Кто владеет информацией,
владеет миром

Штурмовики УНА-УНСО собираются брать в плен российских морских пехотинцев

Опубликовано 19.01.2006 в разделе

Штурмовики УНА-УНСО собираются брать в плен российских морских пехотинцев

18 января крымские организации Коммунистической партии Украины (КПУ) и движения "Наследники Богдана Хмельницкого" провели пикет в знак защиты морского маяка на мысе Сарыч от украинских национал-экстремистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лидер республиканской организации КПУ, депутат Верховной рады Украины Леонид Грач, в частности заявил: "Мы требуем, чтобы украинские националисты остановились, они и так у края пропасти. Пусть нас в эту пропасть не тащат".

В этот же день в Ялте на набережной рядом с маяком установило свой блокпост альтернативное правительства Крыма. Палатка блокпоста стоит под флагами Крыма, России и Украины, рядом вывешены плакаты: "Братство двух флотов - залог мира в Крыму", "Сохраним братство матросов России и Украины". Председатель альтернативного правительства Крыма Владимир Казарин заявил, что еще один блокпост - "для недопущения провокаторов и русофобов" - установлен в Красноперекопском районе. Он также пообещал, что сегодня же блокпосты будут развернуты возле российской военной части под Феодосией и в поселке Гвардейское возле военного аэродрома. "Блокпосты будут стоять до тех пор, пока руководство России и Украины не сядут за стол переговоров", - заявил глава "теневого" правительства Крыма.

В то же время стало известно, что лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Юрий Шухевич на пресс-конференции в Киеве заявил, что украинские националисты УНА-УНСО (Украинская народная самооборона) объявили мобилизацию молодежи "для защиты украинских интересов в Крыму". Он подчеркнул, что среди волонтеров есть люди, которые воевали в Чечне и Абхазии. "Не надо вынуждать ветеранов УНА брать российских морпехов в плен в Крыму", - угрожала Наталья Чангули - номер два в избирательном списке УНА на предстоящих в марте парламентских выборах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss