Кто владеет информацией,
владеет миром

На полковника Буданова хотят повесить еще три убийства

Опубликовано 31.12.2008 в разделе

На полковника Буданова хотят повесить еще три убийства

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев получил заявление жителя Грозного Рамзана Дидаева, который утверждает, что бывший полковник Юрий Буданов причастен к убийству его близких родственников. По данным агентства "Regions.ru" которое ссылается на пресс-службу президента и правительства Чеченской Республики, в заявлении говорится, что в январе 2000 года отец Рамзана Адам Дидаев и его брат Хусейн Дидаев выехали из с. Новые Атаги, где они проживали в качестве беженцев, в направлении Шатойского района. При въезде в с.Дуба-Юрт они были остановлены на блок-посту военнослужащими федеральных войск. По вызову старшего блок поста прибыл полковник Юрий Буданов, который забрал с собой Хусейна Дидаева, а вместе с ним еще двух граждан - Вису Арсанукаева и Ваху Титаева, которые были также остановлены на этом блок-посту. - Буданов обругал грубой нецензурной бранью моего отца и жену Висы Арсанукаева, а потом силой высадил их из автомашины. На вопрос, куда увозят задержанных, ответил: "Туда, откуда не возвращаются", а затем, нанося удары, запихал задержанных в БМП и уехал. Через месяц трупы Хусейна Дидаева, Висы Арсанукаева и Вахи Титаева со следами жестоких пыток, без верхних частей голов были обнаружены подброшенными на кладбище села Танги-Чу Урус-Мартановского района, - рассказывает Рамзан Дидаев.

Тот факт, что он до сих пор не обращался в правоохранительные органы, Рамзан Дидаев объяснил тем, что в 2000 году считал это бессмысленным занятием, а потом не верил, что правоохранительные органы будут объективны, когда дело касается российских военных, совершивших преступления, и просто опасался за жизнь свою и своих родственников. Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике намерен передать заявление Рамзана Дидаева в следственные органы. Чеченский омбудсмен также призывал всех, кто пострадал от противоправных действий воинского подразделения, подчиненного Юрию Буданову, или стал свидетелем этих правонарушений, обратиться в органы прокуратуры или в офис уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss