Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурист-убийца получил небольшой тюремный срок

Опубликовано 05.01.2009 в разделе комментариев 8

Фигурист-убийца получил небольшой тюремный срок
Апелляционный суд города Бургас в понедельник объявил решение по делу двукратного чемпиона мира по фигурному катанию в спортивных танцах Максиму Ставискому. Ранее вынесенное условное наказание в 2,5 года заменено на тюремное заключение при первоначальном облегченном режиме.

В августе 2007 года на своем автомобиле Hammer Ставиский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Honda. В результате ДТП водитель Honda 21-летний юноша погиб, а 18- летняя девушка по настоящее время находится в коматозном состоянии, легкие ранения получили еще несколько человек.

В прошлом году суд первой инстанции приговорил Ставиского к 2,5 годам тюремного заключения условно с испытательным сроком в 5 лет, выплате компенсаций в размере около 150 тыс. евро и лишил права управлять транспортным средством на три года. Однако прокуратура посчитала наказание слишком мягким и опротестовала приговор.

От редакции: Патриотизм, конечно, требует считать, что подсудимый, конечно, мерзавец, но - наш мерзавец, и поэтому надо в любом случае становиться на сторону соотечественника. Тем более, что в данном виде спорта осуждение на 2,5 года фактически ставит крест на дальнейшей спортивнойй карьере Ставиского. Однако аргументов для оправдания знаменитого соотечественника у нас нет. Никто не заставлял его садиться пьяным за руль, выезжать на встречную полосу. И все-таки два человека лишились жизни (кома в течение года - это практически смерть).

В России данный вид преступления уносит множество жизней каждый год, и в немалой  степени это связано с несерьезным наказанием - в конце концов, два убийства "обошлись" Ставискому в сравнительно небольшой тюремный срок даже в Европе. А в России он бы на 100% "отмазался".

Каждый, перед кем хоть раз в жизни при движении по крайней левой полосе неожиданно вырастал передок джипа с "блатными" номерами, согласится, что наказание за подорбные вещи надо предельно ужесточать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Костя написал 05.01.2009 22:49
Нужно под трибунал таких Стависких , без суда без следствия расстреливать в подворотнях их собственных домов, вот только тогда будет порядок на улицах.
уссаться.
всех под корень написал 05.01.2009 21:19
Всякий *****, сожравший больше всех и быстрее всех каких-нибудь живых тараканов, наблевавший смраднее всех, перднувший громче всех, отливший, сморкнушийся, плюнувший дальше всех, и все это - в мировом масштабе, бесспорно, должен и не снисхождение даже от суда получать, но пожизненную индульгенцию. Герой ведь, образец, победитель. Их не судят. И сень крыла их должна прикрыть и их болельщиков - мудозвонов и вульвохлюпок: болели ж, переживали, помогали визгами и танцами победить.
(без названия)
... написал 05.01.2009 20:30
а страна лишится спортсмена,об этом никто не подумал? сколько таких пьяных людей,въезжающих на встречную полосу в пьяном состоянии...но не каждый олимпийский чемпион!
Мало дали
ната написал 05.01.2009 19:24
Слишком мягкое наказание за 2 жизни. Лет бы 10.
Re: А может его лучше растрелять?
Гость написал 05.01.2009 17:58
А может и Ходорковского расстрелять - ведь тюрьма положила конец его бизнес-карьере...
А может его лучше растрелять?
Агент НБ написал 05.01.2009 17:34
А может его лучше растрелять? тем более ... в данном виде спорта осуждение на 2,5 года фактически ставит крест на дальнейшей спортивнойй карьере Ставиского....
По закону
Болгарин написал 05.01.2009 16:22
По законам Болгарии Ставиский должень лежать эффективно между 3 и 10 лет. Ситуация очень конфузна, потому что Максим был рекламным лицом кампании "Не води пьяным, хочу доехать живым!" Клипы этой кампании круглосуточно показывали по болгарсим ТВ...
Это особенно актуально в Москве
Советский написал 05.01.2009 16:08
"Каждый, перед кем хоть раз в жизни при движении по крайней левой полосе неожиданно вырастал передок джипа с "блатными" номерами, согласится, что наказание за подорбные вещи надо предельно ужесточать."
Это особенно актуально в Москве.Что шокирует необычайно,зная при этом,что водитель наверняка пьян.
В нормальной стране-за пьянство за рулем-надо лишать прав на 10 лет,а во второй раз навсегда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss