Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабы покидают нашу "империю добра"

Опубликовано 31.12.2008 в разделе комментариев 88

Рабы покидают нашу "империю добра"

Сбылась мечта ДПНИ - Федеральная миграционная служба отмечает отток иностранных трудовых мигрантов из России. "Уходят полные составы, улетают самолеты. Мигранты возвращаются на родину", - сказал глава ФМС Константин Ромодановский в среду в интервью телеканалу "Вести 24". Специалисты связывают это одновоременно с окончанием года и последствиями глобального финансового кризиса.

"Не думаю, что это прежде всего связано с кризисом. Это связано с окончанием года. Есть определенные моменты, которые характеризуют воздействие кризиса, но это пока сложная вещь для оценки, анализа и каких-либо выводов", - сказал глава ФМС.

Ромодановский сообщил, что в следующем году должны быть приняты изменения в законодательство, направленные на наведение порядка в сфере миграции. "Прежде всего, мы понимаем: до 40% трудовых мигрантов работают в частном секторе, у физических лиц. Нам нужно пойти навстречу - сделать иной механизм получения разрешений на работу, более простой, чем существует сейчас. Это выгодно и самим мигрантам, это будет выгодно и государству, и во многом снимет коррупционную составляющую, которая присутствует в участии посредников в этом непростом вопросе", - заявил глава ФМС.

Видимо, в уходящем году, как и в прошлом, и позапрошлом сделать этого было никак нельзя - "коррупционная составляющая" неплохо кормила и коррупционеров, и борцов с коррупцией, а бесправные рабы из бывших братских республик продолжали создавать величие нашей "энергетической империи".

Однако сейчас платить рабам стало нечем и от них под благовидным предлогом решили избавиться, тем более, что они и так построили больше, чем нужно - местные жители "Третьего Рима" готовы уже с оружием в руках выходить против застройщиков, которые втыкают свои феерические строения буквально в любом свободном (и не только свободном) месте. Ну и после отрезанной головы тажикского юноши в Видном даже самые непонятливые засобирались на Новый год домой - большинство из жителей бывших братских республик очень хорошо знают, что такое резня. И здорово боятся. И сюда едут из-за крайней нужды, а не потому что им нравится убирать дерьмо, батрачить и обладать высоким социальным статусом "черножопого".

Скорее всего, к весне часть гастарбайтеров вернется - какая это будет часть, прямо зависит от объемов предложения на рынке труда. Судя по всему, весной оно будет не слишком большим. Фактически российские власти скидывают часть "социального балласта", не особенно заботясь о последствиях таких действий политического и геополитического характера - в бывших республиках положение ожидается куда более скверное, чем в РФ, а ожидавшегося притока денег гастарбайтеров в местные экономики не будет. Реально этой зимой такие республики как Таджикистан, Киргизия, а отчасти и Армения, и Узбекистан будут находиться на грани голода - во всяком случае первые две точно. Навряд ли это усилит влияние России в этих регионах, тем более что вина за происходящее будет целиком возложена на Москву.

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: отмороженный мозг это плохо
1905 написал 18.01.2009 05:34
Ну вот, фашня ( "Ъ"-й знак и отморож. ) перегрызлась между собой.
(без названия)
Андрей Сергеевич написал 08.01.2009 15:04
Ситуация с гастарбайтерами в Москве и в России очень выгодна государственным и муниципальным чиновникам. На "трудовых мигрантах" наживаются сумасшедшие деньги. Как пример - ситуация из собственной жизни. В нашем дворе длительное время (6-7 лет) работали дворниками русская семья из Владимирской области - отец, мать и двое детей 14-15 лет. Я так понимаю на ставке были родители, а дети им помогали. Обслуживали три дома и большой двор, с работой справлялись, все было чисто, аккуратно, тихо и спокойно. Жили в однокомнатной квартире в одном из домов, выделяемой им. Три года назад увидел, как они собираются уезжать, подошел и спросил, что случилось. Оказалось, что с ними разорвали трудовой договор по смехотворной причине несоблюдения каких-то норм. Теперь на их месте работает около 12-14 человек (сложно подсчитать) из Средней Азии. Вместе с всевозможной родней в квартире не помещаются и спят прямо на лестничных клетках. Стало заметно грязнее не только во дворе, но и в домах. Из разговоров с ними понял, что деньги получают они не большие, но и не крохи. Но с их доходов кормятся и их "хозяева", кто их устраивает на эти работы, и местные муниципальные, коммунальные, идет отстег местному участковому и т.д. К слову о "национальном составе" всех этих "кормильцев" - участковый из Мин.вод, зашел к за справочкой в управу получить пару подписей - в какую комнату не зайдешь: Туаева, Хазриева, Акопьянц...
Это все сказки про москвичей не хотящих работать. В советское время, при жестком лимите в Москве уровень заработков квалифицированных рабочих был выше среднего. Пока учился 6 лет на вечернем в институте, работал на заводе в Очаково. Небольшая бригада 12 человек, только 2 "лимитчика". Со своим 5-м слесарным разрядом и подработкой дворником на этом же предприятии, зарабатывал раза в 2 как минимум своих родителей с их двумя высшими образованиями.
Выводы? Ситуация в России и в Москве в частности - результат с одной стороны бесконтрольности и отсутствия какой-либо миграционной политики государственных руководителей. С другой стороны, в большей мере, корыстный умысел все тех же руководителей разных рангов.
(без названия)
МММ написал 03.01.2009 20:51
хыыыы. а вот у нас этих рабов уже заменили какие-то здоровые деревенские парни. вот только водовку они любят пить. зато на тарабарском не говорят.а так все ништяк вроде.
гастеры, домой!!!
Re: отмороженный мозг это плохо Тупому знаку
отмооженный написал 03.01.2009 12:14
Сударь, повторяю из любви к Вам, как двуногому созданию. Да, язык-удел лингвистики, а болезненные проявления, в чем бы они не выражались, в поведении в целом, в телодвижении, речи или тексте, как у Вас, предмет исследования не лингвиста, а специалиста в области психиатрии. Потому и посоветовал Вас напрячься, осознать свою суть и обратиться для излечения болезненных проявлений к психиатору.
Честь имею
(без названия)
фашист написал 03.01.2009 11:43
Надо бороться с причинами миграции, а не следствиями нужно сократить численность населения и рождаймость в странах СНГ профинансировать программу по сокращению рождаймости.Если это не поможет остановить миграцию то придеться прибегнуть к ген...у это будет лучше чем существование дешевой раб силы не перспективно жизнь людей необразованных и неграмотных мигрантов.Еще не давать им рожать чтобю в России не получилось Косово.
(без названия)
егор написал 03.01.2009 09:15
Еще и с оружием в руках защищать Газпром,до последней капли крови.Как в Чечне за что воевали непонятно.Китай вон скинул учение Мао и развивается а нам опять лжеучения подсовывают.
Узбеки и крах СССР
Хрен 007 написал 03.01.2009 07:08
Хочу прокомментировать последнюю фразу: "Навряд ли это усилит влияние России в этих регионах, тем более что вина за происходящее будет целиком возложена на Москву." В 200N году (в период правления Путина в РФ) мне довелось побывать по делам в Узбекистане. И я был удивлен тем, что узбекские знакомые в разговорах упрекали нас, русских, что мы бросили Узбекистан на произвол судьбы после краха СССР. На это я отвечал узбекам: но ведь теперь День независимости Узбекистана у вас - это национальный праздник (празднуется в сентябре). Получается, что в период СССР московский центр сильно взрастил у узбеков иждивенческие настроения: мол, Москва должна во всем помогать узбекам. Должна, и все тут! Но мне представляется, что русские ничего никому не должны. И если узбекское руководство за отток своих гастарбайтеров из России действительно обвинит российcкие власти, то это будет, как в поговорке про того плохого танцора, которому свои яйца мешают.
а отмороженные яйца - это просто писец
Твердый знак написал 02.01.2009 21:01
Для начала жидок-каббалист должен осудить расистский тАлмудизм и выкинуть в мусор кипочку, а затем рассуждать о любви человечества и морали, и "спасении человечества" ,вообще.
афтар -обыкновенная жидовская ханжа и засиратель овечьего моСка
отмороженный мозг это плохо
Твердый 3нак написал 02.01.2009 17:17
отмороженный
***
поводу "жидовской грамматики", хочу отметить, что пост Ваш откровенно симптоматичный. обратитесь к врачу психиатору
***
Пора бы знать, что языком занимаются лингвистика, а она утверждает именно то, что написано в моем посту. и НИКТО не сможет оспорить мною написанного. Тем более психиатр. Твой то тебя даже думать не научил.
Re: концовка Твердому знаку
отмороженный написал 02.01.2009 15:36
Сударь, прочитва Ваш пост по поводу "жидовской грамматики", хочу отметить, что пост Ваш откровенно симптоматичный. Ради своих близких, найдите в себе силы и обратитесь к врачу психиатору, это не займет много времени, диагноз у Вас налицо.
Всех Вам благ и будьте здоровы!
(Как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама
М.м. написал 02.01.2009 15:32
Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло «восстановление» сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач «торчат уши».
И еще один совет: если вам нужна объективная информация — отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды — включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание
http://psyfactor.org/propaganda.htm
Идиоты
Alex написал 02.01.2009 01:16
Че вы кретины так орете будто это ваш газ, вы олухи пупкинские, хоть копейку с этого газа имеете???? Вас как трахали в жопу так и будут, а вы будете говорить спасибо и отстаивать их газовые интересы. Налицо подмена понятий - НАШ ГАЗ Да какой он нах ваш???? Вы рабы этих газовиков ***** жрете, дауны
Талибан-10,
Химик-партизан написал 02.01.2009 00:10
Вынужден который раз просить прощения не за свои действия. На этот раз у тебя. Опять клон-уродец вылез. Который раз говорю Баранову, что нужен форум с авторизацией... Ладно. Проехали. Теперь как отличить именно этого конкретного уродца. Излюбленная его манера - резко рвать тему. Например здесь обсуждались гастры и связанные с ними проблемы. И тут два поста
Re: Гоге - GHJ (2009.01.01 18:17)
Ъ - Химик-партизан (2009.01.01 20:28)
Оба ни к селу ни к городу. Уродец развлекается.
Наконец я не имею манеры посылать кого-либо в жопу и прочие интимные места.
Re: - Химик-партизан (2009.01.01 21:00)
Талибан-10. написал 01.01.2009 21:55
Понял тебя, болезный. Дрочи дальше.
талибану-10
Химик-партизан написал 01.01.2009 21:00
Да пошел ты в жопу бандерлог, пишу не для тебя, а для народа в теме. Пидор, это же разводилово не по настоящему! Предсказуемость при хаосе отсутствует изначально. Многовекторную манипулируемость добавлять не надо.
Я с тобой не согласен, но изменить свою позицию можешь только ты сам. Поведение в постели и на сайте можно найти на любой вкус, дело не в нем.
Re: - Химик-партизан (2009.01.01 20:28)
Талибан-10. написал 01.01.2009 20:41
А почему ты думаешь, что Газпром умылся, повысив поставки газа в Европу?
Всеми признано, что ГАЗПРОМ надежный экономический партнер. Вот Ющенковскую свору бандеровцев-голодоморцем, способных только ВОРОВАТЬ, просто очень скоро будут ИГНОРИРОВАТЬ. С вами НЕЛЬЗЯ договариваться. Вы не исполняете дороворы. Как с вами работать? Вы врете и воруете.
За ворованый газ Окраина все оплатит и вдвойне и не только деньгами. Будь спокоен. Ни России, ни Европе ваши ежегодные заебы не нужны.
Да, с вашей помощью ускорят строительство обводных трубопроводов. Об этом уже заговорили в Германии, Франции и других странах. Что после этого воровать будете и по каким ценам Россия вам будет продавать газ, если будет его продавать?
Подумай своей ПУСТОЙ головушкой.
Ъ
Химик-партизан написал 01.01.2009 20:28
Да не будет никакого введения войск. Газпром уже тихо умылся "увеличив поставки газа европейским потребителям" (реально просто поставляя хохлам его бесплатно)... Думаю что активнее будет жопу чесать в вопросе ускорения постройки и сдачи в эксплуатацию Северного Потока...А "выпавшие доходы" (считай оплату сворованного Украиной газа) частично или полностьб закроет внутри страны посредством увеличения тарифов...
Re: Гоге
GHJ написал 01.01.2009 18:17
Пусть себе устраивают хоть серо-буро-малиновые революции. Скорее сдохнут. России от этого ни холодно, ни жарко. Вообще, эта публика только жесткость уважает, а от жоброго отношения лишь наглеет, как хохлы, коих миллионы зарабатывабт в России, а государство Украина - стало злейшим врагом.
и 2 верхних поста это подтверждают
Твердый 3нак написал 01.01.2009 17:31
ничего нового, все старое ветхозаветное вранье
все как тысячи лет назад жидок срущий на форуме выдает себя за других.
нет фантазии у пейсатых.
а это у кого какая память
Твердый 3нак написал 01.01.2009 16:56
Химик-партизан
***
давай все-таки обходиться историей не за десятки и сотни тысяч лет, а только историей после 2000 года. Это у всех на памяти
***
Нет не у всех, а иудохристан и жидов, которые НЕ ХОТЯТ что мы помнили наше прошлое. Потому что наше настояще и будщее ПРЯМО вытекает из прошлого, в том числе и перед 2000ым. Тот кто не помнит прошлого обречен на его повторение и НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО!
Потому что все уловки применямые социальными паразитами уже бЫЛИ МНОГО РАЗ! ТОЧНО та история что сегодня в РФ происходила в Хазарии и Киевской Руси после крещения.
В Хазарии точно как в Кремле сидела жидовская правящая верхушка охраняемая от народа иммигрантами, мусульманской гвардией и точно так паразитировала на путях с Китая и Индии на Русь и Запад, как нынешняя на трубах.
Сейчас идет ПОВТОР! На ином уровне но все СТАРОЕ! Ничего нового жиды НЕ ИЗОБРЕЛИ! Этими трюками пользуются уже 5000 лет, начиная со своего появления на земле.
Так что без прошлого до 2000 НИКАК не получится.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss