Кто владеет информацией,
владеет миром

Революционные советские имена улиц Твери хотят изменить

Опубликовано 17.01.2006 в разделе

Революционные советские имена улиц Твери хотят изменить

В Тверской городской Думе создана рабочая группа по переименованию улиц, носящих имена таких революционеров-террористов 19 века, как Софья Перовская, Александр Желябов, Александр Ульянов и других "народовольцев".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы, в нее вошли депутаты и некоторые члены инициативной группы, внесшей этот проект на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления и законности 7 сентября 2005 года. Он предусматривает возвращение этим улицам их прежних названий. Первоначальна "цена вопроса" - как минимум, один миллион рублей из городского бюджета, которые необходимы только для замены аншлагов на 361 здании, расположенных на этих улицах.

Если решение о переименовании все-таки будет принято, а единства по этому вопросу нет даже среди депутатов, жителям переименованных улиц потребуется время и деньги для изменения юридической документации на владение собственностью (квартиры, дома, гаражи), а также для внесения изменений в паспорта и домовые книги. Поэтому именно они должны сказать свое веское слово в этом вопросе. Члены созданной рабочей группы решили вынести проблему переименования улиц на широкое обсуждение общественности. Оно будет проходить на страницах СМИ, "круглых столах" и публичных слушаниях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss