Кто владеет информацией,
владеет миром

У "Газпрома" - сека!

Опубликовано 05.01.2009 в разделе комментариев 113

У "Газпрома" - сека!
Глава концерна Алексей Миллер сделал Киеву новое предложение: покупать газ по 450 долларов за тысячу кубометров. "Газпром" 1 января в связи с истечением срока контракта прекратил поставки газа Украине, являющейся страной-транзитером. При этом Россия продолжает в полном объеме поставлять газ Европе.

Миллер, в свою очередь, сообщил, что новая цена газа в 450 долларов за тысячу кубометров, предложенная Украине в январе, определяется следующим образом: цена в странах Восточной Европы минус транзит по украинской территории.

Россия ранее предложила Украине покупать в 2009 году газ по 250 долларов за тысячу кубометров (в 2008 году цена составляла 179,5 долларов). Украина считает оптимальной цену в 200-235 долларов. Затем "Газпром" заявлял, что в связи с отказом Киева от предложения с льготной ценой тариф текущего года составит 418 долларов.

 


От редакции: Торг "Газпрома" с "Нафтогазом" что-то смутно напоминает, но сначала трудно понять что. Покер? Нет, все не так. И уж биржевую игру. игру "Монополия" и тому подобное точно не напоминает...

Однако - сека! Так называемый "русский покер", вернее его предельно упрощенный блатной вариант, столь популярный в российских тюрьмах и лагерях лет сто, не меньше. Да и в армии, в подворотнях, за бутылкой - да где только не играют "в сичку"... В "приличном обществе" не играют.

Наверно, и Миллер, и его конфиданты на Украине, и сам премьер Путин, который нынче как бог Саваоф парит над бездной - все когда-то наверняка играли в секу. Игра позабылась, а психология осталась.

Вот только интересно, у Миллера и правда на руках сека, или так, понтуется?..

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ Kragujevac В СЕРБИИ, СЕРБЫ СОЖГЛИ РУССКИЙ ФЛАГ В ЗНАК ПРОТЕСТА
Бодя написал 10.01.2009 02:40
Цитата из Daily Telegraph: Serbs, traditional allies of Moscow, on burned a Russian flag in the town of Kragujevac during angry protests at heating shortages, affecting up to 170,000 homes, caused by the continuing gas crisis. Сама статья http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/4209384/Europe-faces-frozen-weekend-as-gas-crisis-continues.html Статья о проблеме ввобще.
Медведев обычный болтун, брехун и сплетник. Вместе с ОРТ и пр xерней
Ромео написал 09.01.2009 19:41
Цены на газ для населения с 1 января повысятся на 5,1% h t t p://w w w.business-gazeta.ru/article/5967/6/....... .2,04 руб. за кубометр. Разделить на курс 31,5 получается 0,065 дол. ----------------Цены на газ для населения Украины повышаются на 35% h t t p://korrdon.info/usernews/4205-ceny-na-gaz-dl ja-naselenija-ukrainy.html ..........за 1 кубометр 53,16 коп. Разделит на курс 8,5 получается 0,062 дол ИТОГО 0,065 (для населения России) и 0,062 (Для населения Украины)
тоже русскому
тоже украинец написал 09.01.2009 18:55
Бред, ГП плотит не сполна, а почти ничего. Цена транзита по угорской территории = 8уе м3, средняя цена в Европе = 4уе
Просто русскому
Тоже русский написал 06.01.2009 19:34
А деньги как раз и НЕ проплачены. Украина в ответ на $450 за газ выставляет требование больше $9 за транзит, которые Россия отказывается платить.
-----------------------------------------------------------------
Можно за транзит выставить сколько угодно, хоть 100$, но есть действующий контракт по транзиту газа с ценой за транзит.И по нему Газпром платит сполна.Закончится этот контракт тогда и снова сядут за стол переговоров.Контракта на поставку газа на Украину нет, он закончился 31 декабря 2008 года.
Re: Гору
Просто русский написал 06.01.2009 15:36
А деньги как раз и НЕ проплачены. Украина в ответ на $450 за газ выставляет требование больше $9 за транзит, которые Россия отказывается платить.
Весомый довод
..олег,, написал 06.01.2009 15:29
для "юристов :
http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm
(прокомментировать - корень зла ?...
Гору
Тоже русский написал 06.01.2009 13:53
И не тебе чужеземцу определять, русский я или только типа.
Гору
Тоже русский написал 06.01.2009 13:50
Мне надоело бестолковому повторять.Существует договор на транзит, газа.Из России через территорию Украины.Вот этот транзит и обеспечьте.За него деньги проплачены.Этот договор не связан с поставками газа на Украину.Ни одна сторона не вправе изменить договор без согласия другой стороны.Все споры решаются в Стокгольмском суде.До принятия решения в Стокгольме, по договору Украина обязана обеспечить транзит.Не обеспечит, будет воровать, поставки будут снижаться на сумму наворованного, вплоть до полного прекращения поставок газа через Украину.Доиграется Ющенко, что НАТО и Россия разделят Украину как Сербию, Грузию.Путин уже это Западу предлагал.Все остальное словоблудие про наших чиновников и приватизацию оставь для себя.Тем более что ваши занимаются тем же самым, вот ты с ними и разбирайся, а в наши дела нос свой не суй.Тем более для России, где чем более заграница критикует наших правителей (потому как преследует свой интерес), тем выше популярность у народа.С одной стороны Горбачев и Ельцын, популярны на Западе, непопулярны в народе и наоборот Путин и Медведев.Я не голосовал за Путина, но как патриот, при внешней угрозе на время забуду все ошибки и прегрешения правителей.И таких подавляющее большинство.Поэтому запомни, своей критикой ты льешь воду на мельницу Путина и Медведева.
предлагаю заменить рисунок темы на этот
Бодя написал 06.01.2009 03:06
http://lh5.ggpht.com/_pMgDMzsDAZQ/SVuiL_x2aXI/AAAAAAAAABk/jVijoamfdfk/s720/TAK.jpg
Типа русскому
Гор написал 05.01.2009 23:51
Аргументы я уже написал - читай ниже, ровно как и Rxx. Еще раз говорю - если Газпрем считает себя правым - бегом за документы и в Стокгольмский суд, не фик подымать кипеж на всю Европу. А "Россия" здесь действительно ни при чем. Есть просто приватизированная чиновниками "РФ лтд - она же наше все Газпром". Которому, как назло, досталась куча непрофильных активов типа типа 120-140(точно неизвестно сколько) народу.
Типа Русскому про Энергетическую Хартию
Гор написал 05.01.2009 23:46
Ну и напели вам же из зомбоящика ! :-) "Смешались в кучу кони, люди..." Так вот, ликбез : РФ Энергетическую хартию НЕ ПОДПИСАЛА. Украина брала на себя обязательства по отношению к тем странам, которые ее ПОДПИСАЛИ. Но договоров на транзит газа между Европейскими странами и Украиной НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ. Поэтому у этих стран Украине просто нечего предьявить. Я уж просто молчу о безграничном цинизме рос. чиновников, которые САМИ Хартию отказываются подписывать, но имеют наглость требовать ее исполнение от других.
Гору
Тоже русский написал 05.01.2009 23:43
Ругаешься это хорошо.Значит аргументы закончились."Юридические моменты" в Стокгольме решаются, причем здесь Россия.
Атланту 2009.01.05 22:43
Тоже русский написал 05.01.2009 23:40
Я думаю здесь дело несколько иное.Путин уже предлагал Западу разделить Украину.
„Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подаренная нами!“ И здесь он очень прозрачно намекнул, что если Украину все-таки примут в НАТО, это государство просто прекратит существование»...
Если транзит газа не будет обеспечен, то Путин найдет предлог для прекращения существования Украины.
Типа Русский! Бегом в Стокгольмский суд и не хрен му-му ипать
Гор написал 05.01.2009 23:31
Про какие-то "юридические моменты" в такой стране как Россия говорить ПРОСТО СМЕШНО.
Re: Гору
Тоже русский написал 05.01.2009 23:24
Любезный, ссылки на Бритишь Петролеум не проходят, так как она не выполниоа условия контракта.Ее юристы поняли что дело безнадежно и поэтому в суд не подали.А словесный понос про вертикали и супермонополии оставь при себе, это в этой теме не катит.
Акимову и типа русскому
Гор написал 05.01.2009 23:06
Претензии к киевскому суду представителей страны, в которой находится суд Басманный вызывает легкую снисходительную улыбку:-) При случае хочу напомнить о том, как Бритиш Петролеум вытолкали из Сахалина. Все остальные ваши "аргументы" - это перемалывание из пустого в порожнее. Суть де в простом - в РФ ЧИНОВНИКИ создали супермонополию("вертикаль"), чтобы так подручней было кормиться с территории. И ни дай бог хоть какая-то альтернатива! И эту же модель эти чиновники тщатся распостранить на весь мир. НЕ ВЫЙДЕТ. Эта самая же вертикаль больно даст другим концом по авторам ея. И ПОДЕЛОМ. А у Газпрома впереди очень тяжелые времена. НУ ХРЕН С НИМ - заслужил.
Всем
Атлант написал 05.01.2009 22:43
А ведь В.Акимов обозначил вполне реальную версию - ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ газопроводом на Украине. Правда никакого "распределения зон ответственности между европейскими соседями Украины и Россией" ожидать не следует. А вот ввод войск Евросоюза, а фактически НАТО, на территорию Украины под ПРЕДЛОГОМ взятия под контроль газопровода, вполне вероятен. И правящие шайки в Кремле и Киеве делают все, чтобы это случилось. Ведь они знают, что народ Украины на возможном референдуме о присоединении к НАТО, своего согласия на это не даст. А так войска НАТО получат коридор вдоль газопровода до самой границы Украины с Россией. Что им и требуется.
Re: Типа тоже Русскому
Владимир Акимов написал 05.01.2009 22:40
Дорогой "Гор" (надеюсь, не Альбер)
Горячность - вещь хорошая, но она не заменяет знание.
Вы искренне веруете, что "Киевский суд вынес решение по транпортировки газа ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ. Это - ЕГО КОМПЕТЕНЦИЯ, а не стокгольмского суда".
Вы посмотрите на один из пунктов соглашения о транзите, где четко написано, что разногласия сторон, которые не урегулированы путем переговоров, решаются в Международном арбитражном суде в Стокгольме. Не в Киевском или каком-нибудь Мухосранском хозяйственном суде. Да и квалификация судьи видна как на ладони: ему даже в голову не пришло глянуть в процессуальные кодексы и вынести решение о подсудности данного дела данному суду. Что поделаешь: не только в Украине водятся такие судьи, для которых что закон, что дышло, лишь бы угодить начальнику да порадовать его.
А уж утверждением, будто "Украина НЕ НЕСЕТ обязательств перед европейскими странами по транспортировке газа", Вы, наверное, рассмешить людей хотите.
Во-первых, нигде и не говорится об обязательствах перед "европейскими странами". Речь везде идет о компаниях-покупателях газа. А "страны" (т.е. госчиновники) к этим сделкам не имеют никакого отношения. Просто Вы полагаете, что и в других странах уровень коррупции такой же, что и в Украине. Поверьте, нет в тамошних странах "газовых принцесс".
Во-вторых, "Нафтогаз" Украины отвечает за сохранность имущества (роли не играет, что это: газ, письма, бандероли, посылки, вагоны, рефрежираторы, шматки бразильского сала и т.д.), которое перемещается по территории Украины по газотранспортным системам "Нафтогаза". А поскольку эта фирма государственная, то и оно несет ответственность. Это как на вокзале: если в камере хранения пропадет чемодан, то отвечает не только дежурный кладовщик, но и вокзал. И за пропажу газа, который поступил в систему "Нафтогаза", что зафиксировано международными аудиторами в Курске, отвечать придется не "Газпрому".
В-третьих, транпортировка газа - услуга, которую подрядился исполнять "Нафтогаз" по подписанному контракту и которую "Газпром" оплачивает. Оплата произведена, а услуги нет.
Вообще, дорогой "Владыка небес", надо меньше фантазировать, а больше уделять времени на изучение матчасти.
Гору
Тоже русский написал 05.01.2009 22:40
Еще раз повторяю, международные соглашения-юрисдикция Стокгольмского суда, иначе любое соглашение к территории прявязать можно.А на остальное Русский ответил.
(без названия)
xxl написал 05.01.2009 22:31
О финансовом и другом положении Газпрома и не только
Желательно читать всем, ибо это в РФ касается ВСЕХ.
Итак статья не с ЦРУ, не со Свободы и т.д., статья с сайта росбалт.ру, тем более
ценно, что то , что там стоит во многим совпадает с тем, о чем говориль здесь многими
посетителями Форума.
Итак -
"Блеск «черного золота» померк"
Сайт - " http://www.rosbalt.ru/2009/01/05/607998.html "
Там стоит например вот ЭТО -
" ... «Газпром» хоть и убеждает всех, что ему не нужны займы и государственные деньги, тем не менее активно пользуется всеми возможными источниками финансирования. За последние два месяца ему удалось занять у банков более $400 млн. Еще не менее 100 млрд руб. монополия рассчитывает получить от государства. Скорее всего, сумма госпомощи будет даже больше: правительство решило, что все крупные российские компании получат суммарно $50 млрд на возврат внешних долгов, и «Газпром» — первый в очереди.
Кризис явно не научил российские власти тому, что нельзя ставить только на углеводороды и зависеть лишь от благосостояния нескольких компаний, поскольку монополизация и зависимость от одного вида товаров рано или поздно убивают экономику. ..."
Росбалт есть полуофициоз, и если он решился такое писать значит дела ОЧЕНЬ ху-е.
В таких ситуациях, СЛОВО за Президентом, если данное Правительство не справляется
с возложенными на него обьязанностями, Президент должен такое Правительство оправить в отставку.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss