Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший советский человек еще полгода сможет стать россиянином в упрощенном порядке

Опубликовано 05.01.2009 в разделе комментариев 21

Бывший советский человек еще полгода сможет стать россиянином в упрощенном порядке
Президент Медведев сегодня подписал закон о продлении на полгода срока получения гражданства РФ гражданами СССР. Изменения вносятся в статью 14 федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с изменениями, возможность получения гражданства в упрощенном порядке продлена с 1 января 2009г. до 1 июля 2009г. Это касается тех, кто в прошлом имел гражданство СССР, но не получил гражданство других государств, входивших в СССР, и до вступления в силу закона о гражданстве РФ переселился в Россию. Данный закон был принят Госдумой 24 декабря 2008г. и одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008г.


От редакции: В принципе, это очень правильная инициатива - сохранить возможность для получения гражданства РФ для максимального числа бывших советских людей. Однако как обстоит дело в реальности?

Во-первых, условиям, указанным в поправке к закону о гражданстве РФ, соответсвуют, наверно, какие-то единицы - представьте себе, человек давно переселился в Россию, живет исключительно с советским паспортом и ни разу не имел проблем с ментами, госорганами и прочим... Ну если только отшельник какой-то, монах или полнейший бомж, у которого вообще никаких документов нет и не нужно. По сути, для таких экзотических категорий граждан можно сохранять право на льготное получение гражданства РФ вообще вечно.

Во вторых, почему не предоставить право получения льготного гражданства и тем, кто по каким-то причинам уже получил гражданство какой-нибудь из республик бывшего СССР? Хотя бы для того, чтобы легально въехать в РФ? Особенно это странно выглядит, если человек этнический русский или русский наполовину, а закон ему говорит: "Нет, ты кигзиз". А сколько случаев, когда офицер советской. а потом российской армии по окончании срока службы получал отказ в российском гражданстве на основании того, что призывался он 25-30 лет назад с территории какой-нибудь из союзных республик (если это потомственный офицер, то просто по последнему месту службы отца). Но тогда это все было Советским союзом. А теперь? А теперь человек оказывается гражданином государства, с которым его вообще ничего не связывает, а государство, которому он служил всю жизнь ему отказывает даже в гражданстве.

В третьих, а что вообще за ценность такая - гражданство РФ, и почему его не предоставлять всем бывшим гражданам СССР, кто доказал твердость намерений жить и работать в России? В стране сокращается население, еще быстрей сокращается количество трудоспособных граждан, а власти в России устанавливают дополнительные барьеры для людей, желающих переселиться в Россию, и при этом являются не "чуждым элементом", а бывшими советскими гражданами, то есть, по существу, по языку и образу мыслей такими же, как "дорогие россияне". Отличаются тоже (и то далеко не всегда) только разрезом глаз и цветом кожи.

Ясно ведь, что установление бюрократических барьеров перед получением гражданства - это большой интерес кооорупционного слоя бюрократии, всех этих миграционных служб, паспортных столов и тому подобного. И плюс к тому - большой интерес бизнеса, заинтересованного в рабском труде "гастарбайтеров".

Мы вообще хотим искоренить рабство на территории России в 21-м веке? Если хотим, то перво-наперво нужно переписать закон о гражданстве, который и формирует законодательную базу для рабского труда в Росфедерации.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: для 333-
Виктория написал 09.01.2009 17:40
Принять российское гражданство-и вся проблема. Казахское, как и эстонское, все равно никому не нужно. (если, конечно, вы не казах). Плюньте вы на этот Казахстан и валите оттуда.
Re: Re: Re: для 333-Виктории
santcho написал 09.01.2009 16:59
Как-то не по - настящему-"я бы в серьез не относилась к гражданству постсоветских стран" А как быть русскому-гражданину Казахстана,очутись он в Московии? Несерьезно относиться к этому факту? Увы, действительность все быстро расставит по местам.Сволочные законы о гражданстве приняты с одной целью: поставить заслон на пути русских, желающих вернуться в Россию. Вместо того, чтобы давать гражданство исходя из того, что отец был русским (как в Израиле,по матери), их еще заставляют не только сдавать экзамены по русскому(!), но и ждать решения годами,обивая пороги кабинетов главарей администраций. А вот тем шлюхам, которые сейчас бегут из Палестины вместе со своими в.....ми, им даже самолет за счет русского народа предоставляют!
Re: Никто не считал граждан РФ - обладателей советских паспортов
А. написал 08.01.2009 17:42
2 Владимир Филаретов
А че вы не вклеете фотографию? По решению судов, а последнее время и без таковых многим людям, в том числе моим знакомым, вклеивали фотографии. Примеры решений судов можете посмотреть здесь: www.notinn.ru
После вклеивания фотографии паспорт образца 1974 года становится полноценным документом.
Россия - не Москва
Иностранец написал 08.01.2009 08:36
Почему то когда речь заходит о России сразу представляешь себе Кремль, рубиновые звезды широкие чистые улицы , сверкание неона и тд и пт. Но это не Россия , это Москва.
Коммунизм так сказать в отдельно взятом городе. Предлагаю ввести отдельно московское гражданство и отдельно Российское. Российское предоставлять всем желающим , московское
только передавать по наследству либо продавать за деньги ( что собственно и происходит )
и лишать его если у гражданина деньги заканчиваются. Можно также ввести номера которые граждане будут нашивать на одежду ( художественно оформить конечно ), тогда милиции проще будет вычислять зайцев и соответственно заботиться о чистоте столичных рядов.
Эротика, эротика
Волонтер 2 Виктория написал 06.01.2009 22:13
Радость моя, Дальнему Востоку ничего перекрывать не надо, чтобы он в состав Японии вошел :)
Re: Re: для 333
Виктория написал 06.01.2009 17:29
Многие были или еще являются гражданами этих республик. Вообще я бы не относилась серьезно к гражданству постсоветских стран. Достаточно России что-нибудь перекрыть или отключить или перекрыть-и будет им труба. Они автоматически войдут в состав России.
Среди эстонцев, например, тоже есть нормальные и наши люди, и все они могут получить российское гражданство, поскольку являются точно такими же выходцами из Российской империи. Леонид Михайлов как-то демонстрировал в "МК" фотграфии своих предков-эстонского, русского и шведского. Все мы родня. А внешнрсть у него не русская.
Агенту НБ
Русс написал 06.01.2009 09:46
Прямо в точку. Эти вонючие обезьяны сюда приходят чтобы заглушить свои комплексы. Всегда легче обвинить когото в своих бедах, чем самих себя. Причину в том что плохо живут, пытаются искать в москалях, а не в том что у самих руки из жопы растут. Хотя тому же батьке, москали ( не путать с кремлядями) не мешают, промышленность развивается и газ не воруют.
Вот надо бы А.Баранову сделать на
Советский написал 06.01.2009 05:19
форуме.мск-2 рубрики-
1.Что хорошего сделали кремляди-народу России
2.Что плохого сделали кремляди-народу России
И регулярно пополнять эти рубрики.
И пусть люди ВООЧИЮ ВИДЯТ КТО ЕСТЬ КТО!
Re: "...Гвозди бы делать из этих людей ... "
Странник - Батяне написал 05.01.2009 23:14
В Нормальном, - Цивилизованном Человеческом Обществе, - люди - как - люди... А в Раше - гвозди...
Гордись, Батяня-Гвоздь!... Ты так, наверное, всю свою жизнь - ты и прожил? - Гвоздем... Э?...
Re: Никто не считал граждан РФ - обладателей советских паспортов
Батяня написал 05.01.2009 21:13
" ... Гвозди бы делать из этих людей ... "
(без названия)
Кадавр написал 05.01.2009 20:50
это все ложь и провокация. правда есть только тут www.ira-moscow.3dn.ru
Поверил ...
Волонтер написал 05.01.2009 17:53
У меня были БААльшие проблемы с гражданство Россиянии, как у сына военнослужащего. До сих пор жалею, что ушел служить в Россиянскую Армию, а не во Французский иностранный легион, как некоторые мои знакомые.
Re: Re: Re: и для 333...
Агент НБ написал 05.01.2009 17:49
Почитав Ваши со Странником (а может Сранником?) на 100 % можно быть увереннымду, что Вы ХОХЛЫ. Только для чистокровного хохла действует принцип: Чем хуже соседу- тем радостней на душе!"
Чего Вы то сюда лезите? Мало Вам проблем у себя? А каково будет, если вдруг введут визовый режим в ненавистную Вам Россию? Чем кормится - то будите?
*****
max написал 05.01.2009 17:14
хватит нам и так азербайджанцев-россиян
Re: С новым годом!
Слава написал 05.01.2009 15:55
Всех советских людей (кроме жидов) от всего сердца поздравляю с Новым Годом!
Никто не считал граждан РФ - обладателей советских паспортов
Владимир Филаретов написал 05.01.2009 15:35

Я один из них. Пока не созрел для замены паспорта.
Жду и приближаю время, когда снова социализм начнем строить.
Более того, мой документ недействителен из-за отсутствия фотографии 45-летнего возраста.
Могу пользоваться только пригородным транспортом.
Медицинского полиса нет.
Если уволюсь, то больше никуда не примут.
Дочку на меня не записали.
Наследную жилплощадь оформить
не могу.
На пенсию не претендую.
И счастлив, потому что не присягнул этой власти.
(без названия)
МММ написал 05.01.2009 15:06
вот Салты Балды Кирбабаевич обрадуется. надо ему передать...
Re: Re: и для 333...
Странник для А.Ю.Б. написал 05.01.2009 13:49
Присоединяюсь к просьбе Отмороженного...
А ведь и в самом деле: было бы здорово! - узнать хотя бы какие-то, - абсолютные или относительные - статистические цифры по этому вопросу...
Re: для 333
отмороженный написал 05.01.2009 13:08
В дополнение к комметарию А.Б.,буду признателен, если напишете, как много бывших граждан СССР, так и не ставшими гражданами прибалтийских республи, но проживаюших там в настоящее время, обратились с ходатайством о получении российского гражданства?
Страннику
333 написал 05.01.2009 12:52
НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss