Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну что, замерз?

Опубликовано 18.01.2006 в разделе комментариев 5

Ну что, замерз?

Источник: По материалам СМИ

Минувшей ночью температура в Москве составила минус 30 градусов, по области, в частности, в Клину и Черустях температура достигала отметок минус 34 - минус 35. В ночь на 19 января столбики термометров в Москве покажут 32-34 градуса мороза, по области - до минус 37 градусов. В Петербурге чуть теплее, но около 400 зданий, в том числе жилые дома и детские учреждения остались без тепла. Аварию на Ржевке, это огромный спальный район на востоке Петербурга, обещают ликвидировать уже сутки.

На улицах Москвы умерло от переохлаждения 11 человек. Передозировка алкоголя унесла жизни еще 163 человек, и очевидно, что статистика (эти данные приводят официальные власти) явно не полная. Но серьезных отключений пока нет, и слава богу. Из "несерьезных" - на некоторое время без элетричества оставалась Боткинская больница. В ночь с 16 на 17 января неполадки, не имеющие отношения к погоде, привели к отключению от теплоснабжения 5 жилых домов, одной школы и одного детского сада в районе улицы Смольной. В целях экономии тепла закрываются объекты мелкорозничной торговли, подключенные к городским сетям. Казино и гипермаркеты продолжают работать в обычном режиме.

Вчера в Каменск-Уральском произошел разрыв теплотрассы. Без тепла остались 37 жилых домов, два детских сада и одна школа. Ремонт продлился допоздна, тепло вернулось в дома в два часа ночи.

Вчера прокуратура Омской области отрапортовала о спасении жителей поселка Москаленки, которые с середины ноября фактически были отрезаны от теплоснабжения. Руководство местных коммунальных служб вывело котельные на полную мощность только под угрозой административной ответственности. Температура воздуха в домах Москаленок, по данным МУП «Коммунальник», составляла 12-13 градусов тепла при температуре на улице минус 25 градусов. Жители говорили, что температура в их квартирах была 7-8 градусов.

Вторые сутки поселок Светлое Тернейского района Приморья остается без электричества в связи с аварией на генераторе. В итоге около тысячи жителей поселка остаются без элетроэнергии. Теплоснабжение поселка считается нормальным, так как отапливают дома сами жители печами.


От редакции: Предлагаем нашим читателям рассказывать, как они переживают "неожиданное" наступление арктических холодов. Полагаем, эти сообщения будут ценнее и интереснее, чем сухие сводки информагентств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: арктические холода...
рррр написал 09.07.2006 13:48
Прально!
Зажрались москвичи поганые!
Уже -30 и умирают бедняжки...:)
Привыкли, *****, в Москву все самое лучшее тащить и провинцию нищую обворовывать!
в год рыжей собаки устроим буржуям боевое Крещение!
Артем написал 18.01.2006 15:28
Все слышали про заявление Чубайса в конце прошлого года, что если более трех дней продлятся морозы ниже -25 градусов по Цельсию, то энергосистема этого не выдержит.
Чубайс ошибся в одном: ждать трех дней вовсе не требуется. Сбои в энергетике начались в первый же день.
Нельзя исключать возможности того, что начнутся массовые отключения электроэнергии и тепла и нужно быть к этому готовым.
Конечно, причины кризиса и выход из него известны: вместо разворовывания народных денег, как это делает Чубайс, надо вводить новые энергетические мощности, для чего нужна плановая социалистическая экономика. Но в будущем. А если сейчас замерзающие люди будут выходить на улицы сейчас, то надо быть готовыми дать им ответ на вопрос, что делать сейчас.
Один из вариантов такого ответа: "Видите, вон там стоит здание мэрии? Так вот в нем, наверно, автономный источник энерго- и теплоснабжения".
Правда, организаторам возможных акций протеста следует обратить внимание на такую вещь: если не будет электричества - то не будет работать копировально-множительная техника для листовок и нельзя будет зарядить мегафоны. Так что надо думать, как решать эту проблему.
:-)
Морис написал 18.01.2006 12:03
Ой, а у нас в Томске было минус 42 на прошлой неделе. Вроде никто не умер. :-) Может просто надо меньше пить?
Правда коммунальщики многим выставили счета за тепло и горячую воду за декабрь кратно больше по сравнению с ноябрем. Но это уже с погодой никак не связано. :-) Тока с методикой подсчета. :-)
Короткая память
Юрий написал 18.01.2006 16:29
Помнится, в январе 1979 года в Москве несколько дней держались морозы минус 40.
Из энергоснабжения - шел только газ, грелись на кухне у газовой плиты.
арктические холода...
Алексей написал 18.01.2006 13:02
-30 (днем) это не Арктические холода, просто вы давно не покидали пределов МКАД :)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss