Кто владеет информацией,
владеет миром

Доллар начал новый год с укрепления по отношению к другим мировым валютам

Опубликовано 03.01.2009 в разделе комментариев 16

Доллар начал новый год с укрепления по отношению к другим мировым валютам
На валютных торгах 2 января курс доллара поднялся по отношению к евро до максимума за последние две недели. Это связано с ожиданиями снижения базовой ставки Европейским Центробанком, сообщает Bloomberg.
Всего евро ослаб на 1,4 процента до 1,386 доллара. Еще вечером 1 января 2009 года евро на торгах в Нью-Йорке стоил 1,4045 доллара. Аналитики полагают, что ко второму кварталу 2009 года евро может упасть до отметки в 1,2 доллара. Доллар также укрепил позиции относительно фунта стерлингов и швейцарского франка.

Напомним, что европейская валюта достигла своего максимума по отношению к доллару летом 2008 года, когда евро стоил около 1,6 доллара. Затем евро стал постепенно дешеветь, что в точности соответствовало развитию мирового финансового кризиса. Что естественно, поскольку в США хотя и наблдается некоторое снижение темпов развития, но все же сохраняется положительный рост ВВП, в то время как основные страны ЕС, такие как Германия, Франция, Италия, Испания уже в проошлом году вошли в рецессию.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Страннику и др...
Странник - Шюре К. написал 03.01.2009 22:05
"Прокол, Странник - некоторые долбодятлы принимали тебя за отвязанного россиянина. Теперь, увы... Сам признался..."...
Экий ты, право... Как тебя, Сашя К., легко водить за нос: взять-так... аккуратненько, - двумя пальчиками одной руки, - большим и указательным, - ухватиться за выступающую часть твоего лица и... И водить, водить... Вокруг пальца...
Ну... Тут нет ничего удивительного, Сашя К.... Русские, - они все такие... Они - как дети малые... А их дурачить, - это может стать - как хобби...
Глупец! Да я - рядом с тобой... "Перекликаюсь"... паньмаш...
Re: Re: Страннику и др.
Стрелок-радист написал 03.01.2009 19:36
Мусульманские (суфийские) пророки гораздо симпатичнее того же Елисея, который сорок медведей из леса вызвал, чтобы они детишек растерзали. Какая уж "любовь" в христианстве?!
Я не говорю, что Потоп, Содом и Гоморра были не нужны, только после этого и проклятия детей до седьмого колена за грехи отцов смешно о "любви" талдычить.
Re: Страннику и др.
Александр К... написал 03.01.2009 17:58
противник=сотрудник. Сорри.
Страннику и др.
Александр К... написал 03.01.2009 17:57
Прокол, Странник - некоторые долбодятлы принимали тебя за отвязанного россиянина. Теперь, увы... Сам признался - хорошо проплачиваемый идеологический противник врага. Да ну ладно.
Про доллар. Он уже сдох. Твои хозяева лишь устроили ему пышные похороны. А нам осталось лишь вычистить его апологетов в банковско-финансовом секторе. И то, о чем пытается сказать Химик-партизан, заработает. Легко.
Чужаку: В России икры как говна. Отдельные граждане ее из-за высокой калорийности даже не потребляют. В мегаполисах ситуация другая, так как сионисткий международный кагал пролоббировал в России запрет на ее добычу. Но меньше ее не стало, лишь непомерно задрали цену - она того не стоит - копеечная рыба полезнее. Но в том и суть получения гешефта гоями - с равным успехом они могут торговать нашим снегом. Айда токо этикетки покрасивше лепи, да через агентов влияния слушки запуляй... То же относиться ко всему спиртному в разноцветных бутылках (хоть сто сортов). 95 процентов заморского "змия" - на порядок и больше хуже самогона, зато присадок для раковых заболеваний выше всяких норм (к Онищенко не ходи). Так что в России по спиртному вопрос больше в этикетках... Сомневающихся отсылаю ко мнению бывшего министра обороны грузии.
чужак
wolodja написал 03.01.2009 15:17
В Чебоксарах у него прекрасная вещь была "С Новым Годом!"
Просто замечательная.
Кто не видел - постарайтесь посмотреть, впрочем, сегодня от тех реалий ничего не осталось.
(без названия)
Химик-партизан написал 03.01.2009 15:11
Скорее доступность кредита, которая создает новое потребление и новые рабочие места. И свобода предпринимательства, отсутствие/присутствие монополизма. А курс доллара в лучшем случае вторичен.
8 минут, как и в другой ветке, клон...
wolodja написал 03.01.2009 14:57
и иче... - wolodja (2009.01.03 14:48)
+++
...далеко не рекорд...
Тут в АлександромК соглашусь...
wolodja написал 03.01.2009 14:00
мамерика намеревшись скинуть тухлятину по имени доллар, как обычно ее распродает лошкам... вот и лезут цены на него вверх, поскольку как в любом лохотроне "покупают" гнилье, с криками больше "двух пакетов в одни руки не давать", свои, которые потом эту дрянь возвращают "продавцу", для препродажи лошкам... старо как мир... но на лошков действует безотказно...
++++++++
...а лошки в это время чуйствують себя крутыми бизнесцменами...
Re: Юродивый изрекает
Странник - Чужаку написал 03.01.2009 12:46
А тебе, Чужак, - ну что тебе сказать?...
Вся Великая и Самобытная История России и ее Великого Народа-"Труженика", "Работоголика"!... это История о том, как он все... строит планов громадье... все запрягает... все подает Сказочные Перспективы...
А в результате... А В результате - у этого Великого Народа-"Труженика" - кругом... ЖОПА...
И это, Чужак, - это и есть - твой Крест... И твоего народа-"Работоголика"...
Чужак! И тебе - уже никакой Храм - не поможет...
Знаешь? - почему? Потому что... ху т.е. Плохому Танцору всегда яй т.е. мошонка (между ног) чертовски мешает...
Вот только в Строительстве Коммунизьма - Успехи - вне всякий сомнений!...
Вот и строй свой... Коммунизьм - дальше...
Re:"Странник, конечно, сука подготовленная в плане пиндосских прихватов"...
Странник - Александру К написал 03.01.2009 12:34
Ну, во-первых, благодарю за комплимент, что я - "сука подготовленная"...
И это - Сущая Правда, ибо в США, т.е в Соединенных Штатах Америки, - Они - потому и СуперСверхДержава! - что там, - никому(я подчеркиваю: ни-ко-му! тебе понятно? - Александр К,?) - даром, т.е. - "на халяву"! "На шару"! - как это принято в Великой и Могучей и Суверенной и Самобытной России, - "бабки" не платят...
Что-что? "Доллар обречен сдохнуть"?
А... А... А... А не зае т.е. не устал ли ты еще, - мой приятель Александр К., - жить заклинаниями, - скоро... скоро... скоро сдохнет Доллар? Э? А не облезешь ли и сдохнешь - ты, приятель, - раньше, - чем сдохнет Доллар?
А иди-ка ты еще погадай - на Доллар, - на кофейной гуще, Александр К....
Re: Re:
Александр К... написал 03.01.2009 12:21
Странник, конечно, сука подготовленная в плане пиндосских прихватов.
Но мы, однако, расслабляться не будем.
Доллар обречен сдохнуть. Америка уже напечатала "амеро"(типа новые деньги).
И лох тот, кто повелся на зеленые фантики. И евро, кстати, тоже. Позже спросим за ту на*баловку, которую мировая финансовая система сегодня творит.
Сегодня самые правильные вложения - в ГСМ, удобрения, зерносеменной фонд и др. посевочные материалы. А так же в продукцию отечественных товаропроизводителей, включая сх технику и сх комплексы. Остальное - удавка.
Экономика - это то, чем мы, соотечественники, можем оперировать между собой. Остальное - капканы закулисья. Кто не надрочился на телеки, видики и "голливудскую" порнуху - пи*дуете в амстердамы и лосанджелесы (и баксы прихватите нах).
Нашими приобретениями в 2009 году должны быть средства на изготовление средств производства. Объявим наш народный бойкот фантам, сникерсам и китайской третьесортице.
Юродивый изрекает
Чужак написал 03.01.2009 12:18
Впрочем из уст юродивого по определению среди бессвязных воплей иногда прорывается истина. Может построить Храм Сраника Блаженного? Ведь он изрек истину: "Рашке - из этой Ямы, - уже - никогда не выбраться... Никогда!... Времечко ее - прошло..."
И правда - чтобы выбраться из Ямы, нужна не ельцынско-путинская Рашка, а новое социалистическое народное государство. А имя не так уж важно,важна суть - Советская Россия!
Сим победиши!
Re: Дмитрий Орешкин
Странник - Дм.Орешкину написал 03.01.2009 07:45
"Правильное желание - спускать на тормозах. Осторожно, чтобы не расплескалось"...
Приятно осознавать, что у меня нашлись... Единомышленники... Ведь, - давеча, месяца 3-4 назад, - здесь и то же самое, - едва ли не - слово в слово! - говорил и я...
И еще я говорил, что ВВП - прекрасно! - мож-быть, - даже лучше, чем мы - все, - вместе взятые! - понимает, что Россию... такую Россию, Российскую Империю, - какую мы имеем сегодня, - уже не спасти... А потому... Сегодня - Наиголовнейшая Задача: спустить эту Громадную Бадью - с Самобытным Великороссийским Дерьмом(вперемешку с Ядерным Оружием), - именуемой еще - как "Российская федерация", - скатить ее с горы... и чтоб... как можно меньше Вони... Великорусской, Могучей и Самобытной...
Опасность в том, что... Американцы ведь могут и ударить... Это будет, - как раз! - тот самый случай, - когда "вмазать" Ядерной Дубиной по, - хотя и "Самобытной", но уже давно вельми - Дебильной Великоросской Головушке, - первым, - это будет... шагом... от Неизбежности...
А Суд... А суд, конечно, должен быть...
И, надеюсь, что теперь ( а не как в свое время сделал БНЕ - "спустил на тормозах", - надеюсь, что на этот раз - "тормозов" уже не будет...
А если будут снова "тормоза"... Ну... тогда... Великий Русский Народ: "Мыло-мочало, - начинай сначала"...
Вы лучше бы поговорили не за... US/Доллар... Он, - уверяю вас, - не пропадет... Неа, не пропадет!...
Странник - .................... написал 03.01.2009 07:13
А лучше бы поговорили за... Великих и Могучих, Самобытных и Суверенных Российских Баранов!...
Это было бы... корректнее... А то все про Бакс, да про Бакс... Ну сколько можно? - Ей-богу!...
И вот что еще. У вас тута проводится Опрос: "Когда вы ждете окончания Мирового Финансового Кризиса"...
А что вам дался... этот... Мировой Финансовый Крисис? Ну что он вам дался??...
Ведь Цивилизованный Мир, - в котором действуют Объективные Экономические Законы, - этот Мир уже скоро! - выберется из этой Ямы... Да он уже потихонечку выбирается...
А вот Рашка... выберется ли?...
Ох, едва ли!
И Я, - говоря: "Ох, едва ли!", - этим хочу подчеркнуть свой... "оптимизм": Рашенька... из этого Финансового, Экономического, Промышленного Кризиса, - да какая разница? - как называть этот Кризис?... так вот, Рашке - из этой Ямы, - уже - никогда не выбраться... Никогда!... Времечко ее - прошло...
И вот... Если бы в вашем "Плебисците"(что ли?) - стоял этот - вполне закономерный вопрос: "Когда же Россия выберется из этой... Экономической Ямы?"... Я бы - с наслаждением! И Громадным Удовлетворением - ответил: "НИ-КОГ-ДА!"...
Вот о чем нужно писать и спрашивать Великороссов... А не отвлекать их Внимание истерическими воплями: "Держи Американского Вора"...
Дмитрий Орешкин
www.ej.ru написал 03.01.2009 01:32
Трудно сказать, определяющий, решающий или завершающий год прожил В.В. Путин. Зависит от восприятия. Мне кажется - завершающий. Определяющим был год Беслана, когда стало окончательно ясно, что он за человек и по каким рельсам едет. Решающим - когда высокая нефть ударила в слабое темечко и он начал посверкивать глазками.
Вполне допускаю, что для большинства соотечественников определяющий год только начинается. Как часто бывает в России, он может слиться с решающим и завершающим в один клубок запоздалого прозрения, разочарования и ненависти.
А не хотелось бы.
То есть, если уж совсем начистоту, очень даже хотелось бы. Послать бы Гитлереныша и всех-всех-всех его сказочных друзей в Краснокаменск для овладения основами экономической теории и трудовыми навыками швеи-мотористки. Ненадолго - лет этак на 8-10. Но умом понимаю, что это неправильное желание. Правильное желание - спускать на тормозах. Осторожно, чтобы не расплескалось. Слишком там много крови, гноя и дерьма.
Сдерживайтесь, господа. Но не бойтесь. Это то немногое, чем мы можем помочь России выбраться из дурной бесконечности.
дальше:
www.ej.ru/?a=note&id=8710
Частное мнение
from xSS написал 03.01.2009 00:59
форум: основные страны ЕС ... уже в проошлом году вошли в рецессию
--
а неосновные, что, переживают бурный рост?
В Прибалтике инфляция 18-19%.
МВФ им щедро выделит 40-50 млрд в ближайщий месяц, чтобы доллар по отношению к EUR хоть на каких 2-3% укрепить.
Станок для "зелени" никто не собирался отключать.
Цель - привести USD/EUR к тому, с чего начиналась заварушка с EUR - 1,28. Только после этого все и начнется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss