Кто владеет информацией,
владеет миром

Герой России, оскорбленный властями, найден "застрелившимся"

Опубликовано 03.01.2009 в разделе комментариев 56

Герой России, оскорбленный властями, найден "застрелившимся"
54-летний Герой России Валентин Полянский застрелился в своей квартире из наградного пистолета, подаренного ему президентом России. Полковник ВДВ покончил с собой сегодня в 4.30 утра в своей квартире на Цимлянской улице в Москве.

Врачи «скорой» экстренно доставили Полянского  в НИИ им. Склифосовского, но спасти его было уже невозможно. Через час, не приходя в сознание, Герой России скончался.

Валентин Полянский получил звезду Героя за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба в 1999 году. Однако известность пришла к нему по другому поводу: он стал фигурантом скандального дела о "нападении на милиционеров". 19 апреля офицера задержали в вестибюле станции метро «Кожуховская», доставили в отдел, избили и на всю ночь посадили в камеру.

При этом милиция пыталась все представить как... дебош самого Полянского. По их версии, военный был пьян, приставал к людям, а затем подрался с милиционерами.

Сам Полянский утверждал, что все было не так: он был трезв, его задержали безосновательно, оскорбляли как раз его, били и при этом приговаривали: «Звезда-то у тебя купленная».

В конце ноября Лефортовский суд столицы оправдал Валентина Полянского по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». А в декабре прокуратура Москвы сделала сенсационное заявление: зампрокурора Московского метрополитена, осуществлявший надзор за следствием и утверждавший обвинительное заключение, уволен. Его начальник - прокурор метрополитена Сергей Савенков - и еще один зампрокурора Илья Малафеев отделались выговором.


От редакции: Сегодня в полицейском государстве, в которое превратилась Росфедерация, сотрудники правоохранительных органов могут безнаказанно совершать преступления, в то время как социальный вес настоящих военных, которые ходят в атаку, штурмуют высоты и совершают другие подвиги на благо Отечества, сознательно низведен как говорят "ниже плинтуса".

Только что вся страна наблюдала, как сержанты из ОМОНа хватали и избивали генералов и старших офицеров армии и флота прямо на пушкинской площади под прицелом телекамер, никого не стесняясь. И это далеко не в первый раз.

Станет ли кто-то сомневаться, что нынешние менты способны без свидетелей сделать с любым гражданином, будь он хоть герой, хоть маршал, все что угодно?

Однако факт "самоубийства" Полянского вызывает большие сомнения - полковник и Герой России не гимназистка, и суд он выиграл, и честь свою защитил. С чего стреляться?

Тем более, что нам хорошо известны случаи, когда авторитетные и известные военные "вдруг" погибали загадочным и нелепым образом - как раз в тот момент, когда могли стать политическими лидерами (В.Полянский входил в оппозиционный РНДС М.Касьянова, до того баллотировался по спискам "Родины", участвовал в "Русском марше"). Пример номер один - генерал Рохлин, чья официальная причина смерти вызывает очень большие сомнения.

Ну а то, что у полковника Полянского не было причин особенно обожать существующий режим - очевидно. А вот авторитет в народе - был, и как раз не после подвигов на Кавказе, а после того, как он сумел поставить на место зарвавшихся "представителей власти".

PS. Официозное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванные источники в следственном комитете, уже распространило информацию, что в момент "самоубийства" Полянский был сильно пьян...

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: - Sergo (2009.01.03 16:55)
Ветеран написал 16.01.2009 15:51
Мерзкая дрянь, не нюхавшая пороха! Откуда тебе знать о чести офицера, небось и в армии не служил, а туда же!
Ты-то, конечно, не застрелишься ни при каких обстоятельствах, кишка тонка.
Re
FOMA написал 13.01.2009 03:54
Хватит гнать туфту про самоубийство. В августе 91-ого якобы застрелился вместе с женой последний министр МВД СССР Пуго (жена то причем? Ей то что стреляться? Понятно - свидетель).Маршал СССР Ахромеев,у которого наградного оружия как у любого из нас - шариковых авторучек, по всем столам - ПОВЕСИЛСЯ !!!.
(для военного вообще позор). Сейчас, как и в случае с Рохлиным, те же атрибуты: ночь, жена, спальня....
Выстрел в пол - ничего не напоминает? В случае с Рохлиным, выстрел в стену на первом этаже......
Первый выстрел с глушаком делает киллер, второй - без глушака, куда угодно; главное, чтобы на руке "самоубийцы" или "псевдоубийцы" (Тамары Рохлиной) остались следы пороховых газов.Парафиновой экпертизе на газы
уже почти 80 лет, сейчас и более современные методы.
Про записку лучше не гоните - напишут все, что угодно, чтобы подозрение отвести, графология в тех же лапах, кто и стрелял. И водку в рот опосля лил.
А следующим будет следователь прокуратуры, успевший опровергнуть версию амоубийства.
Тоже записку оставит
..."Меня замочил Бен Ладен вместе с М.Касьяновым и М.Саакашвили "
Странно все
КНК написал 07.01.2009 15:10
При всех рассуждениях сомнения только усиливаются. Ну не те у нас "милые лица" в МВД, прокуроре, судах. Странно, когда у Рохлина, Квачкова, Полянского, других вояк глаза начали чуток приоткрываться и сразу их семьи столкнулись с бедой. Вот прибалты, убежав из СССР, сразу приняли законы о запрете "чекистов" во власть. Может они были правы в отличие от нас? А то от юристов-шпиков косолапых пукиных, знающих как отче наш принцип "причиненный вред должен быть меньше предотвращенного" только раздача наград своим холуям при гибели сотен мирных граждан супротив пары десятков обезвреженных террористов в Беслане и Нолрд Осте. Израилтяне же сносят сотнями своих врагов за одного погибшего солдата(!). А в Росси почему то гибнут только офицеры, не способные воровать и генералы Пронины в строительной доле жируют.
Для чего стрелять сначала в пол?
Леший написал 06.01.2009 21:25
Из сообщений о "самоубийстве" больше всего меня поразил момент, что полковник Полянский сначала произвел выстрел в пол, а потом в себя! Всем спецам ясно, почему в Уставе караульной службы первый выстрел - в воздух, а второй - по нарушителю. Делайте выводы, господа, кто в кого стрелял и зачем...
Герой России
Маня написал 05.01.2009 23:42
Мы можем обсуждать много и разно очевидную вещь-его убили и подставили жену,да,элементарно,-запугали.Имея двух детей и трех внуков это немудрено.Мужа уже было не спасти.Так вот, самое страшное,что ЭТО убийство останется безнаказанным,что беспредел ментов неукротим,он вырвался на свободу.Они -за чертой,у них не законы,а понятия,их,ментовские,и мало кто понимает,сколько еще честных героев и труженников своей Родины они сдадут в обезьянник.Я посмотрел ролик,как это было,когда его туда закинули-они снимали его на видео и издевались,как хотели,явно не боясь последствий.Кто может изменить нашу страну сегодня?Опущенные генералы,посаженные на наркоту молодые,изнасилованные дети,-наша страна сегодня.Ужас.
по поводу "самоубийства"
семен написал 04.01.2009 12:39
Оставьте военного в покое ! Он "ушли"... А вот сволочного и продажного мусора развелось в стране - дальше некуда .... Непочатый край....
Re: - 56-квартал (2009.01.04 00:54)
Талибан-10. написал 04.01.2009 10:22
А что Ульман. Спецназовец из него как из коровы олень. Дурак полный. Сам сел и товарищей подвел. Буданов так же полный *****.
Нужно воевать, а не баб насиловать, чьи бы они не были. Чем он Чекатило отличается. Это не солдат.
В бою убить противника, это да, а поиздеваться над человеком, который тебе не может ответить может только слабый.
Можешь возразить. Или ты предпочитаешь вдесятером на лежачего?
Re: Re: - 55 (2009.01.03 22:27)
66 написал 04.01.2009 08:29
lenta и rbc
Мы на нашей стороне, а вы - с той стороны.
56-квартал написал 04.01.2009 00:54

Буданов - да.
Ульман и его герои -да.
Коргун -да.
Аракчеев, Худяков - да.
Полянский -НАХ.
(без названия)
48-квартал написал 04.01.2009 00:36

Только факты.
(1) Полянский - герой РФ;
(2) Паша Грачев - герой РФ;
(3) Палач Лысюк - герой РФ и тд и тп.
Нам, что на эти задницы молиться?
Герои России - 2 500 москвичей защищавших народ и убитых падонками в окт. 1993 года.
За всех, гады, ответите.
все может быть -
надо учитывать написал 03.01.2009 23:38
психологический портрет возможных оппонентов. "путинцы" - суть пакостливая и бздливая порода одновременно. Насколько трусливы могут быть люди давно уже потреявшие всякую совесть. Поэтому нужно остерегаться всяких "селигерцев" и проч. - хотя это и мелкая сошка, но каждый может быть сволочью по мере своих возмождностей. Не стоит брать таковых на работу никогда и не при каких обстоятельствах, даже если впоследствии это будет объясняться заблуждениями молодости. Никаких заблуждений быть не может и люди не меняются. Раньше то же можно было утверждать про "комсомольский" и "ельцинский" призыв, который в общем то плавно перекочевывал до сих пор к новым кормушкам.
Re: - риссем (2009.01.03 22:52)
Талибан-10. написал 03.01.2009 23:19
Ты, что сам много раз в 2.00 вешался?
А чем покойный занимался? В новогодние праздники обычно пьют горькую.
(без названия)
риссем написал 03.01.2009 22:52
Настораживает то, что все преступные операции спецура начинает обычно в 4 утра. Читайте Аквариум! А пик самоубийств приходится на 2 часа ночи. В 4 просто всех смаривает в сон и не до глупостей. Даже воры уже спят. В контексте занятий покойного очень странное самоубийство!
Re: - 55 (2009.01.03 22:27)
Талибан-10. написал 03.01.2009 22:44
Хочешь сказать, что Полянский оставил письмо с почтовым штемпелем от 31.12.2008 г., где пишет об убийстве 02.02.2009 г.?
Откуда она взялась и кто дал такую информацию? Или сам придумал ?
отвлеченно от обсуждения темы.
..олег,, написал 03.01.2009 22:34
мы, господин, как минимум, со своей Верой - не лезем в чужой приход...
И с безверием - тоже не лезем.Ни к попам, ни к раввинам.
Без особой необходимости.
(без названия)
55 написал 03.01.2009 22:27
"Текст записки Полянского, написанной на вскрытом почтовом конверте со штемпелем от 31 декабря, гласит: "Меня убил Пахомов А... 02.02.09". После заглавной "А" следует еще одна буква, написанная неразборчиво.
Между тем вдова Полянского - Надежда - заявила "Комсомольской правде", что Артем Викторович Пахомов - это следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре Москвы, который в 2008 году вел дело ее мужа, обвинявшегося в избиении милиционера."
Re: о полянском
44 написал 03.01.2009 22:23
"Стыдно за страну . За мусоров уже нет ,они проходят отбор на подонство- других там нет."
предлагается переименовать министерство
Дом3
33 написал 03.01.2009 22:14
"Валентин Полянский получил звезду Героя" - афтор, ви есть не отшень говорить по русськи...есть русский слово - награжден..
Re: ммму
xxl написал 03.01.2009 21:54
Мало ли какие мысли мелькают в голове.
Человеку , который не может КОНТРОЛЛИРОВАТЬ себя место в лучшем случае
в соотв. заведениях, а не среди человеческого общества. Для иных до конца жизни.
Re:
xxl написал 03.01.2009 21:45
(без названия) - МММ (2009.01.03 20:58)
Вспомни еще, что был повешен генерал-фельдмаршал Кейтель.
Сравниваешь НЕСРАВНИМЫЕ вещи.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss