Кто владеет информацией,
владеет миром

Остров Свободы с размахом отмечает пятидесятилетие Революции

Опубликовано 01.01.1997 в разделе

Остров Свободы с размахом отмечает пятидесятилетие Революции
Гавана встретила новый год артиллерийским салютом в честь 50-летия победы революции, которое жители острова Свободы отмечают в первый день января.

В полночь в крепости "Сан-Карлос-де-ла-Кабанья", расположенной на входе в Гаванскую бухту недалеко от исторического центра города, артиллерийские установки произвели 21 выстрел в честь юбилея. Церемония была открыта для публики и вызвала интерес гаванцев и многочисленных туристов, передает РИА Новости.

Новый год Гавана встречает массовыми гуляниями - на всемирно известной гаванской набережной ("Малеконе"), 23 улице - одной из главных столичных магистралей, в парках и на площадях собрались сотни кубинцев. Из специально установленной звуковой аппаратуры звучит музыка.

Наступление нового года водители автомобилей и автобусов, оказавшихся в этот момент на улицах столицы, приветствовали длинными гудками.

В новогоднюю ночь с наступлением 50-летнего юбилея революции кубинцев поздравил ее лидер Фидель Кастро - сообщение от его имени было зачитано по национальному телевидению.

Несколькими часами ранее кубинское телевидение показало интервью с нынешним лидером страны Раулем Кастро. Кубинский лидер заявил, что за 50 лет революционной истории острова социализм доказал свою жизнеспособность, а также сообщил, что в первый день нового года выступит с речью в Сантьяго-де-Куба - колыбели кубинской революции, где пройдут основные торжества, посвященные юбилею.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss