Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские коммунисты требуют передать всю полноту власти Верховной Раде

Опубликовано 18.01.2006 в разделе

Украинские коммунисты требуют передать всю полноту власти Верховной Раде

Выступая перед избирателями Сумской области,  лидер КПУ Петр Симоненко заявил: «Сегодня самую большую угрозу парламентаризму и демократии в Украине,  представляет  Президент Ющенко, который своими  многочисленными  заявления в СМИ  дестабилизируют и без того кризисную ситуацию в Украине. После отставки КМ,  Президент и его окружение развернули оголтелую антипарламентскую кампанию, целью которой является преднамеренное разжигание страстей и ненависти в обществе.

  Такая политика является ни чем иным, как попыткой переложить ответственность за свое бездарное управление страной с правительства нашистов-социалистов на  Верховную Раду  Украины.

 За политическими подвохами и юридической казуистикой президент Ющенко не увидел главного - как Кабинет министров кризисами добивает экономику Украины» - заявил в ходе своего выступления на областном ТВ пребывающий в Сумах Петр Симоненко.

«В сложившейся ситуации коммунисты предлагают:  

1. В условиях действующей политической реформы, когда  только  Верховная  Рада Украины является основным представительским органом страны и главным выразителем воли и интересов всего народа Украины, отменить парламентские каникулы и продолжить работу сессии.   

2. До мартовских парламентских выборов Кабинет Министров, в свою очередь,  должен полностью перейти в подчинение Парламенту, согласно принятой и вступившей в действие политической реформы.

КПУ также предупреждают Президента Ющенко, что Компартия будет последовательно и принципиально бороться за развитие и укрепление парламентаризма в Украине, за свободу и демократию и  не допустит установления в Украине авторитарной националистической диктатуры».  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss