Кто владеет информацией,
владеет миром

Карательные органы Новотроицка: дело Тереховой

Опубликовано 08.01.2009 в разделе комментариев 15

Карательные органы Новотроицка: дело Тереховой

Источник: Агентство журналистских расследований «Медиа-Бомба»

Вообще-то эта тема достойна цикла и не только про Новотроицк, но и про пытки в Гае и УБОП г.Орска, систематические убийства доставленных в Ленинский РОВД г.Орска, обнаружении трупа в ИВС ГРОВД Медногорска и многом-многом другом.

Но речь сейчас об одном отдельном уголовном деле, события которого произошли в Новотроицке и застряли в правовом болоте прокуратуры и суда.

В отношении Тереховой Тамары Дмитриевны в 2003 году Новотроицким ГРОВД было возбуждено уголовное дело по факту совершения ею хулиганства и угрозе убийством. И это бывшим учительницей начальных классов и дошкольным педагогом в 60 с лишним лет: логика и здравый смысл изнасилованы в извращённой форме!

В течение всего времени расследования она предпринимала попытки доказать свою невиновность, отсутствие события преступления, фальсификацию доказательств и лжесвидетельство потерпевших и части свидетелей. - Практически безнадёжная задача в наши времена! Процессуальные баталии велись по этому делу четыре года. В итоге в 2007 году суд частично оправдал Терехову. Но признал виновной в угрозе убийством.

Во время расследования этого уголовного дела произошёл примечательный случай. Из-за занятости адвоката, Терехова сама пошла в 10 утра 30.04.04 года к следователю за ответом на одно из ходатайств. Следователь Надеждин попросил подписать её ряд документов, но та отказалась это делать без адвоката и попыталась покинуть кабинет...

Из здания ГРОВД она вышла около 23-00, имея телесные повреждения лёгкой и средней тяжести. На тот момент ей было 62 года. Кажется, в новотроицкой милиции не стесняются трепать уже и дам забальзаковского возраста.

А события со слов осуждённой развивались так: следователь Надеждин чтобы помешать выйти из кабинета с силой толкнул Терехову на стенку. Но она после удара продолжила движение к двери. Когда тот уже открытой дверью сначала нанёс ей удар по бедру, а немногим позже когда она уже протискивалась в дверь - ударил дверным полотном по голове. НИЗОСТЬ!

Терехова прорвалась в коридор и побежала в прокуратуру. Где попыталась попасть к прокурору или его заместителю. Но в приемной её настигли начальник уголовного розыска Куршель и сотрудник милиции азиатской внешности - поволокли обратно в отдел милиции. Там её без почёта и фанфар пристроили отдохнуть в обезьянник на 20 минут, а потом выпустили. Вина Тереховой заключалась не в том, что она была в состоянии алкогольного опьянения; и не в том, что угрожала общественной безопасности; и не в том, что совершила преступление. ХУЖЕ - в том, что попыталась обратить внимание работников прокуратуры на только что совершённый сотрудником милиции беспредел.

Выйдя на улицу Терехова снова отправилась в прокуратуру, где у входа увидела прокурора города Чебану. В течение 15 минут она пыталась в устной форме заявить ему о произошедших событиях. И тот был весь во внимании. Но внимательно рассматривал стройку своей вотчины, но и ухом не повёл в сторону потерпевшей. Тост на Новый Старый год:

«Да здравствует наша самая гуманная в мире прокуратура»!

И теперь самое интересное. В 18-00 Терехова Тамара Дмитриевна была задержана и доставлена в ГРОВД Новотроицка без каких-либо внятных объяснений и оформления протокола задержания. И самое любопытное, что задержана она была в травмпункте Новотроицка, когда пыталась снять следы побоев нанесённых следователем Надеждиным. Это вообще комментировать невозможно!

Далее последовала пятичасовая воспитательная беседа. В ходе которой ей пытались доходчиво объяснить, что если она не успокоится - то её положат в психушку. Кстати, психиатры, чтобы обелить так называемых правоохранителей, сделали заключение, будто у Тереховой с головой не всё в порядке. Ладно бы Терехова была террористкой или диссидентом-дегенератом, маргиналом или чикатилой. Так нет же, теперь любого можно запичужить в психбольницу, если чиновнику потребуется расправиться с неугодным: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (или жрать)..».

Вокруг описанных инцидентов развернулась длительная борьба, но она была заранее обречена на провал внутри страны. Всему причина круговая порука органов, которые в Новотроицке, да и иных местах в насмешку над гражданами сами себя называют «правоохранительными». От таких правоохранителей впору искать защиту где-то на стороне.

Поскольку ни прокуратура ни суд в действиях сотрудников милиции в течение нескольких лет не усмотрели ничего криминального, то представителям Тереховой пришлось обратиться в Европейский суд по правам человека. А к заявлению в высокий Суд было приложено железное доказательство с точки зрения европейской Фемиды - заключение психофизиологической экспертизы, которая однозначно подтвердила, что Терехова получила телесные повреждения от сотрудника милиции и в последствии они принимали действия к тому, чтобы не дать ей заявить об этом в прокуратуре и снять побои.

После такого заключения прокурору Новотроицка Чебану М.Е. нужно не радоваться новенькому зданию с помпой построенному, а рыть вокруг него окопы и ставить зенитные орудия с милицейскими расчётами, поскольку, налёт со стороны Европейского суда по правам человека обещает быть сокрушительным. Впрочем, будем реалистами, обычно с прокурорских клерков из-за решений высокого Суда наша мачеха, государство Российское, не срывает: спесь, погоны, а также не вправляет в конец косое «государево око».

To be continuo...

Александр Чайка

 

 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАРОД ЗАСЛУГ ИХ НЕ ЗАБУДЕТ...
ИКС написал 09.01.2009 02:51

Пусть сволочи дышать боятся
И те, кто защищает их!
Пора активно за них взяться
И мстить им люто за своих!
За миллионы умерщвленных,
Осиротевших всех детей
Не грех как тварей зараженных
Давить ссучившихся *****!
Придет черед и тех, кто судит,
Кто награждает за разбой.
Народ заслуг их не забудет
И им устроет мордобой!
Они смелы днем при охране,
Но лишь стемнеет -"наша власть"!
Свернет народ их в рог баранний,
Но не даст Родине пропасть!
Пусть не надеются на чудо,
На свой драконовский Закон
Грызлов ,Чубайс, премьер Иуда
Их ждут тайга, вокзал, вагон...
Я верю, что конец настанет
Всей властной, хищной сволоте,
Народ в конце концов восстанет,
Устав жить в рабской духоте!
.
Re: Re: STARIK
Mirror написал 08.01.2009 22:07
вот этим реализмом и отличается Голливуд от "маленького города"...
ЕСТЬ ШАНС... ПОСЛЕДНИЙ
Сергей написал 08.01.2009 21:59
Каждый,кого достали путиноиды может прийти на митинг протеста,организованный любой партией или группой,можно и к празднику-7 ноября.Если людей,а не
быдла будет раз в 20 больше ОМОНа,возникнет интересная ситуация,когда церберы побоятся бить
людей(ведь каждый из них может нарваться на соседа по подъезду).
Тогда власть в белом доме данной территории станет народной!Территория власти кремлядей
скукужится и они побегут к детям-
в Англию,Германию...
Re: STARIK
Радикальный центрист написал 08.01.2009 20:59
Такие организованные банды в маленьких городах являются любимой темой и, например, Голливуда. Вспомните: герой-одиночка (или не одиночка) вступает в борьбу с местной мафией и, как правило, побеждает. При этом центральной власти обычно не видно. Т.е. это проблема ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА. Сейчас наступает то самое время в маленьких городах, когда как воздух нужны герои. И они обязательно появятся, и сделают свое дело. Тем более - это не так сложно. Это вам не кремлевских завалить...
Re:
Владимир Акимов написал 08.01.2009 18:43
Дорогая tasha
А ведь скоро уйдет на заслуженный отдых Алексей Чернышов, а на его место будет, скорее всего, выдвинут Ваш любимый мэр Юрий Берг.
Конечно, это - не мед, но все-таки лучше суетливой бестолковщины, создаваемой Сергеем Кирюхиным.
Простой вопрос.
юрист написал 08.01.2009 18:17
Если кремлядь разворовала всю страну, если кремлядь украла даже законы и сделала их своей личной собственностью, то для чего бы ей сохранять и охранять права граждан?
Какому дураку еще непонятно, что пресловутые права граждан находятся в непримиримом противоречии с интересами правящего ворья!
Re: tasha
1905 написал 08.01.2009 14:01
Вы тут что-то путаете, так как капиталисты и чиновники "ЕдРа" такие же "коммунисты", как вы. Большевистских же "функционеров" в этой стране нет с 1937 г. Это белофашистский, реакционнейший режим, зверствующий под трехцветным царским флагом и двуглавым орлом.
(без названия)
tasha написал 08.01.2009 11:03
Я живу в соседнем городе Орске.И обосновано обвиняю прокуратуру нашего города:не защищает она интересы простых граждан. Она на защите интересов власть предержащих. Примером может служить довольно нашумевшее дело о нарушениях в финансовом управлении администрации города,принесшее ущерб плательщикам коммунальных платежей.Есть решение суда, исполнительные листы...Но судебные приставы не принимают их к исполнению, а прокуратура закрыла на это глаза. К Новотроицкой прокуратуре тоже имела несчастье обращаться за помощью-получила такую формальную отписку-дальше не захочешь ни о чем их просить!
Я считаю, что в государстве, которым правят бывшие КГБешники и большевистские функционеры (а наш губернатор-коммунист, ставший во время последних выборов Единороссом)
правды не будет НИКОГДА!
Народ!Доколе же мы все это терпеть будем?Поодиночке всех ведь...
Re: Сатана: "Фиг вам, а не пересмотр итогов приватизации"
santcho написал 08.01.2009 10:04
Если это дело и дойдет до Страсбурга, оно будет далеко не первым, на которое нынешняя власть отреагирует подобно бегемоту, вертящего хвостом
Re:
JY написал 08.01.2009 08:57
"Считаю, что все фигуранты данной истории являются организованной бандой работающая под прикрытием государства. И, похоже, таких банд в стране много. Уголовное наказание за все такие деяния должен понести и министр внутренних дел."
премьеру еще не доложили и министр пока не в курсе
И, похоже, таких банд в стране много.
мотя написал 08.01.2009 07:55
Такая банда - вся госвласть страны, начиная с главного бандита и включая всех его путиноидов. Хунту - долой, Путина - под суд, путиноидам - люстрацию!
Сатана: "Фиг вам, а не пересмотр итогов приватизации"
Владимир Е. написал 08.01.2009 07:50
"Пересмотра итогов приватизации не будет" = "Награбленное не вернем!" С таким (главным) девизом власти - торжество Зла не остановить. После мега-хапка уровень нравственности в стране (и мире) упал еще больше, чем после разгрома Декабристов, что отмечали все современники.
Чтобы пресечь этот наглый гей-парад Зла, необходимо его наказать, а сделать это может только Добро (все политнекорретные слова Выделены). Сами себя бесы бить не будут, как сказал еще Спаситель. Если вы думаете, что надо одних воров заменить на других, черных на посерее, и наступить щастие, то глубоко ошибаетесь. Никакие Страсбургские суды Добро нам не восстановят - надо своею собственной мозолистой, сначала душой, потом рукой.
У НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС... ПОСЛЕДНИЙ
ИКС написал 08.01.2009 05:34
Режим созданный при Ельцине на принципах грабежа, насилия, лжи, разврата и закрепленный законодательно Путиным иначе функционировать и не может (как и любой самый современный компьютер выполняет лишь те команды и функции, которые записаны (как обязательные к исолнению социально-ориентироваые законы) в используемой операционной программе)
Пора бы уже понять и кремлядям - правителям и думакам - законодателям, что их уродливая "суверенная программа", ориентированная на интересы грабителей - олигархов и пришлый криминалитет, в России (как и на всем постсоветском пространстве) обречена на "зависание" и замену более совершенной, жизнеутверждающей программой, ориентированной на интересы всего коренного Российского народа.
Иначе неизбежно разразится кровавая трагедия, после которой нынешним правителям уже не усидеть в Кремле в любом случае.
.
люди, ЛЮДИ, ЛЮДДИИ!!!
anlllna написал 08.01.2009 03:24
Когда же начнем уничтожать весь этот беспредел, какой европейский суд? Винтовку в руки и по одному, на выход.Погоны собственные сожрал, записку каятельную написал, пулю получил...Другим будет о чем подумать...
(без названия)
STARIK написал 08.01.2009 01:45
Считаю, что все фигуранты данной истории являются организованной бандой работающая под прикрытием государства. И, похоже, таких банд в стране много. Уголовное наказание за все такие деяния должен понести и министр внутренних дел.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss