Кто владеет информацией,
владеет миром

В полицейском государстве численность зэков приближается к миллиону. ФСИН проявит "гуманизм"

Опубликовано 05.01.2009 в разделе комментариев 3

В полицейском государстве численность зэков приближается к миллиону. ФСИН проявит "гуманизм"

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России прогнозируют снижение числа заключенных в 2009 году за счет мер. "В результате мер, принимаемых в рамках гуманизации уголовно-правовой системы, а также усилий Верховного суда России, в новом году ожидается сокращение численности лиц, содержащихся в местах лишения свободы", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель ФСИН России Валерий Зайцев.

По данным на конец 2008 года, в российских колониях и изоляторах содержатся 893 тыс. человек. За этот же год численность арестованных, находящихся в СИЗО, уменьшилась на 12 тыс. человек. "Это, естественно, означает, что в новом году меньше будет людей и в колониях, куда поступают осужденные из СИЗО", - отметил представитель ФСИН.

В свою очередь глава ведомства Юрий Калинин сообщил, что в 2008 году уже наметилась тенденция к снижению роста численности заключенных. В частности, количество содержащихся в учреждениях ФСИН по сравнению с 2007 годом в нынешнем выросло на 21 тыс., в то время, как два года назад рост был на 46 тыс., а в прошлом году - на 41 тыс. человек.

Сообщается, что министерство юстиции России по поручению президента РФ разрабатывает пакет законопроектов, направленных на гуманизацию уголовно-исполнительной системы.

Как заявил заместитель министра юстиции РФ Владимир Зубрин, планируется "смягчение ответственности за ряд незначительных преступлений, а также перевод некоторых преступлений из уголовных в разряд административных правонарушений".


Материал по теме:

Валентин Урусов поздравляет из тюрьмы профсоюзных активистов с Новым Годом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
serge написал 06.01.2009 12:09
Ну да, а в разгар экономического кризиса выпускать из зоны людей с изломанной психикой очень умно, и главное, все продиктовано заботой о людях. На Украине в маленьких городах уже выйти нельзя вечером. так что выход один - вооружайтесь. гладкоствол 12 калибра и картечь - вот что нужно законопослушному гражданину после объявления очередной амнистии!
Это можно только приветствовать
Советский написал 05.01.2009 16:15
"Сообщается, что министерство юстиции России по поручению президента РФ разрабатывает пакет законопроектов, направленных на гуманизацию уголовно-исполнительной системы."
А вообще-надо людям помогать,а не наказывать.
Тут удивляться - нечему...
Странник - ................ написал 05.01.2009 14:55
Российская Империя - это Большая-Большая Тюрьма Народов... В которой томятся... и не один миллион...
А 140 миллионов...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss