Кто владеет информацией,
владеет миром

В Молдавии Чубайс известен как "либерал с большой дороги"

Опубликовано 19.01.2006 в разделе

В Молдавии Чубайс известен как "либерал с большой дороги"

В Кишиневе расценивают высказывания главы РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса по поводу решения суда в отношении Валерия Пасата как прецедент использования в международных отношениях "бандитской лексики". Комментируя во вторник решение Кишиневского суда, который приговорил советника главы РАО "ЕЭС России", экс-министра обороны и экс-директора службы информации и безопасности Молдавии Пасата к 10 годам лишения свободы, Чубайс заявил: "Мы в РАО возмущены тем приговором, который вынесен в Кишиневе. Мы расцениваем его не как приговор суда, а как политическую расправу над неугодными".

По его словам, безнадежно слабая доказательная база была компенсирована очевидной тенденциозностью принятия этого решения. "Я думаю, президенту Воронину не нужно удивляться, если у него появятся очень серьезные проблемы в самом ближайшем будущем", - заявил Чубайс.

Советник президента Молдавии Марк Ткачук, комментируя заявление Чубайса, сказал ИА "Новости - Молдова": "Вчерашнее заявление Анатолия Чубайса – это новое слово в международных отношениях, и это слово было сказано языком бандитских разборок из смутных времен начала 90-х годов", - считает советник президента Молдовы Марк Ткачук. Ткачук оценивает "угрозы Чубайса как прецедент использования в международных отношениях бандитской лексики, недопустимой для чиновника такого ранга и такой репутации".

"Мы надеемся, что Анатолий Борисович понимает, что он не просто либерал с большой дороги, а официальное лицо, представляющее Российскую Федерацию, а потому ему следует разговаривать не так, как ему удобно, а так, как это принято в приличном обществе", - отметил советник президента.

"Нам бы хотелось, конечно же, поподробнее узнать какого рода проблемы угрожают президенту Республики Молдова, - сказал Ткачук. - И мы надеемся, что МИД и спецслужбы России нас подробно проинформируют на этот счет".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss