Кто владеет информацией,
владеет миром

Полуторамиллиардный платеж Украины за газ до получателя не дошел

Опубликовано 31.12.2008 в разделе

Полуторамиллиардный платеж Украины за газ до получателя не дошел

"РосУкрЭнерго" не подтверждает получение полутора миллиардов долларов от "Нафтогаза" Украины за поставленный в ноябре-декабре природный газ. В швейцарской компании ссылаются на окончание банковского дня. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь компании Андрей Кнутов.Нафтогаз, между тем, утверждает, что деньги на счета Росукрэнерго перечислил, и из банка пришло соответствующее подтверждение. В российском "Газпроме" заявляют, что говорить о погашении долга нельзя до тех пор, пока деньги не поступили на счета самого "Газпрома".

Накануне НАК "Нафтогаз Украины" заявил о том, что перечислил на счет "РосУкрЭнерго" 1,5 миллиарда долларов в счет долга Украины за поставленный Россией газ. Представитель украинской компании сообщил, что Украина в течение дня переведет "Газпрому" средства в счет погашения долга за газ. "Нафтогаз" купил 1,5 миллиарда долларов у Национального банка Украины, чтобы перечислить средства. Компания для погашения долга взяла кредит у двух крупнейших государственных украинских банков.

30 декабря руководство российского газового концерна заявило о начале технической подготовки к прекращению с 1 января 2009 года поставок газа в Украину. Европейские получатели газа уже предупреждены "Газпромом" о возможных перебоях с поставками после 1 января.

При этом совершенно неясно, что будет с поставками газа на Украину в 2009-м году. Договор не подписан и когда и как будет подписан (если вообще будет) неизвестно.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss