Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афинах демонстранты сжигали флаги США и Израиля, били витрины банков и забрасывали камнями полицейских

Опубликовано 05.01.2009 в разделе

В Афинах демонстранты сжигали флаги США и Израиля, били витрины банков и забрасывали камнями полицейских

В столице Греции накануне прошли демонстрации против начала наземной операции Израиля в секторе Газа. Как сообщает Associated Press, 4 января с.г. демонстранты проследовали от центра Афин к посольству Израиля. Они сожгли израильский и американский флаги и выкрикивали лозунг - "Свободу Палестине". Вторая демонстрация, участие в которой приняли более 1,5 тыс. палестинцев, арабов и греков, прошла вечером в тот же день.

Associated Press отмечает, что обе демонстрации в основном прошли мирно, однако по их окончании группа анархистов разбила витрины нескольких банков, витрину магазина по продаже автомобилей Mercedes-Benz и забросала полицейских камнями. Для разгона хулиганов сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ и пистолеты с резиновыми пулями.

Напомним, вечером 3 января 2009г. израильские войска перешли границу с сектором Газа, начав сухопутный этап операции "Расплавленный свинец". Как говорилось в официальном сообщении Министерства обороны Израиля, целью операции является ликвидация инфраструктуры движения "Хамас", а не новая оккупация сектора. При этом отмечается, что сухопутный этап может оказаться довольно продолжительным.

Согласно данным палестинских медиков, после начала 27 декабря 2008г. операции израильских вооруженных сил против радикального движения "Хамас", контролирующего сектор Газа, погибли, по меньшей мере, 507 человек, в том числе около 100 женщин и детей, еще 2 тыс. 600 человек - в основном мирное население - получили ранения, передает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss