Кто владеет информацией,
владеет миром

Кулаев: Зачем в Беслане танки и огнеметы применяли - что, Берлин брать ехали?

Опубликовано 19.01.2006 в разделе

Кулаев: Зачем в Беслане танки и огнеметы применяли - что, Берлин брать ехали?

17 января во Владикавказе продолжился суд по бесланским событиям. На нем впервые Нурпаша Кулаев позволил себе жесткую критику в адрес тех, кто участвовал в штурме школы. Было это так.

Свидетельские показания давал начальник инженерных войск 58-й армии полковник Андрей Гаглоев, участвовавший в штурме бесланской школы. Он в общих чертах рассказал о системе минирования спортивного зала. По словам Гаглоева, она представляла собой "многократно дублируемую взрывную цепь, которая при разрыве одной линии могла сработать по другой".

Однако прочие подробности схемы минирования в присутствии Кулаева полковник сообщить отказался. Когда Кулаеву предоставили возможность задать свидетелю вопросы, он, обычно воздерживающийся от этого, неожиданно выступил с обвинительной речью. "Меня не надо учить как минировать. А вот вас надо научить, как освобождать женщин и детей, – заявил полковнику Кулаев. – Зачем вы танки и огнеметы применяли? Вы что, Берлин брать ехали?! Не надо тут сказки рассказывать. И меня учить тоже не надо. Мы десять лет уже на войне". "У меня брат учебку прошел. А меня никто не учил, и я не воевал. Но я с любым оружием могу обращаться", - продолжил Кулаев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss