Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильские сухопутные войска вторглись в сектор Газа

Опубликовано 03.01.2009 в разделе

Израильские сухопутные войска вторглись в сектор Газа

Небольшая колонна израильских войск при поддержке вертолетов вошла на север сектора Газа. По словам очевидцев, колонна пересекла границу в районе города Бейт Лахия. Глубина проникновения израильских войск на территорию сектора пока не известна.

Израильские военные подтвердили факт начала наземной операции против движения "Хамас", передает Associated Press. Местное телевидение в прямом эфире транслирует кадры перехода границы сухопутными подразделениями Армии обороны Израиля. 10-й канал израильского телевидения передает, что израильская колонна, перешедшая границу с сектором Газа, столкнулась с активным сопротивлением и вступила в бой, некоторые из танков ведут огонь.

Ранее сегодня сообщалось, что израильская армия уже провела мобилизацию резервистов и, стянув к границам Газы пехоту и бронетехнику, объявила о готовности к наземному вторжению, если таковое будет санкционировано политическим руководством страны.

Напомним, с самого начала военной операции Израиля против движения "Хамас" израильский министр обороны Эхуд Барак не исключал возможности наземного вторжения в сектор Газа.

С 27 декабря 2008 года в секторе Газа в результате ударов израильских ВВС погибли, по последним данным, более 430 человек и около 2 тысяч человек получили ранения. Среди погибших - 75 детей и более 20 женщин. С осуждением израильских бомбардировок по сектору Газа уже выступил ряд международных лидеров, в то время как США призвали Израиль свести к минимуму количество жертв среди мирного палестинского населения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss