Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильские сухопутные войска вторглись в сектор Газа

Опубликовано 03.01.2009 в разделе

Израильские сухопутные войска вторглись в сектор Газа

Небольшая колонна израильских войск при поддержке вертолетов вошла на север сектора Газа. По словам очевидцев, колонна пересекла границу в районе города Бейт Лахия. Глубина проникновения израильских войск на территорию сектора пока не известна.

Израильские военные подтвердили факт начала наземной операции против движения "Хамас", передает Associated Press. Местное телевидение в прямом эфире транслирует кадры перехода границы сухопутными подразделениями Армии обороны Израиля. 10-й канал израильского телевидения передает, что израильская колонна, перешедшая границу с сектором Газа, столкнулась с активным сопротивлением и вступила в бой, некоторые из танков ведут огонь.

Ранее сегодня сообщалось, что израильская армия уже провела мобилизацию резервистов и, стянув к границам Газы пехоту и бронетехнику, объявила о готовности к наземному вторжению, если таковое будет санкционировано политическим руководством страны.

Напомним, с самого начала военной операции Израиля против движения "Хамас" израильский министр обороны Эхуд Барак не исключал возможности наземного вторжения в сектор Газа.

С 27 декабря 2008 года в секторе Газа в результате ударов израильских ВВС погибли, по последним данным, более 430 человек и около 2 тысяч человек получили ранения. Среди погибших - 75 детей и более 20 женщин. С осуждением израильских бомбардировок по сектору Газа уже выступил ряд международных лидеров, в то время как США призвали Израиль свести к минимуму количество жертв среди мирного палестинского населения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss