Кто владеет информацией,
владеет миром

В Архангельске определились с "Бездарем - 2008"

Опубликовано 31.12.2008 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 4

В Архангельске определились с "Бездарем - 2008"

В Архангельске определились с «Бездарем – 2008». В прошедшее воскресенье, 28 декабря 2008 года Москва определилась с главным историческим лицом России. Им стал Александр Невский. Столица Поморского Севера последний месяц проходящего года также переживала интригу. Вот уже который год Архангельск сотрясают скандал за скандалом. Губернатор Ненецкого округа снят с должности по обвинению в воровстве. Губернатор области (или человек похожий на губернатора) попался на видеоплёнку, при получении крупной валютной взятки. Под суд не попал. И даже с работы до истечения губернаторского срока не снят. А вот мэр Архангельска Александр Донской, причастный к разоблачению человека, «похожего на губернатора» был нещадно репрессирован, снят с работы и опозорен перед горожанами.

Цинизм властей и правовой нигилизм правоохранительных органов сделали своё дело. Авторитет всех местных начальников «спрятался под плинтусом». Отчаявшиеся от полного бесправия и безысходности северяне завалили Москву кипами жалоб, опередив их количеством все регионы Российского государства. Но весной текущего года произошло и вовсе неслыханное дело.

25 мая на место снятого мэра были назначены выборы нового градоначальника. Выборы прошли с явкой восемнадцать процентов избирателей. Но и те в своих ожиданиях были жестоко обмануты. В установленные законом сроки был объявлен один победитель выборов. Через пару дней объявили другого – Павленко Виктора Николаевича. Говорят, «первый» кандидат не понравился новому губернатору Михальчуку И.Ф., только что «засланному» из Москвы.

Активисты общественного движения «Моё жильё», известного своим «бузотёрством», позвали горожан на митинг протеста. Народ пришёл, но организаторов митинга не дождался. Те в это время уже «парились в милицейском обезьяннике». И тогда народ «восстал». Правда, пока символически.

Клокочущие гневом люди в порыве отчаяния подожгли чучело «нелегитимного» мэра Виктора Павленко. Пламя того Поморского «огненного митинга» аж целый месяц полыхало в сетях мировой интернет – паутины и на страницах СМИ. Вязкая неопределённость ситуации, превращение местных газет в «иконостас» нового губернатора, нарастание кризисных симптомов у старшего поколения подтолкнули протестную молодёжь города хоть как-то самоопределиться в общественной жизни города. Так возникла идея персонифицировать носителя городского зла.

После интенсивной мозговой атаки, с подачи активиста Андрея Гордичука остановились на идее – определить самого бесполезного, бестолкового и дискредитирующего город начальника из городских чиновников и депутатов. В словаре великорусского языка нашли подходящее слово – «Бездарь». И работа закипела. Три пикета, плюс три митинга: «Каждому вору - по приговору!. «За Родину! За Сталина!» и «Бездарным начальникам – ордена бездарности!» сделали своё дело.

На предложение сообщать имена самых нелюбимых в городе чиновников и депутатов, горожане с радостным остервенением вписывали в бюллетени ненавистных им бюрократов. Так родился список из одиннадцати «бездарных» начальников.

Вот их имена:

Бастрыкин Евгений - областной чиновник.

Белокоровин Эрнест - областной депутат.

Гармашов Владимир - городской чиновник.

Карасов Василий – городской депутат.

Кожин Анатолий – городской депутат.

Моисеев Сергей – городской чиновник.

Михальчук Илья – областной чиновник.

Павленко Виктор – городской чиновник

Резвый Олег – депутат горсовета.

Фортыгин Виталий – областной депутат.

Шаулов Юрий – городской чиновник.

Аппетит приходит во время еды, творчество рождается в движении. На одном из собраний актива общественного движения определились с ритуалом награждения будущего «Бездаря - 2008» и с сопутствующими документами. Чтоб всё путём, законно, красиво и грамотно. И чтоб милиция не прицепилась.

Выбранного народом «героя» решили наградить орденом «Бездарь – 2008» I, II или III Степени. Создали Наградной отдел ОД «Моё жильё» во главе с его Начальником, студентом – юристом Олегом Ларионовым. Затем разработали Статут ордена. Установили в нём критерии, для будущих кандидатов (номинантов) на присвоение ордена. Рассортировали полученные бюллетени и получили вполне ожидаемый результат – всеобщую неприязнь горожан продолжает вызывать «нелегитимный» ( по мнению большинства) мэр Павленко В.Н. На него одного и составили наградной лист. И вот, что получилось:

- По мнению значительной части населения Архангельска, Павленко Виктор Николаевич самый неуважаемый и нелегитимный чиновник Архангельска. Пришел к власти в результате выборов, итоги которых подвергаются сомнению большинством горожан. Известен особо бездарным выполнением профессиональных и должностных обязанностей практически во всех сферах: от ремонта городского жилищно - коммунального комплекса и бюджетного планирования до организации работы с населением. Характеризуется, как не вполне порядочный человек. Весной 2008 года, поняв, что суд в уголовном деле мэра г. Архангельска Александра Донского "спляшет" под музыку экс-губернатора Николая Киселева, Виктор Павленко предал своего бывшего товарища, "переметнулся". И вскоре на деньги муниципалитета начал выпуск газет, где "осуждал" Донского и с подобострастием смотрел на тогдашнего главу областной администрации Николая Киселева. Александр Донской уличил Виктора Павленко в грязных технологиях и подал на него иск в суд. 24 июня 2008 года жители Архангельска на митинге протеста сожгли чучело Виктора Павленко, в знак протеста против фальсификации выборов в мае 2008 года, по итогам которых В.Н.Павленко был объявлен мэром Архангельска. Активисты общественного движения «Моё жильё», считают пребывание Павленко В.Н на посту мэра г. Архангельска нелегитимным, а методы его работы с населением непригодными. Они обвиняют его в пренебрежении к социальным нуждам горожан и систематическом нарушении конституционных прав граждан на проведение публичных мероприятий, а свои обвинения подтверждают в многочисленных судебных процессах.

И вот наступило последнее воскресенье декабря 2008 года. Ровно в полдень на площади Ленина в Архангельске собралось несколько десятков горожан, чуть меньше – сотрудников милиции и спецорганов. Начался митинг, объявленный одновременно и собранием городского актива общественного движения «Моё жильё». Ораторы один за другим «буйствуют» у микрофона. Привлечённые шумом, красными флагами и яркими плакатами, подтягиваются к площади праздношатающие горожане и внимательно слушают выступающих. Милиция «безмолвствует и бездействует», не чиня никаких препятствий к успешному завершению публичного мероприятия. Кандидатура Павленко В.Н. ставится на голосование и получает единодушное одобрение.

По причине неявки мэра на митинг, пятикилограммовый орден организаторы митинга навешивают на шею его «двойника», заранее изготовленного к данной церемонии. По итогам года Россия получила своего Героя - Александра Невского. Архангельск - своего Антигероя – Виктора Павленко. Так живём и готовимся к переменам!



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гммм
delphi написал 02.01.2009 15:44
можно подумать только там беспредел.везде тоже самое.от мск до владика,грубо говоря...
согласен
новод написал 01.01.2009 14:01
к статье не прибавить-не убавить.в арх.области вообще твориться чиновничий и силовой беспредел.Все выборы это огромный пафос.Все таки михальчика я бы не обделил орденом.Орден показушник.Ему же на область плевать.Но тут нужно с головы начинать,кто придумал назначать людей с других регионов.Он не чувствует себя одним целым с поморами.Ему трудно с нами и поэтому он перетащил всю администрацию с якутии
Даешь ордена.
Юрыч написал 01.01.2009 08:54
Пора на всю Россию матушку надеть ордена бездарности, даже знаю две первые фамилии??????
Ну что же...
Советский написал 01.01.2009 04:22
Народ начинает прозревать...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss