Кто владеет информацией,
владеет миром

Евротройка готовит досье на Иран

Опубликовано 19.01.2006 в разделе комментариев 2

Евротройка готовит досье на Иран

2 февраля совет управляющих МАГАТЭ проведет экстренное заседание по иранскому ядерному вопросу. Такое решение было принято по запросу "евротройки" - Франции, Великобритании и Германии. Как ожидается, представители "евротройки" и США, будут настаивать на передаче "ядерного досье" Ирана в Совет Безопасности ООН в связи с возобновлением Тегераном исследования в ядерной области.

Как мы с самого начала и предсказывали, под давлением США и Израиля путинский режим в очередной раз продемонстрировал свою предательскую сущность. После телефонного окрика Кондодолизы Райс, министр иностранных дел РФ Лавров открыто поддержал Вашингтон и Тель-Авив в их агрессивных планах, направленных против народа Исламской Республики Иран.

В интервью «Эху Москвы» Лавров, в частности, сказал, что Кремль присоединяется к предложению Запада передать так называемое «ядерное досье» Ирана в Совет безопасности ООН.

«Не надо забывать, что в Иране есть достаточно развитая ракетная программа, ракеты среднего и дальнего радиуса действия,– оправдывал произошедшее предательство путинский чиновник.– Масла в огонь подливают и постоянные высказывания иранского руководства в отношении Израиля. Все это добавляет политических аргументов тем, кто считает, что с Ираном можно разговаривать только через Совет Безопасности ООН».

Однако, американо-израильские хозяева, видимо, сочли, что вслед за словесными выпадами против иранского народа со стороны Кремля должны последовать и конкретные действия. В связи с этим, выполняя заокеанский приказ, в начале недели из Тегерана была срочно отозвана российская делегация, участвовавшая в переговорах о продаже Ирану зенитных ракетных комплексов «С-300ПМУ-1».


Материалы по теме:

ЦРУ лишилось большей части своих агентов в Иране

Агрессия Израиля вызовет к Ирану всплеск международных симпатий

Под давлением США Путин разрывает военно-техническое сотрудничество с Ираном



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Кем" будут воевать Иран?
Эмигрант написал 19.01.2006 01:55
Американские ток-шоу обсуждают этот "топик". Большинство сходятся на том, что начать атаку должен Израиль.
"Начать" - хорошее слово. С многоточием.
-
Олег Павлов написал 19.01.2006 09:01
Иранское правительство угрожает закрыть все свои счета в банках иностранных государств. Кроме того, иранцы намереваются перевести все дивиденды от нефтяных сделок, накопившиеся на их счетах в банках мира.
В заявлении распространенном от имени главы Центрального банка Ирана Ибрагима Шибани, в частности говорится: "Иран воспользуется этим средством как крайним, только в том случае, если нашу страну вынудят сделать это".
Накануне Великобритания и Франция призвали Международное Агентство Атомной Энергии перевести "дело" по разработкам в области ядерной энергии в Иране под юрисдикцию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss