Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока главком ВВС РФ потешает публику, США приняли на вооружение истребитель 5-го поколения

Опубликовано 19.01.2006 в разделе комментариев 6

Пока главком ВВС РФ потешает публику, США приняли на вооружение истребитель 5-го поколения

Истребитель F-22A Raptor, разработанный компанией Lockheed Martin, единственный на сегодняшний день истребитель пятого поколения, принят на вооружение ВВС США, сообщает Reuters. В настоящее время в начальную боевую готовность приведены 16 самолетов первого истребительного крыла 27 истребительного эскадрона на базе ВВС США в Ленгли, Вирджиния.

ВВС США планируют растянуть выпуск F-22A до 2010 года для того, чтобы сохранить производственную линию Lockheed Martin открытой в ожидании постановки на вооружение более предпочтительных по стоимости самолетов серии F-35 Joint Strike Fighter, которые также поступят на вооружение в морскую пехоту и ВМС и в страны участвующие в проекте: Великобританию, Италию и Турцию. Однако Пентагон собирался отменить версию истребителя Lockheed Martin F-35 для ВВС.

Официальные лица Пентагона видят роль этого самолета в подавлении обороны противника на земле и очистке неба от вражеских самолетов. По словам разработчиков Raptor в два раза надежней и в три раза эффективней, чем F-15C Eagle. Специалисты Lockheed Martin характеризуют свой самолет как наиболее передовой в мире и прогнозируют, что он будет оставаться значимым еще 40 лет. В F-22A сочетается низкая обнаруживаемость и сверхзвуковая скорость, а высокая маневренность и приборы в кабине позволят пилотам быть осведомленными о ситуации вокруг них. Истребитель F-22A наделен также способностью поражать цели на земле, сбрасывая бомбы во время полета на сверхзвуковой скорости. В проекте также участвуют Boeing и Northrop Grumman, а двигатели самолета выпускает компания Pratt & Whitney.


Новсти по теме:

Главком ВВС обещал поднять в воздух самолет-призрак

RJJ как зеркало авиапрома. Проект отразил неготовность промышленности к рыночной реальности

Официальные цифры о нашей военно-технической деградации



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Глупость неверных
Оплот Исламов написал 19.01.2006 19:55
Даже в наш век техники ,четко видно люди обладаюшие моральным преимушетво выиграют у любых оккупантов какой бы современной техникой то не был бы вооружен.Афганистан,Кавказ,Ирак ,Палестина.Это от бессилия вы стремитесь к более современному оружию думаете ,что оно вас спасет.
Пушечное мясо (Оплоту Исламову) - - - - - - - - - - - - - -
faruk написал 19.01.2006 21:35
Оплот Исламов, а тебе известно, что в войне с Германией (1941-1945) Советский Союз понес в несколько раз большие потери, чем Германия, воюющая со всей антигитлеровской коалицией?
За отставание в техническом развитии пришлось заплатить жизнями миллионов людей. Неужели так ничему и не научились?
________________________________________________________________________________________________________
blabla
Sud написал 19.01.2006 21:31
qwerty
blabla
Sud написал 19.01.2006 21:30
qwerty
Re: Пушечное мясо (Оплоту Исламову) - - - - - - - - - - - - - -
Оплот Исламов написал 19.01.2006 23:47
Нифига себе предьява! А кто вам виноват что вы воевать не умете и с голыми руками необученных содат на пулеметы посылали?Кто вам виновать, что вы не сумели доставить продовольствие и не захотели вывезти людей в Питере и 1 млн человек заморили голодом? Кто вам виноват ,что советские военнопленные не получали как другие помощи от Крастного креста и Полумесяца ибо Сталин заявил ,что нет пленных есть предатели и обрек 5 млн на смерть?Кто в этом вам виноват?
И последнее:посмотри сколько русских воевало на стороне Гитлера может тогда поймеш почему на одного убиного немца четверо русских.
И техника здесь не причем так как Т-34, Катюша , автомат ППС,Лавочкин превошодили немецкие образцы.
Танков у ССС было В 3!! раза больше чем у немцев на Востоке,самолетов в 1,5 раза больше.Да не все образцы были новыми ,но ведь и немцы воевали на старых чешских и французких танках!!
Оплот, все путем
Сагиб написал 26.01.2006 15:04
чуть подождать и они сами исчезнут,
тогда они были отсталые и платили своими и нашими трупами, а сейчас сверхотсталые и людей столько нет (мы почти получили свободу!)
смешно - их солдаты до сих вооружены Калашниковым - лучшим автоматом прошлой войны
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss