Кто владеет информацией,
владеет миром

Комитет против пыток подал в суд на прокурора Нижегородской области

Опубликовано 19.01.2006 в разделе

Комитет против пыток подал в суд на прокурора Нижегородской области
Нижегородская региональная общественная организация "Комитет против пыток" (КПП) 19 января обратился в Советский районный суд Нижнего Новгорода с жалобой на бездействие прокурора Нижегородской области Владимира Демидова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в КПП.

В комитете напомнили, что организация проводит общественное расследование по заявлению родителей Инны Кабановой - жительницы деревни Хвощевка Богородского района Нижегородской области. Со слов ее матери, в сентября прошлого года трое пьяных граждан, ворвавшись в дом, где проживает семья Кабановых, подвергли их избиениям, а дочку - не только избили, но и изнасиловали.

Сотрудниками Комитета установлено, что двое из этих граждан, в том числе насильник, - сотрудники милиции.

Прокуратура Богородского района возбудила по данному факту уголовное дело поч.1 ст.115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), ч.1ст.161 УК РФ ("Грабеж"), ч.2 ст 325 УК РФ ("Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа").

"В то же время прокуратура города Богородска оставила без внимания факты изнасилования и насильственных действий сексуального характера, которые, по словам пострадавших Кабановых имели место быть в отношении их дочери", - сообщает комитет.

В конце октября КПП обратился в прокуратуру Богородска с заявлением о преступлении, попросив возбудить уголовное дело по ст.131 УК РФ ("Изнасилование") и 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), однако это заявление прокуратурой было полоностью проигнорировано .

В декабре 2005 года КПП направил на имя облпрокурора Демидова жалобу на бездействие прокурора Богородска. По данным КПП, Демидов оставил эту жалобу без внимания.

После этого юристы КПП вынуждены были обратится в суд с жалобой на бездействие областного прокурора.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в сентябре 2005 года машина, в которой находилось 4 человека, в том числе двое милиционеров, совершила наезд на собаку жителя Богородского района. Завязалась ссора, в ходе которой дочь мужчины - инвалид по психическому заболеванию - нанесла одному из пассажиров машины резаные раны щеки.

Как следует из направленного в прокуратуру заявления матери инвалида, позже в этот же день девушка была избита и изнасилована одним из пассажиров машины. При этом у нее отобрали сотовый телефон и документы.

Не смотря на заявление матери, уголовное дело по факту изнасилования возбуждено не было. В связи с этим Комитет против пыток принял решение провести общественноое расследование случившегося.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss