Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильская армия готова штурмовать городские кварталы Газы

Опубликовано 05.01.2009 в разделе комментариев 22

Израильская армия готова штурмовать городские кварталы Газы

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) завершила развертывание сил на севере сектора Газа, окружила город и, если понадобится, готова войти в городские районы, сообщает сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на одного из старших офицеров вооруженных сил Израиля. По его словам, войска, размещенные на позициях, прошли специальную подготовку для ведения боевых действий в густонаселенных районах.

Между тем министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил комитету обороны и иностранных дел кнессета (парламента), что "Газа частично окружена" и что "ЦАХАЛ выполнил далеко не все поставленные задачи", передает "Интерфакс".

Ранее газета Yedioth Ahronoth со ссылкой на военные источники сообщила, что израильские войска к понедельнику вышли на намеченные рубежи в секторе Газа и начинают следующий этап наземной операции - зачистку территории от палестинских боевиков и "инфраструктуры террора".

Эхуд Барак также уведомил, что в ходе операции "Расплавленный свинец" были убиты 500 палестинцев, большинство из которых были боевиками "Хамас", еще 2,2 тысяч человек были ранены. В то же время, по его словам, в ходе операции погиб 1 военнослужащий ЦАХАЛа, 4 солдата были тяжело ранены, еще 8 военных получили ранения средней тяжести.

"Хамасу" был нанесен серьезный удар, но мы еще не достигли поставленной цели. Следовательно, операция будет продолжена", - приводит агентство слова главы израильского Минобороны. "Нет никакого желания продолжать кровопролитие, но мы делаем все, что сделала бы всякая миролюбивая страна для своих граждан, чтобы защитить их", - добавил министр.

Израиль отказался от европейских наблюдателей в секторе Газа

Израиль резко отверг предложение ведущих Европейских государств о размещении миссии международных наблюдателей в секторе Газа. Об этом заявила в понедельник в Иерусалиме глава МИД Израиля Ципи Ливни после переговоров с делегацией "тройки" Евросоюза в составе министров иностранных дел Чехии, Франции и Швеции - Карела Шварценберга, Бернара Кушнера и Карла Бильдта.

Глава израильской дипломатии, которая сейчас считается основным кандидатом на пост будущего премьер-министра Израиля, сказала, что не видит смысла в каком-либо наблюдении или мониторинге обстановки в секторе Газа, где проходит масштабная военная операция. "Я не понимаю, как это может помочь в разрешении ситуации", - приводит ИТАР-ТАСС слова Ливни.

Ранее, напомним, Израиль отклонил предложенное Россией посредничество в контактах с движением "Хамас" для прекращения огня в секторе Газа.

На совместной пресс-конференции по итогам встречи со своими европейскими коллегами в понедельник министр иностранных дел Израиля подчеркнула, что ее страна "демонстрирует право на законную самооборону, а "Хамас" игнорирует интересы палестинского народа, отвергая международные требования".

Она подчеркнула, что Израиль воюет не с населением сектора Газа, а с террористами. "Израиль не намерен наказывать население Газы, мы ведем борьбу с терроризмом и экстремизмом, - сказала Ливни. - Мы стараемся избежать жертв среди мирного населения, но "Хамас" прячется за спинами детей". Цель наземной операции, по ее словам, - "радикально изменить соотношение сил с "Хамас".

Ливни подчеркнула, что Израиль больше не намерен сдерживаться в ответ на действия боевиков "Хамаса". А вторжение вооруженных сил Израиля на территорию, контролируемую группировкой "Хамас", министр назвала одной из "легитимных форм самообороны", сообщает Haaretz. На переговорах с европейскими представителями глава израильского МИДа отметила, что у Израиля не было иного выбора, кроме как отплатить агрессорам той же монетой.

Со своей стороны, министр иностранных дел Чехии Карел Шанцеберг подчеркнул, что ЕС настаивает на немедленном прекращении огня и считает неприемлемой позицию Израиля, согласно которой перемирие может быть достигнуто только после решения всех боевых задач израильской армии в секторе Газа.

"Евротройка" совершает сейчас поездку по Ближнему Востоку с целью разъяснения позиции ЕС в связи с военными действиями Израиля в секторе Газа. Ранее в Египте эмиссары Евросоюза заявили о решимости сделать все возможное для прекращения огня и оказания помощи жителям сектора Газа.

Израиль позволил доставить гуманитарную помощь и горючее в сектор Газа

Правительство Израиля разрешило 80 грузовикам с гуманитарной помощью, едой и лекарствами в понедельник пересечь границу сектора Газа в районе КПП "Керем Шалом", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Jerusalem Post.

Кроме того, представитель израильского правительства сообщил, что через хранилище Нахаль Оз (Nahal Oz) в сектор Газа будет поставлено 200 тысяч литров бензина, поставки которого были остановлены на минувшей неделе в целях безопасности.

Между тем из сектора Газа продолжается эвакуация лиц, имеющих двойное гражданство. Предполагается, что в понедельник сектор Газа покинут около 200 человек.

Инопресса: Израиль хочет преподать урок "Хамасу"

Руководство Израиля хотело бы, чтобы "Хамас" извлек простой урок из израильского наземного вторжения в сектор Газа: мы наступаем и останемся столько, сколько потребуется, пишет журнал Time. Издание приводит слова министра обороны Израиля Эхуда Барака о том, что кампания в Газе "не будет легкой" и "не будет короткой", сообщает InoPressa.ru.

Цель операции "Литой свинец" состоит в достижении долгосрочного перемирия, которое положило бы конец ракетному обстрелу южных территорий Израиля со стороны сектора Газа, и израильтяне полагают, что для достижения такого соглашения необходимо нанести сокрушительное поражение "Хамасу" и заставить его лидеров просить о перемирии для обеспечения собственного выживания и продолжения политического контроля над сектором Газа. Хотя в планы Тель-Авива не входит взятие сектора Газа под свой контроль, с помощью сухопутной операции он стремится заставить руководство "Хамаса" принять израильские условия перемирия, полагает издание.

В свою очередь La Repubblica отмечает, что руководство Израиля одновременно с наземной наступательной операцией разворачивается наступление на медийном и политическом фронте. Издание приводит вчерашнее заявление президента Израиля Шимона Переса американской телекомпании АВС, в котором тот отверг любую возможность немедленного прекращения огня: "Мы не можем согласиться с тем, что "Хамас" будет продолжать обстрелы, в то время как мы объявим о прекращении огня". Перес также заявил: "Хамасу" требуется преподать серьезный урок, и мы даем ему этот урок".

В то же время итальянская газета отмечает, что глава Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Юваль Дискин сообщил, что позиции "Хамаса" по вопросу о возможном перемирии стали более гибкими. Что же касается планов израильского правительства, то, по словам заместителя директора израильского Международного института по борьбе с терроризмом Эйтана Азани, "конечной целью являются длительные перемены в сфере безопасности, а это означает и ослабление "Хамаса". Израильские власти, по его словам, в данном случае повернутся к Абу Мазену (Махмуду Аббасу) и возглавляемому им "Фатху".

Израильские аналитики полагают, что правительство под давлением международного сообщества, требующего немедленно прекратить огонь, сможет продержаться не больше недели, отмечается в статье, сообщает InoPressa.ru.

В другой статье в La Repubblica отмечается, что Израиль внимательно следит и за ситуацией на севере, на границе с Ливаном. Эхуд Барак ясно дал понять: если боевики ливанской "Хизбаллах" предпримут какие-то враждебные действия, то Израиль готов дать отпор, указывает газета. По ее мнению, Барак ни в коем случае не хочет повторить ошибок своих предшественников: на всем северном фронте в войсках введена повышенная готовность, сообщает InoPressa.ru.


Новости по теме:

Израильская военщина разделила сектор Газа надвое

В Газе точечным ударом убит командир военизированного крыла "ХАМАС"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
HIT написал 20.01.2009 23:06
Вы прям такие патриоты "Странник", "Тузик", "Саймон" и остальные. Когда говорите о России и палестинцах, так грязь из ваших ртов просто не остановить, а когда талдычите об Израиле и евреях то вы просто слов от восхищенного раболепия найти не можете! Должно быть вы сами евреи.
"Странник", благодарю Бога, что не ты руководишь политикой России, иначе эта страна просто превратилась бы в одну большую синагогу, и из сотен национальностей здесь жили бы только евреи.
Миша, как только евреи закончат с арабами, они переключатся на русских и азиатов. Вот тогда и будешь радоваться.
Re: война третьего тысячелетия с первым
HIT написал 20.01.2009 22:52
"Это не война Израиля с Палестиной, это война третьего тысячелетия с первым. Воюют не разницы в религиях или экономике, а разницы в цивилизациях" - бла-бла-бла, слышал неоднократно от тех же евреев. Такое ощущение, что все тут отписавшиеся - евреи. Начали тут доказывать что еврей прав потому что у него все самые новые технологии и оружие, а араб не прав, потому что у него никакого оружия нет и технологий и что он, мол, отсталый; а кто виноват что он отсталый? Уж не запад ли, и не США, которые трясли и трясут у них ресурсы и кровь? Гворишь, прав тот кто сильнее? Из такого определения следует:
1. Германия была права что начала Вторую Мировую войну. Ведь у нее была сила и лучшая армия на тот период.Странно, но почему-то мир теперь считает, что она была неправа.
2. С таким отношением и Сталин был прав, когда отправлял миллионы людей в концлагеря, ведь он думал о стране - а дешевая рабочая сила - миллионы голодных ртов = большой рывок к прогрессу!
3. США были правы, когда сбросили атомные бомбы на Японию. Ведь они заботились о своих солдатах, а тот факт что у японцев погибли отнюдь не солдаты, а мирное население (включая детей) ничсколько не приуменьшает величие этого действа. к тому же США самая ведущая цивилизация на данный период, не так ли?
Интересно, будете ли вы также разлагольствовать о правах цивилизации, когда ее же методы применят на вас? Когда постигаешь на своей шкуре, почему-то коренным образом меняется мнение.
Re: к Babay
HIT написал 20.01.2009 22:28
Да ну? Уж лучше сразу себе пулю в лоб, чем жить в Израильской цивилизации. Убивают безоружных людей, лицемерно прикрываясь "акцией самообороны" и нагло игнорируют мнения несогласных с ее политикой стран. Цивилизация Израиля - это господство сионистских евреев посредством применения силы и рабство всех остальных наций. Сионисты уже подчинили себе с помощью пропаганды и террора США и почти всю Западную европу, теперь вот за Исламский мир взялись. Мое мнение касается не всех евреев, только тех кто пропагандирует сионистские идеи и свое превосходство над остальными нациями.
Сейчас творится то же самое, что в 1939 г., когда Германия оккупировала Чехословакию и начала свою кампанию по захвату мира, в то время как Европейские страны просто наблюдали и че-то там тявкали в ответ. Только вместо Германии сейчас Израиль, гораздо более агрессивный и нацистски настроенный, плюс с ядерным оружием.
(без названия)
апврп написал 09.01.2009 03:50
ваши рожи надоели на тв виздец чего вы хорошего зделали для людей народов кроме грабижа и крови скоро придется отвечатъ
Видео об операции Литой свинец на http://castlead.tv
winners написал 08.01.2009 21:45
Видео об операции Литой свинец на http://castlead.tv
Мы против того, чтобы евреи и арабы были врагами!
1905 написал 08.01.2009 20:29
В центре Тель-Авива состоялась самая мощная демонстрация Левых сил за последние несколько лет. По оценкам организаторов, она насчитывала до 15 тысяч израильтян - евреев и арабов, выходцев со всех континентов и многих стран плечом к плечу прошли по Ибн Гвирол от площади Рабина до Синематеки. На самодельных плакатах и транспорантах было написано:"Мы против того, чтобы евреи и арабы были врагами!", "У нас одна земля и общий враг - правительство военных преступников!", "Фашизм и нацизм не пройдет!" - скандировали демонстранты.
В Сахнине антивоенная демонстрация собрала под свои знамена 150 тысяч человек.
По материалам "Зо адерех","kvistrel.ucos.ru"
к Babay
Прохожая написал 07.01.2009 23:52
Как ни грустно это признать, Вы совершенно правы!
Исламский фундаментализм на Израильском поле жестко столкнулся с Цивилизацией. И только зашоренный народ этого не понимает. Российская власть, к сожалению, как всегда, в полной заднице со своей "византийской политикой" - сами себя перемудрили, доказывая всему миру (а прежде всего собственным недоумкам), что она имеет экономический и политический потенциал что-либо решать... Лучше бы оглянулись на себя - Сибирь почти уже под Китаем, отношения с Грузией, Украиной, Прибалтикой - не о чем говорить, несогласных с властью давят всяко-разно, - в общем, в мировом сообществе не игроки и не авторитет. За страну стыдно!
А Израиль - прав! Именно там решается сейчас - быть Цивилизации или нет.
война третьего тысячелетия с первым
Babay написал 07.01.2009 00:20
"Это не война Израиля с Палестиной, это война третьего тысячелетия с первым. Воюют не разницы в религиях или экономике, а разницы в цивилизациях. Степень цивилизованности человека определяется степенью его ответстенности. Только ОЧЕНЬ цивилизованные люди могут отвечать за планету Людей. Цивилизация имеет право и должна применять силу. Но при этом она должна руководствоваться не злобным эгоизмом, а любовью, здравым смыслом и чистыми помыслами. Она должна быть вооружена человеческим опытом и интеллектом".
"били и будем бить"
М.м. написал 06.01.2009 22:13
Хамас стреляет Градом по Израилю. Значит, РФ воюет с Израилем!
точно так как израильское оружие в руках грузин по гражданам России!
привет Хамасу!
били и будем бить
Flogard написал 06.01.2009 18:54
вырезаем аравскую опухоль любовно вскормленную совдепией вовчик как ты там родной чет не слышно тебя милай аль кризис прижал?:)))
Re: Re: Мочить в сартире...!
Ведьма - 1905 написал 06.01.2009 13:08
Не п***ди
Re: Мочить в сартире...!
1905 написал 06.01.2009 12:56
"Смерть арабесам черножопым"
РуSSкие фашисты поддерживают SSионистов?
Re: Re: Евреи своих слов - на ветер - не бросают...
Ведьма написал 06.01.2009 12:38
Цитата
" Не говори "гоп", а то - ***** в лоб.*
СМ.- Пословицы и Поговорки Русского Народа- В.И.Даль 1854г."
Мда.. Дети у вас хорошие.. А все, что вы делаете руками..
Re:"Просто душа поет как Израильтяне хуячат эту палестинскую *****...
Странник - Тузику написал 06.01.2009 11:53
И у меня, Дружище, тоже на душе Праздник!...
И ты очень точно, Дружище, отметил, что "евреи послали рашу на йух"...
Дело в том, что Ципи Ливни, - в прошлом - кадровый разведчик. Она начинала свою карьеру как сотрудник, - сначала АМАНа(военная разведка и контрразведка Израиля), а потом ее забрали в МОССАД(политическая разведка. Если быть совсем точным: аббревиатура МОССАД расшифровывается так - Центральный Институт Разведки и Безопасности Израиля)...
А обратила она на себя внимание тем, что выдавала очень хорошую военную и экономическую аналитику...
И, кстати. Славится она еще - отнюдь не улыбчивым, - а достаточно прямолинейным "норовом". Ты, наверное, видел на сайте "Свободы" статейку, где заголовок так и звучал: "С Еврейской прямотой"... Вот-вот, - это - про официальное "рандеву" Ципи Ливни с Салтановым...
Можно только догадываться, - что сказала Ц.Л. - этой российской дипломатической пешке... Но, - я уверен, - Ципи Ливни - ему, - как принято в дипломатическом протоколе, - вряд ли улыбалась...
(без названия)
Тузик написал 06.01.2009 11:12
Просто душа поет как Израильтяне хуячат эту палестинскую *****, откормленную на рашкины нефтянные деньги.Особенно понравилось, как евреи послали рашу на йух. И здесь раша ***** в ***** попала, облизнулась и заткнулась.
Re: 888888
Странник - Саймону написал 06.01.2009 05:11
Верно, Приятель! Верно! Ох как верно!...
Всю эту Мусульмистско-Исламистскую Террористическую Сволочь - старательно и любовно! лелеяла! И вскормила - именно Россия!
Весь Цивилизованный Мир отвернулся от Палестинских выблядков...
А Россия?... А рашка - она ведь "Суверенная и Самобытная"?... И с ними - разговоры разговаривает, беседы беседует... Это - "Диалог", - называется...
А вчерась Рашка(вот ведь, - полюбуйся! - какая Лицемерная Тварь!?) - рядилась в тогу Миротворца и... прислала своего гонца с т.н. "мирными инициативами"...
Вот ведь Падла какая!?... Ну не Падла?!...
Ну скажи, - что я - хорошего - должен думать - после всего этого - про свою Родину-Россию-Мать?
Иногда мне кажется... что я бы - эту свою "Маму"... задушил бы - своими руками...
И после этого - считал бы, что Я - свою жизнь - прожил - не зря...
Мочить в сартире!
Миша написал 06.01.2009 04:08
Молодцы евреи! Мочи мусульманскую гадину! Смерть арабесам черножопым!
888888
саймон написал 06.01.2009 02:30
это не Хамас проигрывает Газу,на самом деле это россия и иран проигрывают западу и арабам, стоит ирану или сирии дернуться,как их тут же накроет американская дубинка, и они это прекрасно понимают !
Re: Re: Евреи своих слов - на ветер - не бросают...
бендер-задунайский написал 06.01.2009 02:26
Ты сначала этот ***** из своего вонючего рта вытащи, *****-Даль СС кий.
Re: Евреи своих слов - на ветер - не бросают...
жЫдоведоФФ-Даль СС кий написал 06.01.2009 01:06
* Не говори "гоп", а то - ***** в лоб.*
СМ.- Пословицы и Поговорки Русского Народа- В.И.Даль 1854г.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss