" сценарию. То, что на самом деле за "газовой дипломатией" стоит элементарный корыстный коррупционный интерес, кому-то поверить даже трудно.

"Газпром" начал практику перекрытия поставок газа Украине в 2006 году. Тогда россияне добились повышения цены до 95 с 50 долларов за тысячу кубометров и газ начал поставляться в Украину через зарегистрированного в Швейцарии трейдера RosUkrEnergo, которым наполовину владели "Газпром" и "Нафтогаз". В 2007 году цена газа для Украины возросла до 130 долларов, а в 2008 - до 179,5 долларов за тысячу кубометров газа.

Кроме того, по результатам последних переговоров весной 2008 года, "Газпром" получил прямой доступ к внутреннему газовому рынку Украины, который до тех пор полностью контролировал украинский «Нафтогаз».

Вот, собственно, и вся путинская "геополитика" - срубить бабла...



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 235
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про СМИ
moward_rus написал 29.01.2009 23:28
Здравствуйте!
Вам конечно проще (украинцам). Сколько бы ваше СМИ не пыталось Вас зомбировать - у Вас всегда есть альтернатива: Вы можете посмотреть что об этом думают в России. Таким образом, глядя телевизор, можно более объективно узнать что творится, хотя всей правды народ не узнает никогда.
А вообще основная цель СМИ - создание общественного мнения, которое сплачивает народ. Ведь, не секрет, большинство людей в наших странах - быдло. По-настоящему думающих мало. Все на эмоциях, а эмоции у нас формируются только за счет СМИ. Так что, в условиях современного славянского народа, независимая пресса только вносит раздор.
Удачи!
Re: "Прощай немытая Россия"
valter написал 19.01.2009 20:14
Нужны вы тому НАТО,как только достигнут своей цели кинут вас, заплатит Россия за транзит не бойся только посчитай кому такие цены накладнее будут, вам или России, а лохами большую часть из вас уже давно сделал Ющенко
"Прощай немытая Россия"
дмитрий написал 18.01.2009 21:42
ой, да ты че так напрягся, кацапик, правда глазки режит, платить надо всем, ты прав, только и россии платить за транзит надо по мировым ценам....(халявы нет, труба вашей никогда не будет) а своим поведением вы толкаете радикально настроенные круги к форсированию процесса вступления в НАТО (хотя я сам противник), но это факт, ну а там какими бы вы себя не возомнили "крутыми" (вернее как бы вас там не зомбировал Путин) НАТО вам не позубам, и еще очень долго...., а платить мы будем, не бедные, только ЛОХАМИ себя делать не позволим никому...
Re: Россияни забыли как снимается лопша с собственных ушей
valter написал 18.01.2009 21:15
))))уже по зубам и газ Ющ будет покупать гораздо дороже чем хотел, а значит и украинцы платить больше, и поправочка за ресурсы весьма внушительная))))
--------------------------------------------------------------------
еще не известно где бы вы сейчас были,спились бы наверно...
--------------------------------------------------------------------
А вот если бы...у тебя были мозги.......
--------------------------------------------------------------------
Так что лижите дальше своей власти и дро....те на своего Пу..на, а мы были есть и будем....
--------------------------------------------------------------------
Одно из двух:
1)ты-баба
2)ты гей (если предлагаешь ***** на Путина)
и еще ты между словами "были" и "есть" запятую пропустил,а после многоточия надо было написать"За счет русских",одна проблема-кончилась лофа,напрягайте свой мозг и думайте как свою страну спасти а не в наших карманах копайтесь.
Россияни забыли как снимается лопша с собственных ушей
дмитрий написал 18.01.2009 20:54
Сегодня основной вывод, который можно сделать помимо газовой проблемы-это полное поражение русских средств массовой информации перед лицом истины и правды, зазомбированные, задавленные русские СМИ-марионетки в руках русской власти, люди одумайтесь, вам лапшу на уши вешают, преподносят все так, как выгодно вашему "батьке",а это ребята и ваше поражение, если смотреть просто-нихрена у вас в России жизнь не лучше чем на Украине,экономика того же уровня( с поправкой на величину территории и халявно доставшиеся природные богатства, кстати если бы не последние , еще не известно где бы вы сейчас были,спились бы наверно...).У правительства россии есть простой термин -"формирование общественного мнения"-это было использовано для оправдания войны на кавказе,когда ваша власть подрывала ваши дома.... Войне в асетии тоже предшествовало формирование общественного мнения, теперь Украина, только знайте что Украина это не Грузия и далеко вам не позубам....Так что лижите дальше своей власти и дро....те на своего Пу..на, а мы были есть и будем....
Всем хохлам!!!!
Иван написал 17.01.2009 15:25
Когда родился гребаный хохол заплакал не только еврей
для чего весь газовый базар?
scucherist написал 17.01.2009 00:17
Ведь очень прозрачно видно, что такая несговорчивость с обеих сторон выгодна им и все несогласия раскручиваются двумя сторонами. Дело в том, что впереди обе наши страны ожидают страшные времена кризиса и посткризисные последствия. Путин с дрессированным Медведиком и Ющенко со своей заклятой любовью Тимошенко должны будут объяснить своим народам, кто же виноват в развале экономики. А причина явно видна. Для России: причина в том, что огромные средства будут, якобы, потеряны из -за упертости Украины с прокачкой газа, хотя значительно крупнее суммы будут разворованы самими правителями и их челядью или прос...аны из - за неграмотной или преднамеренной поддержки прогораемых предприятий, где так же находятся скрытые сиськи для кормления самих и их присных.
Для Украины: причина в развале экономики из - за непоставки Москвой газа по нормальным ценам, что даст возможность Ющенко со своими ребятами под шумок умыкнуть значительные суммы по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок", а Юля, хоть тоже хапнет, но поднимет все убытки Украины за газ и не за газ, как флаг, под которым она впрыгнет в президентское кресло.
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Valter написал 15.01.2009 22:33
Ну зря ты так, не все, сам многих хохлов(если кому то не нравится обращение хохлы, извиняюсь) знаю очень милые душевные люди.Есть фашисты а есть хохлы,они(хохлы)-гораздо лучше.
Re: Харьковский
Valter написал 15.01.2009 22:28
Я был бы рад, если бы не было, обеими руками за, но недавно мой близкий друг ездил на Украину к родственникам, заговорил по русски, и что??? Получил больших, извините, люлей, только за речь, я не против украинцев,нет, я против нацистов(именно нацистов а не националистов), кричащих о том что Бандера не предатель о том что пора очистить Украину от москалей, давно и надолго мы-братья и я(лично я, не правительство)желаю чтобы так и было.
P.S.
В Украину не вернусь(хотя пробабка жила и не тужила,сам на 1/4 украинец), в России уже друзья, учеба, связи.Вас ответно приглашаю встретим как умеем, милости просим
Re: Re: Re: Re: Re:
Valter написал 15.01.2009 22:16
Пошел ты, не можешь ответить не испорожняйся, то что говна внутри тебя больше меры-твоя проблема
Подумайте
moward_rus написал 15.01.2009 05:02
Здравствуйте!
Почему многие здесь обращаются к низким инстинктам - зависти, злобе, национализму в его крайней форме? Откуда такая вражда?
Один из вариантов - в этом виновата пропаганда. Как Российское телевидение делает образ врага из любой страны (даже Беллоруссию одно время всячески расписывали в негативных красках). Так и в Украине все гос. телевидение делает из России пресловутого злобного Медведя.
Национализм нужен только правительствам - во первых, чтобы не потерять "свою корову", которую они доят (или приобрести себе корову, как в Осетии и Абхазии). Во-вторых, как это было здесь уже сказано, необходимо отвлечь граждан от внутренних проблем, таких как: отсутсвие развития производства, потакание преступности и коррупции, социальные проблемы, алоголизм...
Мы же прекрасно понимаем - что с соседями нужно жить в ДРУЖБЕ - по крайней мере жителям деревни это понятно, городским сложнее понять - у них другой уклад жизни, но все же если попытаться... :)
Мне жалко людей, которым не хватает ума вырваться из сетей пропаганы, и посмотреть на все объективно. И я желаю всем быть Людьми, а не тем быдлом, биомассой, народом, толпой, рабами какими нас сейчас воспринимают сильные мира сего.
Успехов всем!
Re: Re: Re: Re: Re:
and написал 14.01.2009 20:07
Хохлы-пидорасты
Re: Re: Re: Re:
urainez!1 написал 14.01.2009 11:13
Slisvn ti Valter ili kak tam tebj,debiloid!!! Ti suka kartu otkroi i posmotri blj na etu bulavku ,mudak!!! Vot takih pidorov kak ti nado prosto hujrit,blj zla net,obsos!!!!
Re: Re: Re: Re:
Украинец написал 14.01.2009 01:11
Россиянин (2009.01.10 01:32) сказал "Но к вашему великому сожалению свои условия диктуют "кацапы" и вы будете эти условия ВЫПОЛНЯТЬ , ни чего личного , просто судьба у вас такая" ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ кто из нас кто и кто скажет последнее слово!!!!
Харьковский
Ску написал 13.01.2009 22:34
Смешны Вы, господин Вальтер,с аргументами не принадлежности (тьфу,тьфу,тьфу) к украинской нации кого либо из России. Смею уверить (ибо я частый гость в России как и россияне частые гости у нас в Харькове),что украинских кровей у Вас более чем достаточно. Ну начнем с Черномырдина например у которого жена украинка. И не смейте говорить , что дети сего уважаемого мужа не имеют ни капли украинского... :) Но это , на самом деле совсем не главное. Я бы хотел , что бы Вы и все граждане России поняли, что нет никакой национальной войны между нами... Вообще нет! В том числе и на западной Украине. Все что говорится про "страшных и противных бендеровцах" пропогандистская чушь вашего ТВ.Не более. Приезжайте к нам в гости. Куда угодно! Хоть на восток, хоть на запад. Вам всегда будут рады. И не судите об отношении к России по выдернутым из реальной жизни воплям всяких уродцев. Вы же умные люди. Вы должны понимать, что это старый трюк еще со времен Геббельса. Ваше ТВ (вот здесь я просто в ужасе)к сожалению намеренно берет одного дурака из ста тысяч нормальных людей посреди того же Тернополя и обьяснят Вам, что вот так мол украинцы относятся к русским. Чушь! Нам, слава Богу, в этом плане легше. У нас много разных источников информации и мы можем сопостовлять, сравнивать ,думать и выробатывать свою точку зрения.К сожалению, Вы лишины этого счастья и этого труда. Потому то мы можем открыто ругать наши власти, требуем от них, воюем с ними,революции, в конце концов устраиваем. Но мы можем что то делать... Конечно, не всегда все получается, ой не всегда, но это намного интересней и чесней, чем жить громко ругая своих командиров в стиле "Что же вы Владимир Владимирович так красивы (умны, сильны и т.д.)" Да, Украина сейчас другая страна, не часть России. Может это кому-то очень не нравится, но это так. Но это же не повод воевать нам между собой. Даже если кто-то великий и не повторимый почему-то очень этого хочет.
Так что , приезжайте к нам в гости как можно чаще. Вы сами все поймете. Мы уважаем Россию, уважайте и вы нашу страну, которая является колыбелью всех нас.
И последнее. По поводу наименования. Країна - по русски СТРАНА, РОДИНА, МЕСТО ТВОЕГО ДОМА и т.д. Так что возвращайтесь У_КРАЇНУ!Будем рады!
(без названия)
Len написал 13.01.2009 12:41
Люди везде хорошие! надо Ющенко и всю его шелупонь сослать на север лес валить
Re: Ольга
Максим написал 12.01.2009 15:55
Сжечь - за что? За то, что они любят свою родину и презирают чужаков? Так за это половину, а то и больше половины, России сжечь надо тогда.
Отходя от темы. Я попросил бы людей, страдающих излишней жестокостью, сначала представить в огне(или что вы там окружающим желаете) свою семью. Ольга, представте что вашу мать сжигают заживо. Или мужа. Или, может, детей. А потом решить, хотите ли вы этого пожелать другим или нет.
Re: Re: Re:
Nick написал 12.01.2009 14:53
Я живу в русском городе который захваченная несчастная Литва несколько раз в свое время жгла... а теперь они обиженные вишь ты... или за давностью лет только русские грехи не забываются?
Re: Re: Re:
Nick написал 12.01.2009 14:44
>>украинском интелекте
скорее уж на еврейском...
или это одно и то же?
Re: Re: und
and написал 11.01.2009 19:39
А Варшава входила в состав Российской Империи ? А почему там говорили на польскам? А почему перед революцией подсудимые ( по политическим статьям ) поляки требовали ведения суда по польски, тогда как им были предоставлены переводчики, как это и положено при едином государственном языке для национальных меньшинств? А в 1612г. кто в Кремле ( Московском ) жрали друг друга ? А Какие проблемы с польским языком были у Австрии и Пруссии ( нет человека-нет проблемы ) ? Может (по совету Фридриха 2 ) русские били поляков по голове до тех пор , пока они не передохнут? А почему перед разделом Польши поляки требовали Киев и Смоленск как свои древние вотчины?
Ладно, вернемся к хохлам. Я служил под Харьковом в 1988-1990гг. Тогда хохлы кричали, что их объедает Россия. Разгул национализма ( даже в восточных областях, в западных начинались избиения и убийства военнослужащих ) . Уже более 17 лет вроде разъединились. Вновь кричат о руке Москвы, а в отдалении от больших городов процветает натуральное хозяйство ( меновая торговля - это средневековье )
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss