Кто владеет информацией,
владеет миром

СБ ООН не принял решения по конфликту в Газе

Опубликовано 04.01.2009 в разделе

СБ ООН не принял решения по конфликту в Газе
Совет безопасности ООН после четырехчасовых консультаций пришел к единому мнению о необходимости прекращения военных действий в Газе, где Израиль начал наземную операцию. Однако делегация США заблокировала возможность принятия формального заявления председателя для прессы, сообщил РИА Новости дипломатический источник в ООН.

В результате итогом консультаций Совбеза стал беспрецедентный формат - сообщение председателя СБ ООН о "совпадающих позициях", чего ранее не происходило никогда. По словам собеседника агентства, "американцы по необъяснимой причине выступили против принятия заявления председателя для прессы, хотя по содержанию было достигнуто согласие", в том числе и с участием делегации США.

Как сообщил журналистам председатель СБ ООН, постпред Франции Жан-Морис Рипер, члены Совбеза "выразили серьезную обеспокоенность ситуацией в Газе и на юге Израиля". Он подчеркнул, что среди членов СБ ООН "не было достигнуто формального соглашения".

"Но в своем качестве председателя я отмечаю сильное совпадение мнений среди членов Совета безопасности относительно выражения обеспокоенности в связи с эскалацией и ухудшением ситуации в Газе и на юге Израиля, - сказал Рипер.

Заместитель постоянного представителя США при ООН Алехандро Вулф подтвердил, что его делегация согласна со всеми этими пунктами, однако так и не пояснил, почему Соединенные Штаты выступили против принятия заявления для прессы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss