Кто владеет информацией,
владеет миром

50-летний Шендерович скончался на 52-м году жизни

Опубликовано 04.01.2009 в разделе комментариев 83

50-летний Шендерович скончался на 52-м году жизни
3 января в нескольких электронных СМИ было опубликовано сообщение о смерти известного писателя-сатирика Виктора Шендеровича. Вскоре в своем личном блоге в "Живом журнале" Виктор Шендерович разместил ссылку на "некролог", опубликованный сайтом Mignews.com: "2 января скоропостижно на 52-ом году жизни скончался замечательный писатель сатирик Виктор Шендерович. Смерть произошла во время празднования наступившего Нового года".

Комментируя это сообщение, Шендерович отметил, что в нем "все неправда, включая возраст покойного". В настоящее время на сайте Mignews.com новость о смерти Шенедровича заменена другой, размещенной по этому же адресу.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" писатель лично опроверг сообщение о своей кончине. "Был изготовлен почтовый адрес, очень похожий на адрес моего сайта, с которого было разослано это мерзкое сообщение, мерзкий некролог", - объяснил Виктор Шендерович. Он подчеркнул, что не будет преследовать "шутников" в судебном порядке. Тем не менее, он подчеркнул, что "некролог" мог обернуться непредсказуемыми последствиями, как как друзья и близкие Шендеровича пережили шок, увидев сообщение о его смерти в интернете.


От редакции: Это обычное дело, что известные сатирики к собственной персоне относятся излишне, порой до смешного серьезно. Марк Твен был, пожалуй, исключением, но теперь почему-то в подобных случаях все повторяют одну и ту же его шутку о несколько преувеличенных слухах о смерти. А потом начинают заниматься довольно-таки пошлым морализаторством. Как-будто без их пояснений никто не знает, что распространять слухи о смерти кого-то некрасиво.

Впрочем, возможно эта серьезность по отношению к себе-любимому является следствием развитого воображения - писатель тут же представляет себя в гробу, украшенном кистями, вокруг неутешные плачущие родственники, друзья, любовницы... Картина грустная, и напрочь отбивает чувство юмора. А зря, между прочим. Смех убивает, и не только шутников, но и их врагов тоже.

Однако мы не сатирики, и можем позволить себе быть серьезными, тем более, что похороны Шендеровича. видимо, откладываются.

24 декабря мы сообщили, что к нам поступила информация о готовящихся акциях против известных российских оппозиционеров. Информации было до неприличия мало - но уж что было, тем и поделились. Через 6 дней, 29 декабря произошло нападение на известного журналиста Ирека Муртазина, находящегося в резкой оппозиции к властям Татарстана, причем по уже хорошо знакомому "химкинскому" сценарию - двое с битами. Ранее точно так же расправились с Михаилом Бекетовым, журналистом из Луховиц Федотовым, рабочими активистами из Таганрога.

Теперь последовала информация о странном "самоубийстве" героя России Валентина Полянского. Очень много информации об обстоятельствах его гибели, до странности напоминающих гибель Льва Рохлина и масса других странностей вроде "предсмертной" записки, датированной... днем раньше. И очень мало информации о политической активности Полянского как деятеля оппозиции - участие в выборах по спискам "Родины", участие в проекте М.Касьянова РНДС, участие в организации "Русского марша". Судя по всему, Полянский не определился со своими политическими предпочтениями, но мог стать очень перспективным политиком - не стал... Извините, версия "Комсомольской правды", что Полянский попил чайку и решил стреляться на глазах у жены, вызывает не очень много доверия.

Если посмотреть в этом ключе на забавный случай с Шендеровичем, то он не такой уж забавный. Резкая оппозиционность Шендеровича известна, его близость с "плохими" политическими группами, в первую очередь связанными с Г.Каспаровым - это никакой не секрет. Вполне достаточно, чтобы "мочить в сортире", но есть одно обстоятельство - исполнителям известно, что Шендерович лично знаком с самим В.Путиным, и совершенно не известно, как этот самый Путин отнесется к тому, если Шендеровича, допустим, битами... Вот, решили попробовать тестовую версию. Сейчас смотрят, анализируют.

И такое впечатление, что недовольны они реакцией общества. Нет ощущения, что сделанное нелегкое дело закончено. Наверно, много еще работы у парней в штатском. Кстати, в нашем спортивном магазине все биты раскупили. Ходовой товар.

А.Б.



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Людмила
Людмила написал 11.01.2009 22:04
Я Вас тоже поздравляю со Старым Новым Годом! Ваша служба 03 приносит пользу. Успехов Вам!
Людмила
03 написал 11.01.2009 21:49
Спасибо. Я Вас тоже. И еще со Старым Новым Годом.
Re: Заметки на полях
Людмила написал 11.01.2009 14:01
03! Я Вас поздравляю!
Заметки на полях
03 написал 09.01.2009 01:48
ЛЮДМИЛА
Уважаемая Людмила!
Была когда-то такая песня "Каждый человек нам интересен...", вот я и изучаю разных людей, у которых в той или иной степени проявляются разновидности политической патологии.
Для чего мне это нужно? Для выработки у своих студентов устойчивого иммунитета. Например ИКС зациклен на антисемитизме и отрицании религии. И то и другое десятилетиями входило в "генеральную линию партии".
Почему это произошло именно у него, человека не глупого? Первое (антрисемитизм)- удобная попытка найти виноватых в том, что не сбылось из его жизненных планов; второе- фронда- ответ на лжевоцерковление партийных лидеров и их призывов чтить Господа после того, ЧТО сделала ЭТА партия с храмами и священнослужителями, начиная с 1917 года.
Жаль мне его,- к кому он сможет обратиться в трудную минуту? Ведь ничто не укрепляет душу и не очищает ее как обращение к Господу.
Я отношусь к тому поколению, которое оценивает мужчину по его отношению к женщине. ИКСа явно испортило наше ТВ и наши СМИ с пространными интервью бывших мужей и бойфрендов, с наслаждениями поливающих грязью тех, пред кеми
"Еще вчера в ногах лежал,
Равнял с китайскою державою...".
Одной из гримас демократии стала вседозволенность, понятая как право на хамство. Кого винить? Видимо у каждого должен быть "мозговой фильтр" с хорошо отлаженной системой табу. А здесь- не тот случай.
ИКС
Вся штука в том, что ты, борясь с провокаторами, вольно или не вольно оказался провокатором сам, причем сразу "в двух ипостасях" (см. выше мой ответ Людмиле). Вирус у них, может быть?
Провокаторы для меня бесполые
ИКС Людмиле написал 08.01.2009 15:58
и заслуживают одинаковое к ним отношение и в будни, и в праздники.
.
Re: Заметки на полях
Людмила написал 08.01.2009 11:59
Уважаемый 03! Не стоит этот Х с его грязными стишками и такой же прозой уделенному ему времени. Если уж Великий праздник его не остановил,о чем можно говорить! У него такие ассоциации.
С галлереей согласна, спасибо, не знала.
Заметки на полях
03 написал 07.01.2009 22:20
ЛЮДМИЛА
1. Увы, должен Вас повторно огорчить,- слово "галлерея" пишется с двумя "л" ТОЛЬКО в сочетании со словом "Третьяковская"(см.п.69).
2. Об опилках в голове писали Вы.
3. 03- это скорая ПОЛИТИЧЕСКАЯ помощь, и я не врач. Дежурный психиатр здесь просто необходим.
ИКС
Проблема в том, что из плохой прозы нельзя сделать хорошие стихи. А то, что ты пишешь в прозе- бедность духа.
И не стоит переиначивать древнее "каждый несет свой крест".
Все дело в том, что мало родиться русским- надо им БЫТЬ, а у тебя и с этим преоблема,- какой-то ты суетливый не в меру, словно хочешь кому-то впарить гнилой товар. А это отнюдь не русская черта.
АДЕКВАТНЫЕ АССОЦИАЦИИ
ИКС написал 07.01.2009 20:22

Бледный месяц. Грязь течет.
Кладбище с крестами.
По России Бог бредет
В обнимку с чертями.
Глупо верить в волшебство
Даже в году новом.
Вспоминаю рождество
Крепким русским словом.
Где ты, "мать твою ети",
Лживый Хер - Мессия?
Долго-ль будет крест нести
За других Россия?
.
Прекрасно !
..олег,, написал 07.01.2009 18:01
только...помирают - не вовремя...
ИКСу
Людмила написал 07.01.2009 17:28
Зажглась звезда...ХРИСТОС родился!
И мир любовью озарился!
Пусть счастье входит в каждый дом
С ПРЕКРАСНЫМ СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ !
Тонкий месяц. Снег идет.
Купола с крестами.
Так и чудится: вот-вот
Понесутся сани...
Ждешь и веришь в волшебство,
Кажется все новым.
Так бывает в РОЖДЕСТВО!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Чудесный день! Природы торжество!
Под свет звезды приходит РОЖДЕСТВО!
Почувствуй дня святого волшебство.
Впусти в свой дом и в сердце РОЖДЕСТВО!
Город наш заметает порошею,
РОЖДЕСТВО к нам приходит опять...
Я желаю Вам только хорошего,
То,что можно лишь Вам пожелать!
Re: А ТАК ЛУЧШЕ?
Людмила написал 07.01.2009 16:48
А это уже обострение,это - к психиатрам. Не напрягайтесь больше,поберегите себя.
А ТАК ЛУЧШЕ?
ИКС написал 07.01.2009 16:40

Мадам, я не считаю вас скотиной
И даже дурой не назвал.
К вам обращаюсь я с повинной
За то, что сыном русских стал.
У вас - жидов прошу прощенья
За то, что вас не убивал
За братьев вместо отомщенья,
К добру и миру призывал.
.
Re: Заметки на полях
Людмила написал 07.01.2009 10:07
Специально открыла "Соварь иностранных слов" 1982г. Галерея по-французски "Galerie" и по-русски пишется "галерея".Скажите,пожалуйста, с какого времени пишется "галлерея"? Что касается "В голове моей опилки да-да-да" - без комментариев!
Вы врач со "скорой"? Судя по всему, Ваша помощь нужна многим.
ИКСу
Людмила написал 07.01.2009 09:36
Эк вас разобрало! Перейти на ты и на непарламентские выражения по отношению к женщине- это так по-мужски и так по-русски.Нехорошо. Долгми зимними ночами подумайте,что вас гложет,какая неудовлетворенность в жизни. Глядишь, к весне все образуется и вы посмотрите на мир более добрым взглядом. От души желаю успеха.
Заметки на полях
03 написал 07.01.2009 04:06
ЛЮДМИЛА
Не надо писать с таким чувством превосходства об опилках в чужой голове,- это весьма опасно, т.к. может найтись человек, который Вам откроет глаза относительно более грамотного написания предмета Вашей дискуссии- Треьяковская галлерея (это- единственный случай написания второго слова через двойную букву "л". А Вы говорите "опилки".
ИКС
1. Как только найдешь хоть одного лоха, "прославляющего своих поработителей-евреев", сообщи. Я пока таких не встречал. Кстати, ты давно превратился в изгоя и стал выступать от имени несуществующего народа-изгоя в собственной стране. Нет его, этого униженного народа, а есть кликуши-дешевки.
Я понимаю, что антисемитизм, как и любой "анти-" не может быть ни честным, ни умным, но ведь не настолько же!
2. Под "ожидовленной компартией" ты, конечно, подразумаваешь и политруков-комиссаров Великой Отечественной войны, которые имели единственное преимущество- первыми подняться в атаку и, если попадали в плен,- быть первыми расстрелянными. Сюда же ты, без сомнения, относишь и коммунистов- великих наших ученых, деятелей науки и культуры. Не сильно ли ты заигрался, малыш, целясь из рогатки в историю страны, которую тужишься защищать?
3. А ленинцы-фанаты, которые борются против русских? Ты ничего не перепутал? Или ты до сих пор стесняешься критиковать партноменклатуру, критикуя всю партьию скопом?
4. Если пишешь стихи даме, то старайсе соблюдать два непременных условия:
а) это должны быть стихи, а не беспорядочный набор слов;
б) они не должны писаться под девизом "сама дура".
Вот тебе вариант ответа:
Невзирая на сложность момента,
Я прочел Ваш столь странный ответ;
Там есть все, только нет аргумента,-
ИКС- мой ник, а не имя. Привет.
Людмиле
ИКС написал 07.01.2009 01:32

Коль аргументов в твоем злобстве ни на грош,
То соскреби хоть скальп, там тоже не надешь...
.
Re: ИСПОРЧННЫЕ МОЗГИ ЛОХОВ ВОССТАНОВЛНИЮ НЕ ПОДДАЮТСЯ
Людмила написал 07.01.2009 00:04
Икс! Поскребите себя и узнаете много интересного о своем происхождении. Ваш псевдоним о многом говорит.
Re: Ведьме
Гвоздь написал 06.01.2009 21:44
То , что ты дура - это от природы. А вот то что хшчешь всех оповестить, что ты дура- это психическая болезнь! Похоже неизличимая болезнь!
(без названия)
nukus написал 06.01.2009 21:27
Вообще это уже начало надоедать, приелось-каждый день куда не зайди, везде заголовки типа "Шок! Срочно, скончался имярек такой-то". Пол-страны известных людей уже похоронили, а они вишь ходят все еще воздух коптят. Не иначе нежитью стали. А Шендерович дурак, должен же все это понимать.
ПОРА УЖЕ ДЕЛАТЬ РЕВЛЮЦИИЮ ВНУТРИ УРОДЛИЫХ КОМПАРТИЙ - КЛОНОВ.
ИКС написал 06.01.2009 20:48
Основной средой обитания зомбированных болванчиков - русофобов всегда являлась ожидовленная с1917 г. компартия.
После разгрома "белогвардейцев", ликвидации русской власти и установления в России еврейской (а не пролетарской и не интернациональной) диктатуры оставался еще многочисленный русский народ, являющийся титульным народом разрушенного госдарства, могущий заявить и о своем праве на власть.
Поэтому жидо-комиссары переориентировали коммунистическую идеологию (пропаганду) с классовой борьбы на борьбу против русского народа, объявляя всякого русского зловредным националистом, шовинистом, нацистом и т.д. С этого момента и начался изощренный, маскирующийся под борьбу с врагами геноцид русского народа, продолжающийся до сего дня.
Многие ленинцы-фанаты, руководствуясь русофобскими ленинскими указаниями, ситают и теперь борьбу против русских актуальной, а себя интернационалитами.
Зюганов, видимо, осознал это и пытается навести порядок и в структурах партии и в ее идеологии с учетом современных реалий.
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss