Кто владеет информацией,
владеет миром

Верхушка самарского "Яблока" хочет в "Правое дело", чтобы не протестовать, а "нормально отдыхать"

Опубликовано 05.01.2009 в разделе комментариев 5

Верхушка самарского "Яблока" хочет в "Правое дело", чтобы не протестовать, а "нормально отдыхать"

Руководство регионального отделения самарского "Яблока" заявило о желании перейти в ряды новой политической партии "Правое дело", сообщили РИА "Новости" в "Правом деле".

По словам источника, переговоры на эту тему состоялись в ходе рабочей поездки лидера "Правого дела" Бориса Титова в Самару и Тольятти, где он провел ряд деловых встреч в преддверии муниципальных выборов в Тольятти, намеченных на 1 марта.

Титов планирует повести "Правое дело" на выборы совместно с политическим движением "Декабрь", в первую тройку предвыборного списка которого входит президент Торгово-промышленной палаты Тольятти "яблочник" Владимир Жуков, сообщил источник в партии.

В "Правом деле" связывают это с тем, что, по данным ВЦИОМа, электоральный рейтинг "Яблока" неуклонно падает и к концу 2008 года составил менее 1%, в то время как новые "правые" с каждым днем усиливают свои позиции. В "Правом деле" уже 50 тысяч членов, а потенциальный электорат новых "правых" больше 8%, что уже сегодня обеспечивает партии попадание в Думу по мажоритарной системе.

"Хотя ценности СПС и "Правого дела" очень похожи, достигать мы их будем другим путем", - сказал Титов на пресс-конференции в Самаре.

Титов, который является председателем организации "Деловая Россия", отметил, что представители бизнеса против любой дестабилизации в обществе. "Мы не организовываем стачки и демонстрации, мы делаем все для того, чтобы люди нормально работали и хорошо отдыхали", - отметил он.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный ухмыляется:

- Ярче Титова тут не выскажешься. Вот в чистом виде классовая позиция, которую как не прятали либералы на местах за праведным гневом по поводу действий "полицейского" и "чекистского" государства - а вот она и показалась. И выходит, что "Деловая Россия", деловые пацаны-бизнесмены - ну никак не против отстаивающей их классовые интересы власти, и особенно в период кризиса. Заметим: Тольятти это город трудящихся, а не буржуев и турагентств, где увольнения мгновенно сделали рабочее большинство нищим и очень сильно антирежимно настроенным. А тут-то как раз одна оппозиционная партия и решила стать на сторону власти и буржуев. Ничего не скажешь - вот он, либерализм девяностых годов, в действии. Заводики-то чьи?


Новость по теме:

"Правое дело" прокремлевских либералов не взяли в список зарегистрированных партий



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Марианна написал 16.01.2009 00:27
Чему удивляться. Чичваркин в бегах, вместо него Ксения Собчак возглавит московское отделение. Звезда-скандалистка, конечно лучше бандита, только непонятно, куда делись приличные люди?
(без названия)
самарец написал 05.01.2009 22:26
Насчет срать ошибся ты маненько, за на все насрать 50 процентов. За едроссию припишут скока надо-опыт имеется.А за коммуняк 18-20 не боле.
Re: бла
П.Б. написал 05.01.2009 22:19
Согласен на 100%
бла
karakoom написал 05.01.2009 21:40
в самаре политику делают не партии, а 2-3 человека. губернатор, и меры тольятти и самары. и то вся политика заключается в нанимании бабушек да студентов для протестов около резиденций друг друга. бывший губернатор Титов(уж не родственник?) ваще свою корманную партию имел? пока едросом не стал. а так за красных, здесь процентов 40-45, процентов 15-20 за правых(достаточно богатый регион). за едросов около 30. остальным срать.
(без названия)
Данила написал 05.01.2009 20:22
Правильно сделали. За порядочных людей их никто и не держал. Зачем тогда имитировать что-то? Щас хоть у корыта - пусть кормятся, пока отрубей хватает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss